Que mejor que aprovechar un puente para poder hacer una escapada, y si además la hacemos pudiendo disfrutar de toda una experiencia, que mas se puede pedir.
Pues junto a Tripula Experiencias, he podido vivir de una Escapada de enoturismo a la Ribera del Duero. Ya había participado en otras de sus experiencias, como en una cata de Ostras y un showcooking con Begoña Rodrigo del Restaurante La Salita
En esta ocasión, había que desplazarse hasta Quintanilla de Onésimo (Valladolid), donde nos alojaríamos en La Posada Fuente de la Aceña y ya desde ahí iríamos cada día desplazándonos hacia las visitas que teníamos en el programa.
El sábado la Experiencia comenzó visitando la Bodega de Pago de Carraoveja (Peñafiel-Valladolid)), donde Chema ejerció de perfecto guía documentándonos sobre la historia de la bodega, sus inicios (1987) y de como han ido evolucionando y creciendo a lo largo de todos estos años.
Pudimos disfrutar de sus viñedos, sus preciosas vistas y ya empezamos a seguir todo el proceso desde que llega la uva, como la seleccionan manualmente y como comienza todo ese proceso de la fermentación, hasta que pasa a los depósitos y remata en la sala de barricas.
Durante todo el recorrido, pudimos ir disfrutando a la par de la experiencia "Los 6 Sentidos" degustando vinos de Pago Carraovejas, acompañados de platos elaborados por José María Ruiz, propietario de la bodega y del Restaurante José María de Segovia.
El domingo 11 de Octubre tocó trasladarnos hasta Segovia, donde Anabel nos esperaba para hacernos de guía por la ciudad, y con ella llegamos como no podía ser de otro modo, a los pies del Acueducto, para despues adentrarnos por el interior del Alcázar y rematar visitando la Catedral
Y nada mejor que ir a reponer fuerzas al Restaurante José María, donde nos esperaba un gran menú, rematado como no podía ser de otra manera, de su Cochinillo y el Ponche Segoviano como postre
La experiencia iba llegando a su fin, y con ella llegamos al lunes día 12 y nos dirigimos hacia Bodega Abadía Retuerta (Sardón de Duero-Valladolid)
Comenzamos visitando junto a Sara, la propia Abadía (s.XII) y que ahora alberga el Hotel LeDomaine
Y a continuación, pasamos a visitar la Bodega para rematar tomando un Aperitivo (iba a ser campero en medio del viñedo, pero el tiempo lo impidió), en la Sala de Barricas, previo a hacer una cata de sus vinos de Pago
14 de octubre de 2015
8 de octubre de 2015
El VIII Concurso del Putxero Valenciano y Postres de Kaki de la Ribera
Dando el pistoletazo de salida a la Fira Gastronomica de la Comunitat Valenciana de L´Alcudia 2015, que se celebra del 8 al 12 de Octubre, el pasado lunes 5 de Octubre, tuvo lugar en los Salones Siglo XXI, en L'Alcúdia, el VIII Concurs del Putxero Valencià i postres de Kaki de la Ribera.
En esta ocasión se contó con la participación de 13 participantes, que dieron todo de si para preparar este tradicional plato del Putxero y el postre donde el Kaki era el ingrediente principal.
* Casa Granero de Serra
* Chaparral de Serra
* Chef Amadeo de Platja de Gandia
* Emi de Orxeta
* Hotel Bahía Calpe de Calp
* Juan Veintitrés de Beifaió
* La Granja de Sueca
* La Mar Salà de Cullera
* La Visteta de Barx
* Miguel y Juani de L’Alcúdia
* Nazaret de Platja de Puçol
* Picanterra de Cullera
* Sala Braham de Riola
Finalmente y tras la degustación de los platos, el jurado decidió que los ganadores de esta edición eran:
Antes de la entrega de los premios, se le rindió un entrañable y emotivo homenaje a Antonio Galbis Doménech
A partir del minuto 20:14, un pequeño resumen en el Informativo de Televisión Española para el Informativo
En esta ocasión se contó con la participación de 13 participantes, que dieron todo de si para preparar este tradicional plato del Putxero y el postre donde el Kaki era el ingrediente principal.
* Casa Granero de Serra
* Chaparral de Serra
* Chef Amadeo de Platja de Gandia
* Emi de Orxeta
* Hotel Bahía Calpe de Calp
* Juan Veintitrés de Beifaió
* La Granja de Sueca
* La Mar Salà de Cullera
* La Visteta de Barx
* Miguel y Juani de L’Alcúdia
* Nazaret de Platja de Puçol
* Picanterra de Cullera
* Sala Braham de Riola
Finalmente y tras la degustación de los platos, el jurado decidió que los ganadores de esta edición eran:
Ganadores de postres de Kaki:
1º Casa Granero de Serra
2º Miguel y Juani de L´Alcúdia
3º Picanterra de Cullera
Ganadores del Putxero Valencià:
1º Emi de Orxeta
2º Juan Veintitrés de Benifaió
3º Picanterra de Cullera
Antes de la entrega de los premios, se le rindió un entrañable y emotivo homenaje a Antonio Galbis Doménech
A partir del minuto 20:14, un pequeño resumen en el Informativo de Televisión Española para el Informativo
5 de octubre de 2015
Nueva Edición de las Jornadas Gastronómicas del arroz y el vino valenciano
La Confederación de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo (AVT), organiza por segundo año consecutivo las "Jornadas Gastronómicas del arroz y vino valenciano" que tendrán lugar del 2 al 25 de Octubre.
