Las he visto en los supers y las llaman Galletas, pero tambien he visto que se les dice Pan, y esto último casi es lo mas apropiado puesto que no quedan muy dulces
Pero se les llame como se les llame, son perfectas para tomar con el café (o el té), y es una nueva manera de darle uso a las claras, que a las pobres siempre las tenemos olvidadas y merece la pena ir encontrando recetas para darles buen uso
PAN DE ALMENDRAS
* 3 claras de huevo
* 60 gr. de azúcar glass
* 125 gr. de harina
* 125 gr. de almendras laminadas
Batimos las claras a punto de nieve, incorporando poco a poco el azúcar glass.
Incorporamos la harina tamizada y las almendras y mezclamos bien, que aunque parezca que es imposible, finalmente se consigue
Llevamos a un molde de plum-cake engrasado y al horno unos 30 min. a 175º, hasta que veamos que está hecho
Desmoldamos y cuando enfríe, cubrimos con papel de aluminio y lo dejamos así 1 ó 2 días.Con ayuda de un cuchillo bien afilado, cortamos láminas lo mas finas posibles.
Colocamos las láminas en la bandeja del horno y llevamos al horno a unos 120º hasta que veamos que están secas y crujientes
NOTA: Lo ideal hubiera sido que me quedaran mas finitas, pero bueno... se hizo lo que se pudo ;-)