El acto ha tenido lugar en el restaurante
Vertical de
Valencia (
una estrella Michelin y
dos soles Repsol), donde, además del chef anfitrión,
Jorge de Andrés, y del propio galardonado, ha cocinado
Alberto Ferruz, del restaurante
Bon Amb de J
ávea, flamante novedad de este año en cuanto a
estrellas Michelin.
El cocinero valenciano
Ricard Camarena ha destacado la pujanza de la
gastronomía valenciana, basada en su carácter de "
gran familia sin fisuras", en el transcurso del acto en el que ha recibido el
Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva de manos de la alcaldesa de Valencia,
Rita Barberá.
El cocinero ha dicho que el
Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva "
es un reconocimiento al buen momento que vive la cocina valenciana" y que "
para estar ahí arriba hay que trabajar todos los días, al final, las cosas van sucediendo".
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| "El Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva es un reconocimiento al buen momento que vive la cocina valenciana" |
A la comida han asistido el
secretario autonómico de Turismo,
Daniel Marco, y el
director general de Turismo,
Sebastián Fernández, junto a un total de 65 invitados entre prescriptores, patrocinadores y autoridades.
Ricard Camarena ha preparado para ellos uno de los entrantes y el plato de pescado:
* Ostra valenciana con aguacate, sésamo negro y horchata de galanga
* Caballa glaseada en un jugo de cebollas en vinagre con boniato asado, pimienta y limón
Jorge de Andrés:
* Arroz cremoso de vegetales de mar con costra de algas
* Blanquet con pepino y crujiente de oreja de cerdo
Alberto Ferruz ha abierto y cerrado el menú con:
* Lecha marinada en leche de pepino y curry
* Los sabores del Montgó
Acompañando a estos platos se ha servido:
* Fillaboa Selección Finca Monte Alto 2012
* El Perro Verde 2013
* Murua VS 2010
* Vi de Glass Gewürztraminer
Además de agua Bezoya Premium & Pedrás y cócteles de Global Premium Brands.
El cóctel previo ha sido acompañado por cerveza Cruzcampo Gran Reserva:
* Esferas de Bloody Mary
* Corte de salmón
* Bombón de foie con manzana y frutos secos
* Buñuelos de bacalao con espuma de alioli
A lo largo del mes de Mayo se celebrarán actos similares en cuatro ciudades españolas para continuar con las presentaciones de los cocineros que han obtenido el
V Premio Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva:
*
Fernando Canales del
Restaurante "Etxanobe" (
Bilbao, día 8)
*
Pepe Solla de
Casa Solla (
Pontevedra, día 14)
*
Julio Fernández Quintero del
Restaurante "Abantal" (
Sevilla, día 22)
*
José Carlos García de
José Carlos García Restaurante (
Málaga, día 27)
El tour finalizará con una gran fiesta gastronómica patrocinada también por
Bezoya y
Peugeot. Tendrá lugar el 2 de junio en
Madrid, donde el
Chef Millesime by Cruzcampo Gran Reserva de este año es
Ramón Freixa del
Restaurante "Ramón Freixa".
CHEF MILLESIME BY CRUZCAMPO GRAN RESERVA Y LOS GALARDONADOS
El
Premio Chef Millesime reconoce la labor y la proyección internacional de los más prestigiosos chefs españoles y es una iniciativa de
Club Millesime, empresa líder en la creación de los conceptos gastronómicos más novedosos. Está patrocinado por
Cruzcampo Gran Reserva, una
cerveza de decidida vocación gastronómica, fruto de una larga experiencia artesanal y una actitud vanguardista que se manifiestan en un perfecto equilibrio entre sabor, aroma y textura.
La directora del
Premio Chef Millesime,
Sandra Reig, se ha referido a
Ricard Camarena como "
una gran persona y un magnífico cocinero y empresario, que está implantando nuevos conceptos empresariales y gastronómicos". Para el representante de
Heineken España,
Pablo Mazo, "
la cerveza está empezando a encontrar su sitio en el tapeo gastronómico".
Además del restaurante que lleva su nombre, con
una estrella Michelin y
tres soles Repsol,
Ricard Camarena dirige en
Valencia Canalla Bistro,
Central Bar —la gastrocantina del
Mercado Central— y diversos espacios gastronómicos en el
Mercado de Colón, además del restaurante
Ramsés en
Madrid.
Vertical forma parte del mismo grupo que
La Sucursal, también con
una estrella Michelin y
dos soles Repsol, junto a otros dos restaurantes de
Valencia:
Coloniales Huerta y
Suma Rambleta.
Por su parte,
Bon Amb, en
Jávea (Alicante), recibió su
primera estrella en la última edición de la guía Michelin