Creo que con esta receta doy de lleno en los gustos de la mayoría de la gente… pero con lo que no gusta jeje, tanto con la coliflor como con el queso azul, y en cambio a mi, esta Coliflor con queso Azul, me ha encantado.
También es cierto que la coliflor, junto con el Repollo, son unas de las verduras que mas me gustan, y si en este caso le añado una bechamel clarita con ese toque del queso Azul que también me gusta, hacen un plato que para mi es un vicio.
La verdad es que por el tema de los kilos, la coliflor la suelo tomar siempre, simplemente cocida. Pero vi una receta donde se le ponía un queso tipo azul Asturiano, y no pude resistirme a prepararla, aunque no fuera con ese queso, sino con un azul normal. Pero de este modo le daba otro uso a esta coliflor que nuevamente desde RECAPTE, "La Huerta de Casa" me habían enviado junto con mas frutas y verduras.
Y visto el resultado, la próxima vez que suba a Asturias, ya se que queso compraré para hacerlo con el. Pero mientras, me quedo disfrutando de la receta así tal cual.
COLIFLOR AL QUESO AZUL
* Coliflor
Bechamel de Queso Azul:
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 cebolleta
* 1 manzana
* 2 cucharadas de harina
* 250 ml. de leche
* 150 gr. de queso Azul
Cocemos la coliflor hasta que quede al dente (yo la hago en la olla rápida, con 1 dedo de agua unos 4 minutos)
Ponemos en un cazo la mantequilla y salteamos la cebolleta junto con la manzana ralladaCuando estén ligeramente pochadas, añadimos la harina y rehogamos completamente. Añadimos la leche y seguimos removiendo para que no nos queden grumos y dejamos unos 15 minutos hasta que se haga perfectamente Poco antes de que esté lista, añadimos el queso en tozos pequeños, para que se deshagan y comprobamos de sal.
Colocamos la coliflor sobre una fuente engrasada, apta para el horno y cubrimos con la bechamel.
Llevamos al horno a gratinar unos minutos.
6 de mayo de 2013
2 de mayo de 2013
Galletas de Café
Algo que es sobradamente conocido, es que el café y yo somos inseparables, por lo que cuando vi esta receta de Galletas de Mantequilla y Café, usando los granos de café triturados, me puse con ella porque no podía dejarla pasar.
Desde los primeros pasos de la elaboración de la receta, fue todo un reto para mi no ir probando lo que iba preparando, porque si, me gusta ir probando las masas de lo que voy haciendo, para así ir viendo si lo que saldrá al final de la receta merecerá la pena o no.
Y en este caso el resultado de la masa fue toda una tentación, pues queda una masa que es un vicio, que está impresionante.
Por eso el resultado final de la receta, las galletas, me desilusionó un poco. No quedan malas, para nada, pero se pierde mucho el sabor intenso que la masa tenía y además, que es de esas masas que en el horno no conservan bien la forma y no quedan unas galletas perfectas.
Y OjO... que aunque parezca que esté diciendo que no merecen la pena, para nada... Son unas galletas que repetiré porque a pesar de mis pesares... desaparecieron.
GALLETAS DE CAFE
* 30 gr. de granos de café
* 250 gr. de azúcar
* 340 gr. de de mantequilla, a temperatura ambiente
* 1 cucharadita de vainilla
* ½ cucharadita de sal
* 3 cucharadas de licor de café
* 420 gr. de harina
* 30 gr. de Cacao Nibs
Lo primero que debemos hacer es moler los granos de café, que lo haremos a la vez que el azúcar.
Una vez molido, lo mezclaremos y batimos junto con la mantequilla hasta conseguir una crema.
Añadimos la vainilla, la sal y el licor y mezclamos.
Agregamos la harina y los nibs de cacao y mezclamos bien.
Dividimos la masa en dos y le damos forma cilíndrica (yo lo dejé de unos 4 cm. de ancho, y a la hora de hornear vi que tenía que haberlo dejado mas fino para que salieran galletas mas pequeñas)
Lo envolvemos con papel trasparente y dejamos en la nevera o un par de horas o mejor de un día para otro.
Cortamos la masa fría en rodajas de ½ cm., y ligeramente separadas, llevamos al horno precalentado a 170º unos 12 minutos.
Desde los primeros pasos de la elaboración de la receta, fue todo un reto para mi no ir probando lo que iba preparando, porque si, me gusta ir probando las masas de lo que voy haciendo, para así ir viendo si lo que saldrá al final de la receta merecerá la pena o no.
Y en este caso el resultado de la masa fue toda una tentación, pues queda una masa que es un vicio, que está impresionante.
Por eso el resultado final de la receta, las galletas, me desilusionó un poco. No quedan malas, para nada, pero se pierde mucho el sabor intenso que la masa tenía y además, que es de esas masas que en el horno no conservan bien la forma y no quedan unas galletas perfectas.
Y OjO... que aunque parezca que esté diciendo que no merecen la pena, para nada... Son unas galletas que repetiré porque a pesar de mis pesares... desaparecieron.
