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14 de abril de 2021

Cordero con especias #LechalenCasa

Entre finales de marzo y abril el cordero lechal entra en uno de sus momentos óptimos de consumo del año y por eso desde INTEROVIC (Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino de Carne), una Organización sin ánimo de lucro, quiere promocionar esta carne de cordero y cabrito nacional.

Así que para apoyar a las 120.000 familias productoras implicadas en este sector y promocionar el consumo de esta carne vamos a preparar una receta con una paletilla de lechal, que aunque poco necesita para prepararla, quiero darle una vuelta y hacerla de alguna manera diferente y especial y ayudar a dar visibilidad al hashtag #LechalenCasa para ayudar a difundir esta campaña.

 
 
CORDERO CON ESPECIAS

* 1 pierna de cordero
* 4 dientes de ajo
* 250 ml. de yogurt
* 200 gr. de pasta de jengibre
* 1 cucharada de mezcla de especias (canela, nuez moscada, pimienta)
* ½ cucharadita de jengibre molido
* ½ cucharadita de granos de hinojo
* ½ cucharadita de cúrcuma 

Preparamos una pasta machacando los 4 dientes de ajo con 150 de jengibre fresco.
Mezclamos bien el yogurt, la pasta de jengibre-ajo, las especias, el jengibre, los granos de hinojo y la cúrcuma.

Extendemos esta mezcla sobre la pierna de cordero cubriendo todo bien y lo dejamos en la nevera reposando toda la noche.
 

 
Precalentamos el horno a 200º C y horneamos junto unas rodajas de patata con un chorrín de aceite y salpimentadas, unos 20 min. por cada ½ kg. de cordero.

NOTA: Podemos usar las especias que mas nos gusten, combinando unas con otras

 

 

 

 

10 de abril de 2021

Pastel de Queso Japonés

Hacía ya tiempo que pensaba en hacer esta receta, pues cada vez la veía mas por las redes y me podía la curiosidad de probar tanto el resultado como su elaboración, ya que había estado leyendo miles de recetas, elaboraciones y al final... la curiosidad me pudo.

Me puse a rebuscar recetas y es increible la de variaciones que hay y como incluso en algunos la manera de hornearlo dicen que tambien es muy importante.

Así que sin querer ir a lo fácil, esta receta me resultó interesante y luego probar con un horneado en el que tienes que estar muy pendiente del horno por los cambios de temperaturas.

Al final ha merecido la pena, tanto toda la receta y su preparación, como el resultado, que ha hecho que no durara ni 24 horas el Pastel (o Bizcocho Tembloroso que algunos le dicen) y eso creo que es la mejor prueba de que todo ha merecido la pena.
 
 

 
PASTEL DE QUESO JAPONES
 
* 60 ml. de leche
* 140 gr. de queso crema
* 40 gr. de mantequilla
* 50 gr. de harina
* 15 gr. de Maizena
* 5 yemas de huevo
* 5 claras de huevo
* 100 gr. de azúcar

Calentamos a baja temperatura la leche con el queso y la mantequilla, removiendo y mezclándolo todo bien hasta que quede homogéneo. Retiramos del fuego antes de que comience a hervir.

Añadimos la harina y la Maizena cuando la anterior preparación aun está tibia y mezclamos perfectamente.

Incorporamos las yemas de huevo y volvemos a mezclar hasta que esté todo bien integrado y quede cremoso.

Montamos las claras de huevo con el azúcar y vamos incorporando poco a poco con movimientos envolventes y circulares muy suavemente a toda la preparación anterior

Usamos un molde de 18 cm. (en mi caso 21 cm.) al que ponemos en la base papel antiadherente y añadimos la masa. Con ayuda de un palillo removemos la masa con cuidado y golpeamos la masa, para retirar las posibles burbujas que queden en la masa.

Llevamos al horno precalentado con baño Maria 120º C, 20 min. Subimos a 150º, otros 15 min.
Ahora abrimos la puerta del horno unos 10 seg. Cerramos y programamos 100º unos 40 min. 
 
