Cuando vi estas magdalenas a Angel en el Instagram y me dijo que llevaban anís, supe que tenía que hacerlas.
Así que dicho y hecho, me puse con ellas.
El anís es un licor que en repostería uso mucho y me gusta, y por eso en esta receta no iba a ser menos, eso si... yo que suelo probar las masas antes de que entren al horno.. ufff como pega esta.
Hoy las fotos que os pongo no es como otras veces una sola del resultado final. Como vereis en las fotos, cada magdalena subió de una manera totalmente diferente y por eso os quería dejar diferentes perspectivas de como habían quedado.
La mayoría subieron perfectamente con su copete y con su costrita por el azúcar, pero luego en 2 parece como si se hubiera desbordado por el lateral la masa, y las mas curiosas... 3 subieron en recto...
La masa es la misma, las hornee todas a la vez tal cual las veis sobre la bandeja del horno, por lo que no me explico que pudo pasar.
Eso si... me dio igual, porque con lo ricas que estaban, lo de menos era la forma que tuvieran esas 5 rebeldes magdalenas.
Y como La cuchara de Neter ya las ha publicado, aquí os dejo las mías... rebeldes como yo jeje
MAGDALENAS DE ANIS
* 4 huevos
* 250 gr. de azúcar
* 125 ml. de aceite AOVE
* 100 ml. de anís
* ½ sobre de levadura de repostería
* 250 gr. de harina
Batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen como mínimo. Incorporamos el aceite y el anís y mezclamos.
Añadimos la harina con la levadura y sin batir, incorporamos perfectamente.
Llevamos a los moldes de magdalenas (los espolvoreamos con azúcar si queremos) y al horno unos 5 min. a 200º y luego 15 min. a 180º.
8 de noviembre de 2012
5 de noviembre de 2012
Paté de Anchoas y Atún
Hace unos días, me llegó un paquete de la mano de Conservas Juanjo y tengo que reconocer que fue una gran sorpresa cuando abrí el sobre de la mensajería y vi como venía presentado.
Ya ante ese packing te sorprendes y mas ganas te dan de probar el producto que se esconde dentro.
Una vez abierto, lo primero que haces es leer un poco la información que te mandan y, aunque ya en el exterior se podía leer en una esquina "Lee el interior Cova", cuando lo abres y ves que lo han personalizado con una toma de tu blog y con un slogan que dice "De los que navegamos en el Cantábrico para los que navegan en "Comoju"" mas te sorprendes, a la par que te hace ilusión y te gusta el detalle.
En la información te explican que para ellos la palabra navegar antes sólo tenía un significado y que ahora por un buen amigo que los ilusionó con la posibilidad de vender sus productos por la red y sin intermediarios, aquí están navegando de otra manera y ofreciendo sus productos ya no sólo en su tienda de Santoña, sino via on line.
Hay que reconocer que sigues de sorpresa en sorpresa, puesto que cuando abres la lata, el aspecto que presentan las anchoas te resulta gratamente atractivo con un color y un olor que ya te presagia que esto merece la pena y te gusta el que cada capa de anchoa esté separada por un finísimo plástico-papel.
Lo mejor sería poder disfrutarlas así tal cual, pero como en casa hay disparidad de opiniones respecto a las anchoas y si las presentaba en plan de pinchos variados que era la primera idea que tenía, no se iban a comer, me animé por esta otra receta y ha sido todo un acierto, pues ha durado un visto y no visto y me han dicho que esto hay que prepararlo para el picoteo de Navidad pues ha gustado a todo el mundo.
PATE DE ANCHOAS Y ATUN
* 1 huevo cocido
* 200 gr. de atún
* 60 gr. de anchoas
* 130 gr. de queso cremoso
Simplemente llevamos a la batidora y trituramos todo hasta que quede cremoso y sin grumos
Ya ante ese packing te sorprendes y mas ganas te dan de probar el producto que se esconde dentro.
Una vez abierto, lo primero que haces es leer un poco la información que te mandan y, aunque ya en el exterior se podía leer en una esquina "Lee el interior Cova", cuando lo abres y ves que lo han personalizado con una toma de tu blog y con un slogan que dice "De los que navegamos en el Cantábrico para los que navegan en "Comoju"" mas te sorprendes, a la par que te hace ilusión y te gusta el detalle.
En la información te explican que para ellos la palabra navegar antes sólo tenía un significado y que ahora por un buen amigo que los ilusionó con la posibilidad de vender sus productos por la red y sin intermediarios, aquí están navegando de otra manera y ofreciendo sus productos ya no sólo en su tienda de Santoña, sino via on line.
Hay que reconocer que sigues de sorpresa en sorpresa, puesto que cuando abres la lata, el aspecto que presentan las anchoas te resulta gratamente atractivo con un color y un olor que ya te presagia que esto merece la pena y te gusta el que cada capa de anchoa esté separada por un finísimo plástico-papel.
Lo mejor sería poder disfrutarlas así tal cual, pero como en casa hay disparidad de opiniones respecto a las anchoas y si las presentaba en plan de pinchos variados que era la primera idea que tenía, no se iban a comer, me animé por esta otra receta y ha sido todo un acierto, pues ha durado un visto y no visto y me han dicho que esto hay que prepararlo para el picoteo de Navidad pues ha gustado a todo el mundo.
