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4 de junio de 2012

Pan de Almendras

La verdad es que no se muy bien como poder llamar a estas Galletas, porque se podrían considera Pan de Almendra (tipo Biscotti), Láminas de Almendra, Galletas crujientes de Almendra…

Las he visto en los supers y las llaman Galletas, pero tambien he visto que se les dice Pan, y esto último casi es lo mas apropiado puesto que no quedan muy dulces

Pero se les llame como se les llame, son perfectas para tomar con el café (o el té), y es una nueva manera de darle uso a las claras, que a las pobres siempre las tenemos olvidadas y merece la pena ir encontrando recetas para darles buen uso




PAN DE ALMENDRAS

* 3 claras de huevo
* 60 gr. de azúcar glass
* 125 gr. de harina
* 125 gr. de almendras laminadas

Batimos las claras a punto de nieve, incorporando poco a poco el azúcar glass.
Incorporamos la harina tamizada y las almendras y mezclamos bien, que aunque parezca que es imposible, finalmente se consigue

Llevamos a un molde de plum-cake engrasado y al horno unos 30 min. a 175º, hasta que veamos que está hecho

Desmoldamos y cuando enfríe, cubrimos con papel de aluminio y lo dejamos así 1 ó 2 días.
Con ayuda de un cuchillo bien afilado, cortamos láminas lo mas finas posibles.

Colocamos las láminas en la bandeja del horno y llevamos al horno a unos 120º hasta que veamos que están secas y crujientes


NOTA: Lo ideal hubiera sido que me quedaran mas finitas, pero bueno... se hizo lo que se pudo ;-)


30 de mayo de 2012

Bizcocho Cuba Libre (Ron y Coca-Cola)

Nunca sabemos que nos podemos encontrar por la red, y la verdad es que nos podemos sorprender con todo lo que hay cuando empezamos a saltar de página en página

En este caso, si que no llegué a esta receta de casualidad, sino que se me pasó por la cabeza que podría preparar un bizcocho con ron y con CocaCola y mirando como podría hacer las proporciones, di de casualidad con esta receta, que por lo que pude ver, está sacada del libro "Three Guys from Miami Celebrate Cuban" 100 Great Recipes for Cuban Entertaining:
Cake de Cuba Libre -- The Original Rum & Coke Cake.

Así que no lo dudé y me puse a prepararla y la verdad... me alegro de haberla hecho... y mis vecinas tambien se alegraron jeje




BIZCOCHO DE CUBA-LIBRE

* 375 gr. de harina
* 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
* ½ cucharadita de sal
* 4 huevos
* 230 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 440 gr. de azúcar negrita
* 245 ml. de Coca-Cola
* 60 ml. de ron (Negro/Oscuro - "Black/Dark")
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 120 ml. de leche

Para La Salsa:
* 245 ml. de Coca-Cola
* 300 gr. de azúcar blanquilla
* 1 cucharada de Golden Syrup
* 160 gr. de mantequilla
* 60 ml. de ron (Negro/Oscuro - "Black/Dark")

Precalentamos el horno a 160º y engrasamos y enharinamos bien el molde donde luego pondremos la masa del bizcocho

En un bowl ponemos tamizada la harina junto el bicarbonato y la sal y reservamos

Batimos los huevos y añadimos el azúcar y la mantequilla y mezclamos hasta dejarlo cremoso
Añadimos la Coca-Cola junto con el ron, la vainilla y la leche.
Poco a poco vamos incorporando la mezcla de la harina, hasta que lo tengamos todo bien integrado

Ponemos la mezcla en el molde que teníamos ya preparado y horneamos unos 50 minutos o hasta que veamos que el bizcocho está hecho


Mientras se está haciendo el bizcocho prepararemos la Salsa:
Ponemos al fuego hasta que se reduzca y quede como un almíbar, la Coca-Cola, el azúcar y el Golden Syrup.
Cuando esté listo y ya fuera del fuego, añadimos la mantequilla y el ron (si queremos quitar el alcohol del ron, lo añadimos junto a la Coca-Cola y lo dejamos como ingrediente mas a la hora de hacer el almíbar)

Desmoldamos el bizcocho y rociamos con un poco de la salsa por encima. El resto de la salsa la dejamos para que cada uno se ponga lo que quiera


NOTA: La salsa es mucho mejor tomarla en caliente, pues cuando enfría ya no queda bien, aunque lo que está sobre el bizcocho si que queda perfecto



28 de mayo de 2012

Batido de Frutas

Si nos ponemos a buscar recetas sencillas y rápidas, creo que la que mejor cumple estos requisitos es la de los batidos.
A eso le podemos añadir lo nutritivos y sanos que son y que como podemos hacerlos al gusto de cada uno, es un aliado perfecto sobre todo ahora con la llegada del calor y del verano, y que además tenemos mucha mas variación de fruta. Y si están fresquitos, son un aliado perfecto para mitigar los calores

Podemos preparar los batido añadiéndoles yogur, o nata, o leche, como en este Batido de Fresas y Plátano, o bien podemos hacerlo tal cual con sólo frutas, usando una fruta que nos aporte el suficiente jugo

Se que no es una receta espectacular, ni ninguna novedad, pero ahora que se han puesto tan de moda la venta de Smoothies, porque no prepararlos nosotros mismos en un momento?? Y además, justo antes de la comida sienta de maravilla

Yo os dejo como he preparado éste, pero ya es a vuestro gusto la elección de las frutas que querais poner. Podemos preparar un batido diferente cada día...

Te apetece uno??




BATIDO DE FRUTAS

* 1 naranja
* 1 plátano maduro
* 8 ó 10 fresas
* Cubitos de hielo (opcional)

Tan sencillo como triturarlo todo y listo

Y una opción para sustituir los cubitos si queremos nuestro batido fresquito... en este caso es la de poner las fresas congeladas.
Podemos tener fruta troceada y congelada y las incorporamos a la hora de preparar el batido




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