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22 de noviembre de 2012

Bizcocho de Plátanos (Bis)

Cuando hace unos días hice el Pan de Plátano, seguí viendo la confusión que hay entre el Pan Pan de Plátano y lo que en las recetas extranjeras denominan Banana Bread y que nosotros traducimos como Pan, y no es mas que un Bizcocho de Plátano.

Puede que haya una explicación, pero la verdad, para mi estas recetas son Bizcochos y no se porque hay que traducirlo literalmente y que nos lleve a confusiones con nombres que no se ajustan a la realidad del resultado.

Pero sea como sea, despues de hacer el Pan de Plátano me quedé con ganas de mas, y como aun me quedaban unos plátanos en el congelador, aproveché para repetir esta receta de Bizcocho de Plátano que tenía publicada hace 6 años y que merecía la pena recordar.

Y además con esta entrada, aprovecho y por un lado doy uso a uno de los moldes que PYREX me hizo llegar por haber sido un de sus Blogs Recomendados, que como veis, tambien tienen moldes de silicona y un sorteo que PYREX quiere haceros y que al final de la receta os comento.




BIZCOCHO DE PLATANO

* 3 plátanos
* 200 gr. de azúcar
* 4 huevos
* Sal
* 70 gr. de aceite de oliva AOVE
* 200 gr. de harina
* 2 cucharaditas de levadura en polvo

Trituramos los plátanos con el azúcar y la sal a vel. 5-6.
Añadimos los huevos y colocando la mariposa, batimos durante 4-5 min. a vel. 2.

Añadimos el aceite y mezclamos a vel. 2.
Retiramos la mariposa e incorporamos la harina mezclada con la levadura y le damos un golpe a vel. 6. terminamos de incorporarla con ayuda de la espátula

Horneamos a 180º en horno precalentado, unos 40 min. o hasta que esté hecho.

Tradicional:
Batimos bien los huevos con el azúcar y añadimos los plátanos bien triturados
Incorporamos el aceite y cuando esté, añadimos la harina con la levadura, mezclándola (que no batiendo) bien



Como os decía al principio, PYREX quiero hacerle llegar estos 2 moldes a un@ de vosotr@s.
Y es que, aunque Pyrex se conoce tradicionalmente por sus productos de vidrio, también disponen de unas gamas de metal y silicona y os las quiere dar a conocer.

(El sorteo por temas de logística, sólo es posible para el Territorio Nacional, Baleares y Baleares)

Bandeja 6 magdalenas

Flexi Twist

Molde aro

Classic


Lo sortearé entre todos los comentarios que me dejeis, y... que me deis una idea de un Plato Salado y otro Dulce para las Navidades y que se pueda preparar en cada uno de ellos.

El sorteo no lo alargaré demasiado, no os preocupéis, que cuando haga mi siguiente publicación que será seguramente el lunes que viene, ya diré a quien le ha tocado.

Eso si, para ponerme en contacto con la persona que resulte ganadora, necesitaré un email de contacto.
Si me escribís desde vuestro perfil de vuestros blogs lo tendré fácil, pero si lo haceis de otro modo, si necesitaré que me dejarais un email para ponerme en contacto

Así que disfrutar de la receta, y a darme alguna idea para Navidad


20 de noviembre de 2012

Patatas con Calamares para 7.000 millones de personas

“Este Guiso de Patatas con Calamares es para la mesa para 7.000 millones de personas de Intermón Oxfam, para que el único hambre que exista sea el hambre de justicia”

Y os preguntareis que a que viene esto que acabo de poner, no??

Mesa para 7.000 millones” es una campaña de Intermón Oxfam para reivindicar el derecho a la alimentación.

Hace unos días lanzaron esta campaña, "que reivindica el derecho a la alimentación en todo el mundo. La campaña denuncia que casi 900 millones de personas se van a dormir con hambre cada noche, mientras nuestro planeta produce alimentos suficientes para todos."

