El pasado domingo 11 de Septiembre se celebró en Sueca (Valencia), la 56ª edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana, con la participación en esta ocasión, de 34 participantes, que reunidos en el Paseo de la Estación de Sueca, tenían que elaborar en el tiempo estipulado, una Paella Valencina.
Una vez trascurrido el tiempo estipulado, las Paellas tenían que trasladarlas al restaurante "Sala Cancela", en el que el jurado estaba esperando para evaluarlas.
Cada miembro del jurado tenía que probar 5 paellas, evaluando: Simetría, gusto, color, cocción y socarrat.
Una vez que cada uno de ellos, selecciona una, ya entre todos, deciden cual será la Mejor paella de esas 7 finalistas
Los miembros del jurado en esta ocasión, estaban presididos por:
* Juan Antonio Herraiz, presidente del Club de Jefes de Cocina de Murcia
Y acompañado por:
* Ángel Grande, del Restaurante La Casona de Gandia
* Edrick Corban-Banks, embajador de la Paella en el Pacífico
* Martín Márquez, periodista gastronómico
* Akiko Sagano, Cónsul General Adjunta del Japón
* Raul Cob Ferrer, de Wikipaella y del Restaurante El Cabanyal (Valencia)
* Iván López, del Restaurante Camí Vell, de Alzira y representante de la Federación Empresarial de Hostelería Valenciana
El primer premio de la 56ª edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca ha recaído finalmente en el restaurante "Casa Pepe Sanchis" de Córdoba, con José Miguel Sanchis al mando, con sus 17 años.
La segundo mejor paella valenciana fue para "Compass Group" del Congreso de los Diputados (Madrid) con Arturo Giroy y Valentin Rodríguez
El tercer premio se lo llevó el Restaurante "La Paella Ibérica" de Francia con José López Cordón
* Mejor paella local: Restaurante "el Nano" de Sueca
* Mejor paella Extranjera: "Simply Spanish Tapas Bar", de Melbourne (Australia)
* Mejor paella de la Comunidad Valenciana: "Casa La Pepa", de Valencia
Tambien se entregaron cinco accésits:
* "El Chateo" (Tokyo)
* "New York Yankees Steak House" (Manhattan, New York)
* "Paellas & Paellos" (Lima, Perú)
* "La Perleta Valenciana" (El Palmar, Valencia)
* "Cervecería Taurina" (Málaga)
12 de septiembre de 2016
24 de agosto de 2016
El Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs 2016 ya tiene jurado
El Ayuntamiento de Vinaròs ha presentado el jurado que decidirá quién será el ganador del Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs en su 14ª edición, que se celebrará el próximo 26 de septiembre en el Mercado Municipal.
La presidencia del jurado estará encabezada por uno de los mejores cocineros valencianos en la actualidad, el chef Miguel Barrera, que posee una estrella Michelin en su restaurante Cal Paradís.
Miguel Barrera se une al selecto grupo de cocineros y expertos del mundo de la gastronomía que han encabezado este evento a lo largo de la historia, tales como Carme Ruscalleda, Jordi Roca, Ricard Camarena o Kiko Moya.
El resto de los miembros del jurado representan diferentes ámbitos del mundo de la gastronomía y hacen que el concurso, tenga un alto nivel:
* Cova Morales con su blog Comoju es una de las personalidades con más influencia en el ámbito de la gastronomía actual
* José Ferrer Morató es periodista y fotógrafo especializado en turismo y gastronomía, en la actualidad es Embajador Oficial de los Vinos de Jerez para la Gastronomía
* Juanma Salgado representa la Selección Española de Cocina y hoy en día es uno de los cocineros con más proyección en el panorama nacional
* La cocinera María José Pareja, en virtud del hermanamiento gastronómico que la ciudad de Vinaròs tiene con la alicantina ciudad de Guardamar del Segura.
En esta edición el concurso también rendirá un especial homenaje al cocinero Alberto Moreno, recientemente desaparecido. Él ganó el concurso en la edición de 2006 y también formó parte del jurado en 2008. Siempre fue un gran embajador del langostino de Vinaròs.
Para finalizar, el concejal de Turismo, Doménec Fontanet Llatser, ha querido recordar que el periodo de inscripciones al concurso estará abierto hasta el 10 de septiembre y ha animado a los profesionales de toda España para que presenten sus recetas.
En este sentido ha recordado que aparte de los premios que pueden llevarse los ganadores, el primer clasificado podrá ser seleccionado por la Selección Española de Cocina para representar al país en eventos y concursos gastronómicos de carácter internacional.
Los interesados pueden inscribirse en la web www.llagostidevinaros.com
La presidencia del jurado estará encabezada por uno de los mejores cocineros valencianos en la actualidad, el chef Miguel Barrera, que posee una estrella Michelin en su restaurante Cal Paradís.
