Como siempre, la idea que me rondó fue la de hacer algo en plan dulce, pero en este caso era mas complicado adaptar la idea y de pronto, recordé un dato de hace muchos años.
Cuando vivía en Gijón iba siempre a la misma peluquería y una de las chicas que trabajaba en ella, el día que no cerraban al mediodía se llevaba la comida para tomarla allí.
Pues uno de los días tenía “Bocadillo de Albóndigas” y me extrañó tanto, que es el día de hoy que aun me sigue sorprendiendo, a pesar de que hoy en día ya hacemos Bocadillos de cualquier cosa.
Pues bien, recordando ese momento se me ocurrió el meter la albóndiga dentro del pan, como si fuera un Bollo Preñao. Pero en este caso en vez de con pan que había que estar con los 2 levados de la masa, he usado para hacerlo, una Masa de Pizza que queda tipo pan.
ALBONDIGAS
* 800 gr. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
* 2 dientes de ajo
* 4 cucharadas de pan rallado
* 3 cucharadas de vino blanco
* 1 huevo
* Sal
* Pimienta
Ponemos todos los ingredientes en un bol, y con ayuda de las manos, pues es la mejor manera para hacerlo, vamos mezclando-amasando todos los ingredientes hasta que estén todos bien mezclados.
Dejamos la mezcla reposando aproximadamente 1 hora para que se asienten los sabores.
Mientras vanos haciendo la masa de la pizza
MASA DE PIZZA
* 200 gr. de agua templada
* 70 gr. de aceite
* 1 cucharadita de sal
* 15 gr de levadura de panadero
* 400 gr. de harina
Vierte los líquidos y la sal en el vaso de la Thermomix y programa 1 min., 40º, vel. 2. Añade la levadura y la harina y amasa 1 min., a vel. Espiga.
Dejamos reposar la masa 1 hora.
Vamos tomando porciones de la carne y dándoles forma redondeada. Tomamos porciones de masa de pizza, la estiramos y cubrimos las albóndigas con ella.
Vamos colocándolas sobre la bandeja del horno, pintamos con huevo batido y llevamos al horno precalentado a 175º unos 30 minutos.
NOTA: Algunas de las albóndigas las cubrí con tiras de queso, pero tambien podemos espolvorearlas con queso rallado.
Podemos comerlas tal cual o acompañadas de alguna Salsa, o en este caso las puse con una Mermelada de Tomate
Muchas Gracias a @QueRicoRecetas por la idea y por el logo para este DíaDeLaAlbóndiga