Y como negarme a apoyar esta campaña dedicándoles una de mis recetas, como si con ella, y como ellos dicen: "compartieses comida virtualmente con las personas que pasan hambre"




PATATAS CON CALAMARES

* ½ Kg. de calamares cortados en tiras
* ½ cebolla
* 2 dientes de ajo
* 800 gr. de patatas
* Agua (si tenemos Fumet, el guiso mejorará mucho)
* 50 ml. de vino blanco (si usamos agua)
* 1 guindilla (opcional)
* Aceite, sal y pimienta

Picamos la cebolla y el ajo y los ponemos en la olla con un poco de aceite a pochar.
Mientras, vamos troceando y picando el tomate, que incorporaremos cuando veamos que ya está la cebolla lista.

Dejamos ir haciéndose un poco, a fuego medio, y mientras vamos troceando los chipirones (si es que no usamos directamente anillas)
Incorporamos a la olla los chipirones troceados y el vino, y mientras pelamos y troceamos las patatas, lo dejamos ir haciéndose un poco.

Incorporamos las patatas troceadas, la guindilla y añadimos el agua (o el Fumet) hasta casi cubrir las patatas.
Salamos y dejamos hacerse (en olla rápida, cuando suban las 2 rayitas unos 4 minutos)


“Mesa para 7.000 millones”

Una campesina y un campesino recogiendo patatas en la comunidad de Acopia, Cusco, Perú
(c) Percy Ramírez  Intermón Oxfam


19 de noviembre de 2012

I Comida de Tweets&Food

Como ya os conté en la entrada de Nace "Tweets&Food" este pasado sábado tuvimos nuestra primera comida.

También fue el día perfecto para que nuestro recién estrenado blog Tweets&Food viera la luz.

No puedo estar mas contenta con todo:
Con este proyecto conjunto que tenemos, con el resultado de este primer evento y en el que pudimos contar con la participación de:


Sin ellos, nada hubiera sido igual.



Y no puedo olvidarme tampoco de agradecérselo a Aceites Segorbe Nostrum (@SegorbeNostrum) y que con una cata de la mano de Rafa Juan-Pacareu @pacareu pudimos aprender mas sobre el mundo del AOVE.

Aceites "Segorbe Nostrum"


Aquí os dejo algunas de las fotos que hice, aunque en el FaceBook también he puesto otras en la I Comida de Tweets&Food y por supuesto, la Crónica Oficial la teneis en el Blog: Crónica del I Tweets&Food del 17 de Noviembre de 2012

Restaurante "La Cigrona"


Como entrantes pudimos degustar:
  • Verdura en tempura con soja y jengibre
  • Escalibada templada con queso de cabra
  • Calamarcitos a la plancha con mayonesa negra y salsa Mery
Regado todo ello con un "Señorío de Mestalla" D.O. Utiel-Requena




Y como platos principales y postres a elegir:

Arroz meloso de pato, setas y trufa
o
Solomillo ibérico,reducción de Moscatel y uvas pasas con Parmentier de patatas

Helado de naranja sanguínea
o
Crema de naranja



Y si quereis leer otras crónicas de este día:

Crónica Oficial: Crónica del I Tweets&Food del 17 de Noviembre de 2012


Vivi de "Hoy cocina Vivi": I comida Tweets and Food
Juan, el "Oteador de los Mercados" de "La Cuchara Curiosa": Tweets & Food Inicia Su Andadura Con Una Comida Entre Blogueros
Ximo de "Fentdetutto" I comida de Tweets&Food
Cova de "Comoju" I Comida de Tweets&Food
Pili de "Cuisine4you" I Comida de Tweets&Food
Laura de "The Spanish Food" I COMIDA DE TWEETS AND FOOD
Ana María de "Los manjares de Ana Maria" 1ª Comida de Tweets and Food


Fotos en mi FaceBook: I Comida de Tweets&Food

Fotos del FaceBook de "Tweets&Food": I comida TweetsandFood

Y en el Evento de Google+: I Reunión Gastronómica Tweets&Food

Y estos vídeos que nos han hecho desde Segorbe Nostrum Presentación de Tweets & Food
Resumen de la cata guiada de aceites Segorbe Nostrum en el estreno de "Tweets & Food"


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