GALLETAS DE CAFE
* 30 gr. de granos de café
* 250 gr. de azúcar
* 340 gr. de de mantequilla, a temperatura ambiente
* 1 cucharadita de vainilla
* ½ cucharadita de sal
* 3 cucharadas de licor de café
* 420 gr. de harina
* 30 gr. de Cacao Nibs
Lo primero que debemos hacer es moler los granos de café, que lo haremos a la vez que el azúcar.
Una vez molido, lo mezclaremos y batimos junto con la mantequilla hasta conseguir una crema.
Añadimos la vainilla, la sal y el licor y mezclamos.
Agregamos la harina y los nibs de cacao y mezclamos bien.
Dividimos la masa en dos y le damos forma cilíndrica (yo lo dejé de unos 4 cm. de ancho, y a la hora de hornear vi que tenía que haberlo dejado mas fino para que salieran galletas mas pequeñas)
Lo envolvemos con papel trasparente y dejamos en la nevera o un par de horas o mejor de un día para otro.
Cortamos la masa fría en rodajas de ½ cm., y ligeramente separadas, llevamos al horno precalentado a 170º unos 12 minutos.
NOTA: Las galletas hay que dejarlas separadas en la bandeja, pues a la hora de hornear, se "espatarran" jeje.
![]() |
| Nibs de Cacao |
Los Nibs de cacao vendrían a ser la semilla del grano del cacao crudo, triturado en grano pequeño y que no ha sido ni procesado, ni refinado, para convertirlo en Cacao
29 de abril de 2013
Risotto de Gorgonzola y Pera
Tengo que reconocer que no soy muy aficionada a "cocinar" con la Thermomix, pero cuando vi esta receta de Risotto de Gorgonzola y Pera me llamó mucho la atención por 2 motivos.
Uno de ellos es porque el Gorgonzola es un queso que me gusta mucho y que con el contraste de la pera tenía que quedar muy bien.
Y el otro, porque sí que me gusta como deja de melosos la Thermomix los arroces, cosa que ya había comprobado cuando preparé este Arroz (Risotto) con Setas y Foie o este Arroz con Aceitunas
Y como tambien había probado un Risotto a la Mandarina y me gustó mucho el punto de la fruta en el arroz, este Risotto con Pera y Gorgonzola, tenía que ver como resultaba y que bien que hice.
Risotto con Pera y Gorgonzola
* 1 cebolleta
* 30 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
* 350 gr. de arroz
* 50 gr. de vino blanco
* 850 ml. de caldo de verduras hirviendo (o agua)
* Sal
* 200 gr. de queso Gorgonzola cortado en dados pequeños
* 200 gr. de pera pelada y cortada en dados
* 30 gr. de mantequilla
Ponemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 2 min., 100º, vel 1.
Añadimos la cebolleta por el bocal y troceamos 6 seg., vel. 7 (miramos para comprobar como ha quedado, por si fuera necesario ponerlo unos segundos mas).
Programamos 3 min., 100º, vel. 1.
Ponemos la mariposa y añadimos el arroz. Rehogamos 3 min., 100º, vel. 1.
Vertemos el vino y programamos 1 min., 100º, vel. 1.
Incorporamos el caldo y la sal y programamos 11 min., 100º, vel. 1.
Añadimos el queso Gorgonzola y la pera y programamos 2 min., 100º, vel. 1.
Vertemos sobre una fuente, añadimos la mantequilla troceada y mezclamos todo bien.
Uno de ellos es porque el Gorgonzola es un queso que me gusta mucho y que con el contraste de la pera tenía que quedar muy bien.
Y el otro, porque sí que me gusta como deja de melosos la Thermomix los arroces, cosa que ya había comprobado cuando preparé este Arroz (Risotto) con Setas y Foie o este Arroz con Aceitunas
Y como tambien había probado un Risotto a la Mandarina y me gustó mucho el punto de la fruta en el arroz, este Risotto con Pera y Gorgonzola, tenía que ver como resultaba y que bien que hice.
Risotto con Pera y Gorgonzola
* 1 cebolleta
* 30 ml. de Aceite de Oliva Virgen Extra
* 350 gr. de arroz
* 50 gr. de vino blanco
* 850 ml. de caldo de verduras hirviendo (o agua)
* Sal
* 200 gr. de queso Gorgonzola cortado en dados pequeños
* 200 gr. de pera pelada y cortada en dados
* 30 gr. de mantequilla
Ponemos el aceite en el vaso de la Thermomix y programamos 2 min., 100º, vel 1.
Añadimos la cebolleta por el bocal y troceamos 6 seg., vel. 7 (miramos para comprobar como ha quedado, por si fuera necesario ponerlo unos segundos mas).
Programamos 3 min., 100º, vel. 1.
Ponemos la mariposa y añadimos el arroz. Rehogamos 3 min., 100º, vel. 1.
Vertemos el vino y programamos 1 min., 100º, vel. 1.
Incorporamos el caldo y la sal y programamos 11 min., 100º, vel. 1.
Añadimos el queso Gorgonzola y la pera y programamos 2 min., 100º, vel. 1.
Vertemos sobre una fuente, añadimos la mantequilla troceada y mezclamos todo bien.
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