* La
feria, que se celebrará del 7 al 9 de noviembre en Feria Valencia,
vuelve con toda la fuerza y tendrá un programa
envidiable: 150 ponentes y más de 50 estrellas Michelin. La cita
ocupará más de 13.000 metros cuadrados y recuperará todos sus espacios,
que suman un total de 14: pan, alta cocina, barras gourmet, pastelería,
producto y mucho más.
* Mediterránea Gastrónoma es "la feria de todos" han destacado Carlos Mataix, presidente del certamen y Alejandro
Roda, director de este.
Mediterránea
Gastrónoma ha presentado hoy en el edificio Amstel Art – Veles e Vents
de València su próxima edición, que se celebrará en
Feria Valencia del 7 al 9 de noviembre. La cita será un reencuentro para el sector,
que será totalmente presencial, con formación y exposición, siendo la
única de España cuya parte congresual es gratuita para los
profesionales.
El
presidente del certamen, Carlos Mataix y el director de este, Alejandro
Roda han sido los maestros de ceremonias y los encargados de desvelar
los principales
contenidos y las propuestas de esta convocatoria. 150 ponentes, más de 50 estrellas Michelín y 14 espacios, dos más que en 2019. Ese es el resumen de una edición que llega con muchas ganas de celebrarse.
"Volvemos
con fuerzas renovadas en una edición en la que pondremos en valor el
excepcional trabajo de la hostelería", ha destacado Carlos Mataix. Por
su
parte, Alejandro Roda ha recordado que Mediterránea Gastrónoma es la
feria gastronómica del Mediterráneo y que este año se recuperará el
espacio comercial. "Además mejoramos contenidos, apostamos por la
internacionalización y tendremos una colaboración con
La Palma gracias a nuestro RSC (Responsabilidad Social Corporativa)",
ha desvelado.
También
han participado Maje Martínez, directora de contenidos de Mediterránea
Gastrónoma, que además de contar los programas de Cocina Central-
L'Espai
Exquisit, de la Cuina Molt de Gust y las Barras Gourmet, ha querido
poner el foco en que esta es "una feria de todos". "Somos pioneros en la
creación de iniciativas como el comité de chefs o el rol del chef
anfitrión", ha dicho. Martínez ha recordado que "esta
cita es el reencuentro con los chefs que nunca nos han dicho que no,
con los industriales que a pesar de este tiempo sigue confiando, con la
gente que nos ayuda". Y ha añadido que Mediterránea Gastrónoma es
conciencia, educación y también negocio.
Tras
ella se ha pasado a presentar espacios tan importantes como el del
#pandeverdad. Jesús Machí, coordinador de este escenario, ha declarado
que "esta
edición de #PanDeVerdad es la del reencuentro y la recuperación, en la
que habrá una importante presencia de Extremadura y de Portugal". Por su
parte, Pedro García Coy, portavoz del espacio Be Sweet en la
presentación del evento y miembro del Gremio de Pasteleros
y Confiteros de Valencia, ha querido destacar que la parte dulce es
también una pata muy importante de la gastronomía.
El
producto será también protagonista en Mediterránea Gastrónoma y el
arroz un pilar fundamental. "Este año vamos a encontrar en el Aula del
Arroz ponencias
que reivindiquen los sabores de siempre, el equilibrio y la sensatez",
ha asegurado Santos Ruiz, gerente de la D.O Arroz de Valencia.
También
han participado Gema Matoses, coordinadora del espacio de Mediterránea
Digital que ha anunciado que se abordarán cuestiones como las reservas
online
o el delivery. "Reflexionaremos sobre lo que ha funcionado y lo que no
en este tiempo, apostando también por la formación", ha recalcado. Por
último, Pablo Lozano, del espacio Cooking, ha desvelado que en
Mediterránea Gastrónoma acercaran la gastronomía a
los más apasionados, "fomentando también el interés por la buena
alimentación entre los niños".
No
serán los únicos espacios: Wine Experience, Entreolivos, Dquesos, Plaza
de la Artesanía, el Restaurante Gastronómico, el Cóctel club y la zona
expositiva
también volverán a una edición de reencuentro que unirá de nuevo al
sector en un mismo espacio durante tres intensas jornadas de formación,
negocio y debate.
Mediterránea
Gastrónoma, que ha colaborado en la presentación de la marca ‘Molt de
Gust, se celebrará en Feria Valencia del 7 al 9 de noviembre y
cuenta con el apoyo de Turisme Comunitat Valenciana,
de la Conselleria d’Agricultura, Desenvolupament Rural, Emergència Climàtica i Transició Ecològica,
de las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia
y de
Visit Valencia y está organizada por Feria Valencia, con el apoyo de las
principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunidad Valenciana.