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7 de diciembre de 2011

Turrones Carremi de Paladar Selecto

Cuando hace unos días en el Twitter Paladar Selecto se puso en contacto conmigo para decirme que si quería, que me mandaba aprovechando la cercanía de estas fechas navideñas, una muestra de sus turrones, la verdad es que no lo dudé, porque habiéndolos seguidos por las redes sociales me ofrecían la mayor de las garantías.

Www.PaladarSelecto.com, es la tienda online de Productos Gourmet que nace ante la necesidad de llegar a muchos rincones y hogares que hasta el momento de su nacimiento era imposible llegar. Solo posible hasta entonces a través de la sección gourmet de El Corte Ingles, pasteleria Mallorca y tiendas especializadas.

Es un proyecto que está avalado por la calidad de sus productos, con marcas como ARANCHA (en su gama completa de Productos Gourmet), Alares, Del Verde, Aperimax, etc... y como ellos los definen a la hora de llegar a nuestras cocinas “La cocina de siempre - Fresca, Tierna y Natural"

En su web PaladarSelecto.com ya tienen disponible todo lo relacionado con cestas, regalos, etc.. Navideños





"Los Turrones Carremi se elaboran con unas fórmulas realmente y tradicionalmente artesanales, escogiendo las materias primas de la mejor calidad para ofrecer un producto altamente cualificado"

Y aquí os dejo los que he podido probar y que me han dejado gratamente satisfecha





"Turrón crujiente con una cocción a punto de miel y azúcar blanqueada con clara de huevo y mezcla de las mejores almendras tostadas"
No tiene un fuerte sabor a miel como otros turrones duros, predominando el sabor de la almendra, realmente fantástico










"Suave y exquisita masa compuesta de almendras tostadas, miel, azúcar y clara de huevo cocido a fuego lento"
Un suave y cremoso turrón, con un ligero punto crujiente de los trozos de almendra









"Dulce mazapán con yema de huevo tostado a fuego vivo" 
Suave mazapán con un toque como de caramelo a cada mordisco







"Perfecta combinación crujiente de chocolate y arroz hinchado"
Suave sabor a chocolate y muy crujiente







"Chocolate trufado y bañado en chocolate negro con un ligero toque de licor Cointreau"
Con un intenso sabor a chocolate (ideal para los chocolateros)




5 de diciembre de 2011

Bizcocho de Mantequilla a la Vainilla

Hace ya unos días que me llegaron unas Harinas de la mano de Santa Rita y buscaba que receta preparar para probarlas.

Por un lado pensaba probar una receta que ya hubiera hecho para, no hacer comparaciones, pero al ser ya una receta “probada”, sabría que no hay problemas a la hora del resultado final
Pensaba que si hacía una receta que no conociera y el resultado no me gustaba, bien podía ser la receta o que la harina no hubiera reaccionado bien, por eso era reacia a esta opción.

Pero una cosa es lo que se piensa y otra la que al final haces y en este caso, encima me complicaba con una receta que me llamaba la atención y era todo un reto, para mi y por supuesto que para la harina

Y la complicación venía de la mano de preparar un bizcocho SIN ningún tipo de impulsor y donde tampoco había que batir, ni montar previamente los huevos, para que fuera eso lo que esponjara la masa

Así que aprovechando que esta Harina es especial para Bizcochos y Magdalenas probábamos todo de una vez y ……… la prueba fue todo un éxito y un acierto





BIZCOCHO DE MANTEQUILLA A LA VAINILLA

* 225 gr. de mantequilla fría
* 330 gr. de azúcar
* Una pizca de sal
* 5 huevos
* 250 gr. de harina tamizada
* 1 cucharada de extracto de vainilla
* 1 cucharadita de zumo de limón

Ponemos la mantequilla en un bol y la trabajamos con unas varillas eléctricas hasta que se ablande y quede cremosa, aproximadamente unos 5 minutos.

Añadimos el azúcar y la sal y seguimos mezclando hasta que esté todo perfectamente mezclado.

