La Organización del evento, que corre a cargo de la Asociación de Hostelería de El Palmar, es la que se encarga de entregar a los participantes los ingredientes para la elaboración de este plato. Lo único que cada participante tiene que traer, es el perol de ferro colat y la trébede sobre la que colocarlo para preparar el All i Pebre.
Una vez estén listos los All i Pebres, se llevan al Restaurante donde el jurado está reunido y listo para ir probándolos y degustando cada una de las elaboraciones.
Los puntos principales que se siguen a la hora de puntuar cada uno de los platos son:
- La anguila ha de estar en su punto exacto de cocción con la carne tersa y se ha de desprender de la espina fácilmente
- La patata entera e impregnada del sabor del guiso
- El caldo trabado, pero sin que lleve ningún tipo de espesante o picada para conseguirlo
- Que esté "sentidet", sabroso, con un punto de picante sin que llegue a ser molesto.
El jurado en esta ocasión estuvo formado por:
* José Caballer, presidente de la Cofradía de Pescadores y presidente del jurado
* Miguel Jover
* Domingo Ferrer
* Pablo Bacete
* Pepe Abargues
* Cova Morales
* Maite Garrigós del restaurante Barbados, ganadora de la pasada edición
* Mariano Estevens
Una vez probados todos los All i Pebres y comprobar el nivel tan alto que había entre los participantes, los ganadores finalmente fueron:
1º El Mornell (El Palmar)
2º La Sequiota (El Palmar)
3º Casa Granero (Serra)
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar