Con lo que si teneis que contar es que si lo poneis de aperitivo, os mirarán raro y os dirán.. pero esto no es el postre??? Aunque luego lo prueben y les guste
Y si lo poneis de postre tambien habrá pegas, pues dirán.. esto no es dulce, aunque también se lo comerán jaja
Si es que la cuestión es protestar aunque luego al final a todos guste.
Una de las partes mas importante de la receta es el queso. Lo he probado con dos tipos de queso, y cuanto mas sabor tenga éste, mucho mejor saldrá, pues si el queso tiene un sabor suave, no sabrá apenas. O incluso si teneis miedo a que el queso pueda ser muy fuerte, podeis combinar uno mas fuerte con otro mas suave
PANNA COTTA o PANACOTA DE QUESO
* 150 gr. de queso de oveja curado
* 250 ml. de leche
* 150 ml. de nata
* 4 hojas de gelatina
* Mermelada de Tomate
Ponemos a remojar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.
Vertemos la leche y la nata en un cazo y lo calentamos un poco. Echamos en el cazo el queso cortado en cuadraditos pequeños o rallado, para que sea mas fácil que se deshaga, y lo calentamos lentamente sin dejar que hierva hasta que el queso se funda.
Batimos con una batidora para triturar los posibles trozos de queso que no se hayan deshecho del todo. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos bien
Repartimos este preparado en los vasitos donde lo vayamos a dejar reposar un par de horas en la nevera antes de desmoldarlos.
Cuando estén bien cuajados, desmoldamos y servimos con mermelada de tomate o con lo que mas nos guste.
| Mermelada de Tomate |