Apagamos el horno y dejamos dentro 10 min.
 

 

26 de marzo de 2021

Resultados de la XXXIV edición del Concurso de Dulces de Pascua 2021 #DulcesPascua

* El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia con el patrocinio de la Diputación de Valencia vuelve a organizar este concurso tras la suspensión el pasado año por la pandemia

* En esta edición han participado un total de 19 hornos y pastelerías tradicionales de Valencia y provincia


Este jueves, 25 de marzo, se ha celebrado la XXXIV edición del Concurso de Dulces de Pascua, organizado por el Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia, patrocinado por la Diputación de Valencia. Un concurso en el que, a pesar de la pandemia y a la actual coyuntura, han participado 19 hornos y pastelerías de Valencia y provincia que han querido poner en valor estos productos tradicionales valencianos y con el que el Gremio quiere resaltar el trabajo artesanal realizado por los profesionales de la pastelería, mostrando sus conocimientos y saber hacer.

Así, “Forn Llatzer” se ha alzado con el primer premio de Monas de Pascua. Por su parte, en “Inmaculada Moliner” se encuentra el mejor panquemado, en “La Tahona Del Abuelo” la mejor torta de pasas y nueces y la mejor ornamentación comercial es la de “Horno San Antonio”. 
 

 
 El Jurado ha estado compuesto por profesionales del sector, representantes de organizaciones de consumidores, del Centro de Artesanía de la Comunidad Valenciana, profesores de Bellas Artes, de la Escuela EASD, del CIPFP Ciutat de  L ́Aprenent y representantes de medios de comunicación. Todos ellos se han desplazado por los establecimientos para calificar a los concursantes, siguiendo las medidas de seguridad por protocolo de Covid-19.
En el apartado ornamentación comercial se ha tenido en cuenta la promoción de los dulces tradicionales de Pascua; la innovación y originalidad del escaparate / la tienda; así como la calidad y variedad de los productos expuestos. En el resto de los apartados se ha premiado a los mejores conjuntos de piezas artesanas de monas, de panquemados y de tortas de pasas y nueces.
 

 
 El pasado año, se tuvo que suspender la celebración de este concurso de Dulces de Pascua debido a las restricciones del estado de alarma provocado por la pandemia del coronavirus. El Gremio de Panaderos y Pasteleros de Valencia quiere agradecer a todos los participantes su esfuerzo y su creatividad, así como el mantenimiento de una tradición tan querida para los valencianos. 
 
Como agrupación de maestros panaderos y pasteleros, el Gremio quiere poner en valor el trabajo de los horno-pastelería tradicionales y de sus productos artesanales y más en la actualidad, donde «estas acciones de promoción de nuestros productos y nuestros negocios son muy importantes y tanta falta nos hacen para la recuperación de nuestras economías, dada la actual situación excepcional en la que estamos viviendo».
 

PREMIOS ORNAMENTACIÓN COMERCIAL

HORNO SAN ANTONIO (Cl Turia, 4 - San Antonio de Benageber)
PASTELERIA GALAN (Corts Valencianes, 92 - Albal)
LA TAHONA DEL ABUELO (Cl Gorgos, 6)
 

 

PREMIOS MONAS DE PASCUA:

FORN LLATZER (Aparicio Albiñana, 5)
INMACULADA MOLINER (Cl. Tomas Sanz, 28 - Mislata)
FORN VELARTE (Vicente Puchol, 47 - Castellar)
 

 
PREMIOS PANQUEMADO:
 
INMACULADA MOLINER (Cl. Tomas Sanz, 28 - Mislata)
PANQUEMADOS MOSCARDO (Av. Glorieta, 30 - Alberic)
LA TAHONA DEL ABUELO (Cl Gorgos, 6)
 

PREMIOS TORTA DE PASAS Y NUECES:

LA TAHONA DEL ABUELO (Cl Gorgos, 6)
HORNO SAN PABLO (Av del Oest, 25)
INMACULADA MOLINER (Cl. Tomas Sanz, 28- Mislata)

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