Vamos agregando los huevos de 1 en 1, sin añadir el siguiente hasta que el anterior no esté completamente mezclado. Cuando hayamos agregados los 3 primeros, incorporaremos 2 cucharadas de harina.
Mezclamos bien y seguimos incorporando los 2 huevos que nos quedan de 1 en 1 y finalizamos incorporando la harina restante en 4 veces, incorporando bien antes de añadir mas.

Rematamos incorporando la vainilla y el zumo de limón y mezclando

Llevamos a un molde previamente engrasado, pero sólo por la base, para que la masa pueda ir subiendo “sin resbalar” por las paredes del molde y al horno precalentado a 150º unos 40 minutos.
Pasado este tiempo, subimos el horno a 160º y comprobamos a los 5 minutos si ya está o sino, dejamos otros 5, hasta que veamos que pinchando sale el palillo seco.

Sacamos del horno y pasamos un cuchillo por las paredes del molde para que se suelte, y volcamos sobre la rejilla dejándolo enfriar. Cuando pasen 15 minutos, cubrimos el bizcocho con un trapo de cocina y dejamos tapado hasta que enfríe (esto es para que quede húmedo y no se nos quede duro)


NOTA: A la hora de desmoldar el bizcocho me falló precisamente la base, que era justo lo que sí estaba engrasado, y no precisamente por haberlo engrasado poco.
Bien fue porque el molde por algún motivo se agarra (creo que es la segunda vez que uso esa base y ya la otra me dio pegas a la hora de desmoldarlo) o porque la base queda como una costra caramelizada y esa caramelización es la que quedó pegada


30 de noviembre de 2011

Roscos de Vino

Aprovechando que mañana día 1 nuestra compañera bloguera Ana Mª Prieto, del bog "Las Recetas de Mamá", hace aquí en Valencia la presentación de su segundo libro, "Dulces y Postres", he pensado publicar esta entrada con una de las recetas que en él ha publicado (La presentación será a las 19 h., en Casa del Libro, Paseo Ruzafa 11)

Si hace poco mas de 1 año publicó su primer libro "Las Recetas de Mamá", y ya entonces nos deleitó con sus fantásticas recetas tanto dulces como saladas, en este segundo libro dedicado exclusivamente a los dulces, no se queda para nada atrás y el único problema que le veo es que todas son realmente tentadoras y no sabes por cual empezar.

En este caso he querido hacer una receta ya con vistas a estas fechas Navideñas, sólo que no creo que duren hasta el día de Navidad y tendré que repetirlas



ROSCOS DE VINO

* 500 gr. de harina tostada
* 125 gr. de azúcar
* 15 ml. de anís dulce
* 200 ml. de aceite de oliva virgen extra
* 125 ml. de vino dulce
* Canela
* 20 gr. de ajonjolí tostado
* Raspadura de ½ limón

* Azúcar glass para espolvorear

Se seca la harina en el horno sin que se tueste, se pone extendida sobre una bandeja y se hornea a temperatura media (unos 150º) durante unos 30 minutos

En un bol se coloca la harina y se añade poco a poco el aceite y el resto de los ingredientes, y se baten con cuidado hasta conseguir una masa homogénea

Se extiende la masa sobre la superficie de trabajo con un rodillo, se deja de un dedo de grosor, y se cortan los roscos con un vasito o cortapastas.


Se colocan en una bandeja y se hornean a 180º C de 20 a 30 minutos, hasta que se vean cocidos: cuando están calientes pueden parecer un poco blandos, pero se endurecen al enfriarse

Cuando se sacan del horno, se espolvorean con azúcar glas

NOTA: Ana en su libro hace esta receta con el doble de las cantidades



Gracias Ana por este libro, que si en el anterior tu hijo Paco tenía su mano en él, en este la mano es de tu otro hijo Rafael de Juan.
Estoy segura que si se ha convertido en cocinero profesional, es por lo que tú dices en tu libro de ese gusto en la buena mesa y ese disfrutar probándolo absolutamente todo y el descubrir la gastronomía de los lugares a los que viaja. 
Pero además de todo eso, estoy convencida de que tú eres la gran "culpable" de haberle inculcado ese gusto por la cocina y gracias a eso, podemos tener este libro hoy en nuestras manos

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