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27 de mayo de 2012

"El Sabor de una Imagen"

EL SABOR DE UNA IMAGEN.
Fotografía de alimentos de alta calidad

De la mano de Anaya Multimedia y su colección PhotoClub tenemos este nuevo libro que en este caso une la fotografía con la gastronomía y todo gracias a Nicole S. Young, su autora




¿Es usted un gourmet que busca crear fotografías atractivas de sus creaciones culinarias? ¿Escribe un blog gastronómico donde le gustaría mostrar sus recetas con imágenes de alta calidad? ¿Le interesa crear fotografías que transmitan el sabor de sus platos preferidos pero no tiene los suficientes conocimientos fotográficos?


Lograr una atractiva presentación visual de los platos es el objetivo de la afamada fotógrafa Nichole S. Young en este libro. Se trata del efecto deslumbrante que produce la fotografía aplicada a los alimentos, con consejos prácticos y trucos profesionales. Ella nos sirve los ingredientes necesarios: luces, objetivos, reflectores para crear una excelente receta de iluminación, enfoque y composición.




Un manual magníficamente ilustrado que explota las dotes de la colección, con una recopilación extensa de fotografías. Déjese guiar por el tono amistoso y jovial y conviértase en un experto chef fotógrafo.




Principales consejos de este manual:
  • Como utilizar los ajustes de configuración de su cámara
  • Aprender los aspectos básicos de la composición, el enfoque y la profundidad de campo
  • Mejore sus fotografías de alimentos utilizando el estilismo culinario
  • Conozca desde como utilizar flashes de estudio o compactos hasta como trabajar con la luz natural
  • Aprenda a mejorar sus fotografías utilizando Adobe Photoshop
  • Lea atentamente el “como se hizo” y siga paso a paso el proceso de creación de estas bellísimas imágenes


23 de mayo de 2012

Gâteau Breton

Hoy poco puedo decir, es uno de esos días en los que no se te ocurre que contar, que poder aportar a una entrada. Pero que en cambio tienes la cabeza a mil cosas y no paras de darle vueltas a cosillas, y que por eso no puedes pensar en nada mas.

Es de volverse locos, vamos jaja. Nunca os habeis encontrado en una situación en la que por un lado pensáis una cosa, pero por otro pensais que tiene que ser al contrario??
Y lo que es peor, que esperas una ayuda, que esperas por unas palabras justas, pero no llega lo que quieres saber

Y claro, es la comidilla que se muerde la cola… que hacer??

Que ya se, que no entendeis nada, que pensais que se me ha ido la cabeza y creo que un poco si jeje, pero bueno…

De lo que se trata este espacio es de cocina, de compartir aquellas cosillas que hago y que me gustan y que merecen la pena que probeis. Así que yo sigo con mis comeduras de tarro y a cambio os dejo una receta que la única comedura que os dará será la de hincarle el diente y comer con moderación, porque es altamente adictiva... yo ya aviso

Anda que os lo pongo fácil… ya podía ser todo así jeje




GATEAU BRETON

* 250 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* Sal
* 4 yemas de huevo
* 300 gr. de harina tamizada

* 1 huevo
* 1 cucharada de leche

Mezclamos la mantequilla con el azúcar y una pizca de sal, hasta conseguir dejarlo como una crema

Vamos añadiendo e incorporando bien a la crema de mantequilla, las yemas una a una.

Incorporamos la harina tamizada y vamos mezclando bien. Nos quedará una masa muy pegajosa pero consistente

Llevamos le mezcla al molde y con ayuda de una espátula al principio, vamos esparciendo la masa por el molde hasta dejarlo todo nivelado.
Nos embadurnamos los nudillos con un poco de harina y terminamos así, de aplastar la masa y dejarla lisa

Separamos la yema de la clara del huevo. Batimos la clara sólo para blanquearla un poco, y pintamos la masa con ella.
Por otro lado, mezclamos la yema con 1 cucharada de leche, y pintamos sobre la clara

Con un tenedor hacemos unas marcas sobre la masa y llevamos al horno precalentado a 190º
Dejamos 15 min. y bajamos el horno a 180º, dejando unos 25 minutos mas. Si vemos que se nos dora demasiado, cubrimos con papel de aluminio

Dejamos que enfríe completamente antes de desmoldarlo


NOTA: Podemos usar mantequilla salada en vez de tener que añadir la pizca de sal.
Opcionalmente se puede añadir azúcar vainillado, o incluso un par de cucharadas de algún licor (Calvados lo mas común, Coñac o Ron)
Yo lo he hecho en un molde de 20 cm., pero lo normal sería en uno de unos 22 para que nos quedara mas fino




20 de mayo de 2012

Café de Extracción en Frío (Cold Brew Coffee)

La gente que me conoce sabe que no soy nada chocolatera, pero cuando hablamos de café... eso es otra cosa, pues soy una cafetera empedernida.
No tengo muy claro cuando pude comenzar a tomar café y como me inicié en este "vicio", pero si recuerdo a mi abuelo que me decía que en cuanto se preparaba un café y se descuidaba un poco, ahí estaba yo para dar buena cuenta de el

Un día dando vueltas por la red caí en varias páginas extrajeras donde hablaban del Café de Extracción en Frío (Cold Brew Coffee) y me resultó muy curioso y claro estaba, tenía que probar para ver como quedaba.

Había muchas cosas que no tenía claras, porque leía muchos comentarios diciendo que había que dar con la proporción justa para que el resultado no fuera "aguachirri" y eso me hacía recelar un poco y no estar muy segura de si merecería la pena el resultado.

Pero como de cobardes está el mundo lleno, no iba a quedarme sin ver que salía de esto y si no merecía la pena, pues habría desperdiciado un poco de agua y de café nada mas.

Cuando ya tuve bien claro que lo iba a probar, sólo quedaba buscar en que proporción lo haría, y ahí di con que El Comidista hablaba tambien de el y me dejé llevar por sus proporciones.

Dando con ello un café fuerte y espeso, con un aroma y un sabor como no consigo con ninguna de las cafeteras de casa y algo que no recordaba desde hacía tiempo, que el vaso se quedara "sucio" despues de tomarlo

Si no lo quereis tan fuerte, sólo teneis que añadir leche al gusto cuando lo tomeis, cubitos de hielo para tomarlo frío, azucararlo, o en mi caso con unas pingarates, como decimos en Asturias, de anís (unas gotas... bueno... un chorrín jeje)




CAFE DE EXTRACCION EN FRIO

* 110 gr. de granos de café
* 1 l. de agua a temperatura ambiente

Molemos el café, pero sin dejarlo molido completamente.

Lo llevamos a una jarra y vamos añadiendo el agua poco a poco, removiendo de vez en cuando, hasta que terminamos de agregar todo el agua

Cubrimos con un plástico la jarra y dejamos reposar aproximadamente unas 12 horas sin volver a moverlo durante todo este tiempo


Pasado el reposo, colamos bien la preparación con ayuda de un colador normal para que ahí nos queden los granos mas gruesos del café y por un colador de tela o por un filtro de los de las cafeteras

Una vez listo, ya tenemos nuestro café preparado para degustarlo como mas nos guste.

Lo conservaremos en un recipiente cerrado en la nevera, durante aproximadamente unas 2 ó 3 semanas






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