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20 de noviembre de 2011

Panna Cotta o Panacota de Queso

Siempre he visto la PannaCotta como un postre dulce y en esta ocasión me apetecía probar una receta en la que podíamos probar a ponerlo como fin de la comida o incluso como un aperitivo

Con lo que si teneis que contar es que si lo poneis de aperitivo, os mirarán raro y os dirán.. pero esto no es el postre??? Aunque luego lo prueben y les guste
Y si lo poneis de postre tambien habrá pegas, pues dirán.. esto no es dulce, aunque también se lo comerán jaja

Si es que la cuestión es protestar aunque luego al final a todos guste.

Una de las partes mas importante de la receta es el queso. Lo he probado con dos tipos de queso, y cuanto mas sabor tenga éste, mucho mejor saldrá, pues si el queso tiene un sabor suave, no sabrá apenas. O incluso si teneis miedo a que el queso pueda ser muy fuerte, podeis combinar uno mas fuerte con otro mas suave


PANNA COTTA o PANACOTA DE QUESO

* 150 gr. de queso de oveja curado
* 250 ml. de leche
* 150 ml. de nata
* 4 hojas de gelatina

* Mermelada de Tomate

Ponemos a remojar las hojas de gelatina en un recipiente con agua fría.

Vertemos la leche y la nata en un cazo y lo calentamos un poco. Echamos en el cazo el queso cortado en cuadraditos pequeños o rallado, para que sea mas fácil que se deshaga, y lo calentamos lentamente sin dejar que hierva hasta que el queso se funda.

Batimos con una batidora para triturar los posibles trozos de queso que no se hayan deshecho del todo. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos bien

Repartimos este preparado en los vasitos donde lo vayamos a dejar reposar un par de horas en la nevera antes de desmoldarlos.

Cuando estén bien cuajados, desmoldamos y servimos con mermelada de tomate o con lo que mas nos guste.

Mermelada de Tomate

17 de noviembre de 2011

Pudding de Arroz o Arroz con Leche

Y porque lo llaman Pudding cuando realmente es un Arroz con leche??

Pues la verdad es que no tengo ni idea, porque siempre pensé que el pudding era mas tipo un bollo húmedo y por lo visto, por un lado tenía razón, pero por otro, al arroz con leche en el extranjero lo llaman Pudding de Arroz

Así que se llame como se llame, y haciendo una receta diferente a la tradicional de Arroz con Leche que siempre suelo hacer, quise probarla y de ese modo usar la panela (se considera el azúcar mas puro, pues se obtiene de la evaporación de todo líquido de la caña de azúcar) que había comprado hace un tiempo y la pobre está ahí sin saber donde utilizarla (sí, ya se... como azúcar jeje)

Ha merecido la pena la prueba pero eso si.. pensando que lo que estamos tomando NO es el arroz con leche que estamos acostumbrados a tomar, al menos en mi caso, pues si te pones a comerlo pensando en el arroz con leche que solemos tomar, tiene un sabor "raro". Pero si lo tomas mentalizándote que es diferente, entonces si que está bueno...

QUE LIO, NO??? jaja


ARROZ CON LECHE

* 75 gr. de arroz
* ¼ cucharadita de sal
* 180 ml. de agua

* 300 ml. de leche (240/60)
* 300 ml. de nata (240/60)
* 110 gr. de panela o azúcar morena
* 2 palitos de canela
* 1 yema de huevo
* ¾ de cucharadita de extracto de vainilla

* Canela en polvo, para decorar

Ponemos en un cazo el arroz, la sal y el agua, al fuego medio-alto. Cuando empiece a hervir, revolvemos y bajamos el fuego. Cocinamos a fuego lento, parcialmente tapado, hasta que absorba todo el agua, unos 6 u 8 minutos.

Añadimos la primera parte de la nata y de la leche, la panela picada y los palitos de canela, subimos el fuego y dejamos que hierva. Nuevamente reducimos y dejamos cocinarse a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté tierno, unos 20-25 minutos.

Poco a poco agregamos la yema de huevo ligeramente batida y cocinamos durante 1 minuto.

Retiramos del fuego y añadimos el resto de la leche y de la nata, la vainilla, y dejamos reposar unos 10 minutos, antes de servir espolvoreando con canela molida


NOTA: Podemos ponerle unas pasa que habremos tenido previamente en remojo en un poco de ron, que también incorporaremos, a la vez que añadimos la nata y la leche del último paso

14 de noviembre de 2011

Croquetas de Queso Afuega'l Pitu Roxu

De repente te pones a hacer limpieza en la nevera y te encuentras en una esquina un paquete que ni te habías fijado que estaba ahí tan bien envuelto. Y cuando lo abres descubres que es un Queso de Afuega'l Pitu Roxu que no sabes como se pudo despistar así, y como ya tienes otro mas fresco, sabes que no vas a poder engañar al personal para que se terminen este antes que el recién traído.

Así que si hago unas croquetas, porque no meter el queso y hacer de este modo unas croquetas de queso que nadie va a poner pegas cuando las coma???

Y para quien no lo sepa, el Queso Afuega'l Pitu (Roxu en ambos casos, pues también lo hay blanco) es un queso Asturiano que ya usé otra vez para hacer una Tarta de Queso Afuega'l Pitu Roxu



CROQUETAS DE QUESO DE AFUEGA´L PITU ROXU

* ½ litro de leche
* 150 gr. de harina
* 50 gr. de mantequilla
* Sal
* Pimienta
* Nuez moscada
* 150 gr. de queso Afuega'l Pitu

Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla y dejamos que se vaya derritiendo despacio evitando que se nos queme. Incorporamos la harina de golpe y removemos bien durante unos minutos para cocer de esta manera un poco la harina.

Vamos añadiendo poco a poco y sin dejar de remover, para evitar que se nos formen grumos, la leche caliente hasta terminarla. Añadimos la sal, la pimienta y un poco de nuez moscada y dejamos que se haga unos 5 minutos.
Añadimos el queso bien troceado, y dejamos que se haga todo el conjunto un par de minutos mas, o hasta que veamos que la bechamel ya está lista y sin grumos

Pasamos a una fuente y dejamos enfriar bien






Vamos formando las croquetas, y las pasamos primero por pan rallado, luego por huevo y de nuevo por pan rallado








Freímos en abundante aceite caliente, hasta que nos queden bien doraditas


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