Encuéntranos en Google+. Comoju: Trenzas de Suero

12 de marzo de 2006

Trenzas de Suero



TRENZAS DE SUERO DE LECHE

Masa Arranque/Madre:
* 220 gr. de suero de leche (pesados en la Thermo.)
* 50 gr. de agua tibia
* 1 sobre de levadura de panadero
* 170 gr. harina de fuerza

Masa Pan:
* 200 gr. de harina de fuerza
* 20 gr. de mantequilla/margarina a temperatura ambiente
* ½ cucharadita de sal
* 20 gr. de azúcar.

Masa Arranque:
Poner en el vaso el suero a temperatura 100º, vel. 1 durante unos 5 min. (esto lo hice a ojo, tiene que hervir)

Dejar templar (más o menos hasta 37º), añadir la levadura y el agua y mezclar durante 10 seg., vel. 1 ½, añadir los 170 gr. de harina y mezclar 30 seg. a velocidad 2 ½. Retirar del vaso y colocar la masa en un recipiente de cristal o plástico, tapar con un paño y guardar durante 12 horas en sitio templado y oscuro.

Pan:
Poner en el vaso la mantequilla y el azúcar, añadir la masa madre y luego los 200 gr. de harina restante y la sal, mezclar a vel. 2 ½, 30 seg., amasar en vel. Espiga 3 min.

Dejar reposar en el vaso con el cubilete puesto y tapado con un plástico y varios paños de cocina durante 1 ½ h.
Retirar la masa del vaso y amasar un poco con las manos para quitarle el aire, volver a tapar y dejar reposar por segunda vez 10 minutos.

Pasado el segundo reposo hacer unas 14/16 bolas.
Estirarlas formando unas cuerdas de unos 25 cm.
Doblarlas por la mitad
Pasar una de las partes de la cuerda encima de la otra
Repetir la operación
Colocarlas en una bandeja de horno cubierta con papel de horno
Dejar reposar tapados durante 30 min.
Antes de meterlos en el horno pincelar con una mezcla de 1 huevo batido con 1 cucharada de agua
Espolvorear por encima semillas de amapola o de sésamo
Meter en el horno precalentado a 175º durante 15 min

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