Así que si en mi anterior entrada os puse como podíais hacer vosotr@s mism@s una Horchata de Chufa, ahora os dejo como preparar los Fartons para acompañarla
Los Fartons vienen a ser como una especie de brioche que se moja en la Horchata. Los que sueles tomar por aquí suelen ser bastante mas esponjosos que estos, sin llegar a ser hojaldrados, pero como si tuvieran un toquecillo.
Estos que yo he preparado no quedan como los que se toman aquí, no he conseguido dar con la receta chapó, pero están muy ricos y tanto mojados en la Horchata, como en un café o como solos, buenos están
Así que con los calores que ya hace y sobre todo hoy que se presenta un día super caluroso, que mejor que tomarse un buen vaso de Horchata con unos Fartons...
FARTONS
* 3 huevos
* 180 gr. de azúcar
* 100 ml. de agua
* 150 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 600 gr. de harina de fuerza
* 40 gr. de levadura fresca
* Sal
Glasa:
* 125 gr. de azúcar glass
* 20 ml. de agua
Amasamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa fina y elástica.
Dejamos levar
Cuando haya doblado el volumen, desgasificamos y dividimos en piezas de 25/30 gr, boleamos y dejamos reposar unos 15 min.
Formamos colines alargados de unos 15/20 cm. de largo y dejamos reposando hasta que tripliquen su volumen
Horneamos a unos 200º durante unos 9 minutos
Cuando los saquemos del horno y aun calientes, los "pintamos " con la glasa (simplemente mezclamos al azúcar con el agua)
NOTA: Es muy importante dejarlos levar bien antes de hornearlos. No debemos tener prisa por meterlos al horno, pues sino, nos quedarán duros y en vez de fartons, tendremos "galletas"