PATE DE ANCHOAS Y ATUN
* 1 huevo cocido
* 200 gr. de atún
* 60 gr. de anchoas
* 130 gr. de queso cremoso
Simplemente llevamos a la batidora y trituramos todo hasta que quede cremoso y sin grumos
AÑADO ESTO QUE ME ACABAN DE MANDAR:
Quiero enviarte este código del 5% de descuento que se te aplicará si haces un pedido (sin pedido mínimo).
Puedes usarlo tú y, si quieres, también lo puedes publicar en el blog para que lo usen tus lectores. Eso sí, solo se puede utilizar una vez por usuario registrado.
El código es válido hasta el 30 de noviembre incluido.
COMOJU7904
Y aquí os dejo un vídeo donde la familia Juanjo habla de como es su trabajo y como elaboran sus Conservas
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31 de octubre de 2012
Buñuelos de Manzana Rellenos de Crema
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Parece que fue ayer cuando se acabó el verano y ya estamos en víspera de Todos los Santos. Cuando nos demos cuenta, estamos pensando las recetas para las Navidades, y así es.
Hace unos días me puse a mirar que receta de Buñuelos había publicado el año pasado para no repetir y ver si podía aportar alguna diferente a los Buñuelos de Yogur, Buñuelos de Naranja, Buñuelos de Manzana o a los Buñuelos de Calabaza o Bunyols de Carabassa , y vi que habían sido estos Buñuelos de Viento.
Al ver la foto, me daba la impresión que había sido ayer cuando la había hecho y ya ha pasado 1 año... no me lo podía creer. Y es que al final el tiempo pasa mucho mas deprisa de lo que nos gustaría.
Y tanto, que fui dejando los Buñuelos pasar y me encontré que llegaba el día y yo sin hacerlos. Así que a carreras a prepararlos para publicarlos y ya con una luz muy mala para las fotos y sin tiempo de ponerme a buscar la foto que mas me gustara.
Pero como han quedado muy ricos, jugosos y con ese "bocao" con sabor a manzana y a anís, aquí están, para que los hagais y mejoréis mil veces esta foto.
BUÑUELOS DE MANZANA RELLENOS DE CREMA
* 3 manzanas
* 250 gr. de harina
* 15 gr. de levadura en polvo
* 200 ml. de agua
* 50 ml. de anís
Crema:
* 1 huevo
* 35 gr. de harina
* 35 gr. de azúcar
* 250 ml. de leche
* 10 gr. de mantequilla
Crema:
Mezclamos el huevo, la harina, el azúcar y la mitad de la leche.
Ponemos el resto de la leche al fuego y cuando empiece a hervir, la añadimos a la mezcla del huevo y una vez esté todo mezclado, volvemos a llevar al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla mezclándola bien.
Dejamos enfriar.
Masa Buñuelos:
Mezclamos los ingredientes hasta conseguir una masa espesa sin grumos.
Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Vamos cortándolas en rodajas y ponemos un poco de la crema sobre una rodaja y cubrimos con otra.
Pasamos por la masa y freímos.
Cuando se doren, pasamos a un plato con papel para absorber el excedente de aceite y luego espolvoreamos, con azúcar y canela
Parece que fue ayer cuando se acabó el verano y ya estamos en víspera de Todos los Santos. Cuando nos demos cuenta, estamos pensando las recetas para las Navidades, y así es.
Hace unos días me puse a mirar que receta de Buñuelos había publicado el año pasado para no repetir y ver si podía aportar alguna diferente a los Buñuelos de Yogur, Buñuelos de Naranja, Buñuelos de Manzana o a los Buñuelos de Calabaza o Bunyols de Carabassa , y vi que habían sido estos Buñuelos de Viento.
Al ver la foto, me daba la impresión que había sido ayer cuando la había hecho y ya ha pasado 1 año... no me lo podía creer. Y es que al final el tiempo pasa mucho mas deprisa de lo que nos gustaría.
Y tanto, que fui dejando los Buñuelos pasar y me encontré que llegaba el día y yo sin hacerlos. Así que a carreras a prepararlos para publicarlos y ya con una luz muy mala para las fotos y sin tiempo de ponerme a buscar la foto que mas me gustara.
Pero como han quedado muy ricos, jugosos y con ese "bocao" con sabor a manzana y a anís, aquí están, para que los hagais y mejoréis mil veces esta foto.
BUÑUELOS DE MANZANA RELLENOS DE CREMA
* 3 manzanas
* 250 gr. de harina
* 15 gr. de levadura en polvo
* 200 ml. de agua
* 50 ml. de anís
Crema:
* 1 huevo
* 35 gr. de harina
* 35 gr. de azúcar
* 250 ml. de leche
* 10 gr. de mantequilla
Crema:
Mezclamos el huevo, la harina, el azúcar y la mitad de la leche.
Ponemos el resto de la leche al fuego y cuando empiece a hervir, la añadimos a la mezcla del huevo y una vez esté todo mezclado, volvemos a llevar al fuego sin dejar de remover hasta que espese.
Retiramos del fuego e incorporamos la mantequilla mezclándola bien.
Dejamos enfriar.
Masa Buñuelos:
Mezclamos los ingredientes hasta conseguir una masa espesa sin grumos.
Pelamos las manzanas y las descorazonamos. Vamos cortándolas en rodajas y ponemos un poco de la crema sobre una rodaja y cubrimos con otra.
Pasamos por la masa y freímos.
Cuando se doren, pasamos a un plato con papel para absorber el excedente de aceite y luego espolvoreamos, con azúcar y canela
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