Se trata de una campaña de promoción gastronómica en la que participan un total de 35 restaurantes de Valencia capital y diferentes poblaciones de la provincia que ofrecerán a sus clientes menús especiales a partir de 24 euros, que constan de varios entrantes, plato principal de arroz y postre, todo ello acompañado por vinos valencianos elegidos especialmente para cada menú.
Las "Jornadas gastronómicas del Arroz y el vino valenciano" pretenden consolidar dos de los productos autóctonos más importantes de la gastronomía valenciana como son el arroz y el vino, así como ofrecer a los clientes una experiencia gastronómica de calidad en las que priman los ingredientes locales tanto en los arroces como en los entrantes y los postres.
Entre las propuestas de los restaurantes participantes se pueden encontrar todo tipo de paellas, arroces caldosos, melosos, en cazuela, al horno, a banda, del "senyoret", "amb fesols i naps"...
Una gran variedad de recetas tradicionales y vanguardistas en las que el arroz es el protagonista del plato principal en 35 restaurantes de Valencia ciudad, Alboraya, Alzira, Beniparrell, Carpesa, Catarroja, Cullera, El Palmar, El Puig, El Saler, Meliana, Náquera y la Pobla de Farnals.
Tambien los entrantes y los postres tienen una clara influencia autóctona en estos menús en los que aparecen recetas como la coca de "titaina", "esgarraet", tellinas, "allipebre", tomates del Mareny, patatas en ajoaceite de horchata, pudding de fartons con helado de horchata, buñuelo de calabaza con chocolate y naranja, torrijas de mistela de Xaló o "cremaet" de horchata con leche merengada.
Los menús de los 35 restaurantes que participan en la segunda edición de las "Jornadas Gastronómicas del arroz y el vino valenciano", así como sus precios y los días de vigencia, se podrán consultar en la página www.jornadasarrozyvinocv.es y en una guía informativa en formato papel que se va a distribuir en los propios restaurantes participantes y en diferentes puntos de información turística de Valencia y provincia.
La segunda edición de las "Jornadas Gastronómicas del arroz y el vino valenciano" cuentan con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo, las Denominaciones de Origen de Valencia, de Utiel-Requena y Bodegas Vicente Gandía.
Jornadas en Castellón y Alicante
Coincidiendo con el arranque de estas jornadas en Valencia, también se van a celebrar la segunda edición de las "Jornadas gastronómicas del arroz y el vino de Alicante y provincia" y la primera edición de las "Jornadas gastronómicas del arroz y el vino de Castellón y provincia', en la que participan otros 92 restaurantes alicantinos y castellonenses, que ofrecerán a sus clientes la posibilidad de disfrutar de los menús de arroz con maridaje de vinos de ambas provincias.
Se trata de una campaña de promoción gastronómica en la que participan un total de 35 restaurantes de Valencia capital y diferentes poblaciones de la provincia que ofrecerán a sus clientes menús especiales a partir de 24 euros, que constan de varios entrantes, plato principal de arroz y postre, todo ello acompañado por vinos valencianos elegidos especialmente para cada menú.
Las "Jornadas gastronómicas del Arroz y el vino valenciano" pretenden consolidar dos de los productos autóctonos más importantes de la gastronomía valenciana como son el arroz y el vino, así como ofrecer a los clientes una experiencia gastronómica de calidad en las que priman los ingredientes locales tanto en los arroces como en los entrantes y los postres.
Entre las propuestas de los restaurantes participantes se pueden encontrar todo tipo de paellas, arroces caldosos, melosos, en cazuela, al horno, a banda, del "senyoret", "amb fesols i naps"...
Una gran variedad de recetas tradicionales y vanguardistas en las que el arroz es el protagonista del plato principal en 35 restaurantes de Valencia ciudad, Alboraya, Alzira, Beniparrell, Carpesa, Catarroja, Cullera, El Palmar, El Puig, El Saler, Meliana, Náquera y la Pobla de Farnals.
Tambien los entrantes y los postres tienen una clara influencia autóctona en estos menús en los que aparecen recetas como la coca de "titaina", "esgarraet", tellinas, "allipebre", tomates del Mareny, patatas en ajoaceite de horchata, pudding de fartons con helado de horchata, buñuelo de calabaza con chocolate y naranja, torrijas de mistela de Xaló o "cremaet" de horchata con leche merengada.
Los menús de los 35 restaurantes que participan en la segunda edición de las "Jornadas Gastronómicas del arroz y el vino valenciano", así como sus precios y los días de vigencia, se podrán consultar en la página www.jornadasarrozyvinocv.es y en una guía informativa en formato papel que se va a distribuir en los propios restaurantes participantes y en diferentes puntos de información turística de Valencia y provincia.
La segunda edición de las "Jornadas Gastronómicas del arroz y el vino valenciano" cuentan con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo, las Denominaciones de Origen de Valencia, de Utiel-Requena y Bodegas Vicente Gandía.
Jornadas en Castellón y Alicante
Coincidiendo con el arranque de estas jornadas en Valencia, también se van a celebrar la segunda edición de las "Jornadas gastronómicas del arroz y el vino de Alicante y provincia" y la primera edición de las "Jornadas gastronómicas del arroz y el vino de Castellón y provincia', en la que participan otros 92 restaurantes alicantinos y castellonenses, que ofrecerán a sus clientes la posibilidad de disfrutar de los menús de arroz con maridaje de vinos de ambas provincias.
Vídeo de la Presentación de las Jornadas del Arroz y el Vino Valenciano en el Restaurante "Lalola"
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