Miguel Barrera se une al selecto grupo de cocineros y expertos del mundo de la gastronomía que han encabezado este evento a lo largo de la historia, tales como Carme Ruscalleda, Jordi Roca, Ricard Camarena o Kiko Moya.
El resto de los miembros del jurado representan diferentes ámbitos del mundo de la gastronomía y hacen que el concurso, tenga un alto nivel:
* Cova Morales con su blog Comoju es una de las personalidades con más influencia en el ámbito de la gastronomía actual
* José Ferrer Morató es periodista y fotógrafo especializado en turismo y gastronomía, en la actualidad es Embajador Oficial de los Vinos de Jerez para la Gastronomía
* Juanma Salgado representa la Selección Española de Cocina y hoy en día es uno de los cocineros con más proyección en el panorama nacional
* La cocinera María José Pareja, en virtud del hermanamiento gastronómico que la ciudad de Vinaròs tiene con la alicantina ciudad de Guardamar del Segura.
En esta edición el concurso también rendirá un especial homenaje al cocinero Alberto Moreno, recientemente desaparecido. Él ganó el concurso en la edición de 2006 y también formó parte del jurado en 2008. Siempre fue un gran embajador del langostino de Vinaròs.
Para finalizar, el concejal de Turismo, Doménec Fontanet Llatser, ha querido recordar que el periodo de inscripciones al concurso estará abierto hasta el 10 de septiembre y ha animado a los profesionales de toda España para que presenten sus recetas.
En este sentido ha recordado que aparte de los premios que pueden llevarse los ganadores, el primer clasificado podrá ser seleccionado por la Selección Española de Cocina para representar al país en eventos y concursos gastronómicos de carácter internacional.
Los interesados pueden inscribirse en la web www.llagostidevinaros.com
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13 de julio de 2016
El premio del VII Concurso del All i Pebre Illa de El Palmar, se queda en El Palmar
El pasado lunes 11 de Julio, se celebró en El Palmar el VII Concurso d´All i Pebre Tradicional Illa d'El Palmar, con la participación de 26 profesionales de la restauración, que reunidos en la plaza de la Sequiota se prepararon para elaborar este guiso tradicional.
La Organización del evento, que corre a cargo de la Asociación de Hostelería de El Palmar, es la que se encarga de entregar a los participantes los ingredientes para la elaboración de este plato. Lo único que cada participante tiene que traer, es el perol de ferro colat y la trébede sobre la que colocarlo para preparar el All i Pebre.
Una vez estén listos los All i Pebres, se llevan al Restaurante donde el jurado está reunido y listo para ir probándolos y degustando cada una de las elaboraciones.
Los puntos principales que se siguen a la hora de puntuar cada uno de los platos son:
- La anguila ha de estar en su punto exacto de cocción con la carne tersa y se ha de desprender de la espina fácilmente
- La patata entera e impregnada del sabor del guiso
- El caldo trabado, pero sin que lleve ningún tipo de espesante o picada para conseguirlo
- Que esté "sentidet", sabroso, con un punto de picante sin que llegue a ser molesto.
El jurado en esta ocasión estuvo formado por:
* José Caballer, presidente de la Cofradía de Pescadores y presidente del jurado
* Miguel Jover
* Domingo Ferrer
* Pablo Bacete
* Pepe Abargues
* Cova Morales
* Maite Garrigós del restaurante Barbados, ganadora de la pasada edición
* Mariano Estevens
Una vez probados todos los All i Pebres y comprobar el nivel tan alto que había entre los participantes, los ganadores finalmente fueron:
La Organización del evento, que corre a cargo de la Asociación de Hostelería de El Palmar, es la que se encarga de entregar a los participantes los ingredientes para la elaboración de este plato. Lo único que cada participante tiene que traer, es el perol de ferro colat y la trébede sobre la que colocarlo para preparar el All i Pebre.
Una vez estén listos los All i Pebres, se llevan al Restaurante donde el jurado está reunido y listo para ir probándolos y degustando cada una de las elaboraciones.
Los puntos principales que se siguen a la hora de puntuar cada uno de los platos son:
- La anguila ha de estar en su punto exacto de cocción con la carne tersa y se ha de desprender de la espina fácilmente
- La patata entera e impregnada del sabor del guiso
- El caldo trabado, pero sin que lleve ningún tipo de espesante o picada para conseguirlo
- Que esté "sentidet", sabroso, con un punto de picante sin que llegue a ser molesto.
El jurado en esta ocasión estuvo formado por:
* José Caballer, presidente de la Cofradía de Pescadores y presidente del jurado
* Miguel Jover
* Domingo Ferrer
* Pablo Bacete
* Pepe Abargues
* Cova Morales
* Maite Garrigós del restaurante Barbados, ganadora de la pasada edición
* Mariano Estevens
Una vez probados todos los All i Pebres y comprobar el nivel tan alto que había entre los participantes, los ganadores finalmente fueron:
1º El Mornell (El Palmar)
2º La Sequiota (El Palmar)
3º Casa Granero (Serra)
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