Hay veces que te resulta mas fácil pensar que receta hacer y ponerte con ella y con las fotos, que luego el hacer una introducción a la misma.
Con lo fácil que era antes el llegar y poner la foto y su correspondiente receta, y me voy a complicar escribiendo algo previo a la foto. Mira que son ganas de hacernos las cosas mas difíciles, eh???
Y es que esta vez no tengo ni idea de que poner, y aquí estoy yo escribiendo cosas sin ton ni son, para que luego no me digan que mis entradas son sosas porque no pongo nada jeje.
Para que no se quede esto en un escribir sin sentido, si os contaré que hemos tenido aquí en Valencia el Congreso Mundial del Arroz y Homenaje a la Paella, al cual han asistido cerca de 50 cocineros de reconocido prestigio (de los que 9 eran extranjeros), además de contar con unos 70 stands para saborear productos gastronómicos y vinos de diferente regiones. Y sin olvidarnos de que se podía disfrutar de las particulares recetas de unos 24 restaurantes.
Tuve la suerte de asistir a la mayor parte de las ponencias de estos cocineros, en las que nos presentaban, en unos 30 minutos, su particular receta y se puede llegar a la conclusión de que cada maestrillo tiene su librillo, pues cada uno elabora el arroz de una manera diferente, con diferente fuerza en el fuego, diferentes proporciones de arroz, e incluso unos sin llegar a moverlo y otros sin parar de removerlo
Eso si…. Da gusto verlos trabajando y como lo preparan todo.
Aquí os dejo unos enlaces con las fotos que pude hacer, aunque no sean muy nítidas, ya que no se podía sacar la foto directamente al plato, sino a través de la pantalla desde la que mejor se veía como hacían las elaboraciones.
Primer Día
Segundo Día
Tercer Día
Y ahora ya si.... os dejo la receta que toca esta semana, que de momento.. vamos a receta por semana ;-)
BIZCOCHITOS DE ACEITE DE OLIVA Y ANIS
* 2 huevos
* 1 yema de huevo
* 100 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de ralladura de naranja
* 1 ½ cucharadita de semillas de anís
* 100 ml. de aceite oliva virgen extra (AOVE)
* 90 gr. de harina
* ½ cucharadita de sal
* ½ cucharadita de impulsor o polvo para hornear
* Azúcar glass para espolvorear
Batimos los huevos y la yema con el azúcar hasta que queden cremosos. Añadimos la ralladura de naranja y las semillas de anís. Agregamos el aceite poco a poco, batiendo suavemente para integrarlo bien.
Mezclamos la harina, la sal y el impulsor. Incorporamos a la mezcla del huevo poco a poco en unas 3 veces.
Rellenamos los moldes hasta la mitad y llevamos al horno precalentado, y dejamos a 160º unos 20 min. o hasta que veamos que están hechas.
Dejamos enfriar en los moldes durante 10 minutos y desmoldamos. Espolvoreamos con azúcar glas
5 de octubre de 2011
29 de septiembre de 2011
Pastel de Chocolate y Zanahoria
Pues si, aunque siga poniendo dulces, sigo a dieta y la verdad que estoy muy contenta con el resultado, tanto por la báscula como con el volumen, que en realidad es lo mas importante de la dieta y lo que mas deseamos perder.
Y es que el ponerte un par de vestidos que ya tenías mas que seguro que no los volverías a poner, te da un subidón que hace que sigas con las mismas ganas en esta recta final, que se que va a ser la mas difícil y la que mas va a costar, pero la semana que viene que ya empiezo con mis sesiones de natación, ayudarán a ir quitando gramo a gramo y a empezar a endurecer lo que ya se nota que he perdido en volumen.
Por este motivo, a pesar de que esta receta es de chocolate, me he tomado la libertad de un par de días merendarme una lonchita de este Pastel, que las ganas de dulce nunca se me han quitado y es que hasta chocolate soy capaz de comerme :-). Eso si, lo bueno es que como el chocolate no es lo mío, no me da el antojo de meter un atracón y luego arrepentirme
El color que veis que tiene el chocolate del relleno y de la cobertura, es porque he usado chocolate con leche, y junto con el queso, da esa tonalidad mas clarita, y además ayudado por el color que da el sacar la foto con el toldo sacado para el sol. Que estaremos en Otoño, pero aquí sigue haciendo un calor que no es normal para esta época, pues parece que estamos en el inicio del verano.
Y sin mas rollos, que ya está bien, pues aquí estamos para compartir recetas y no estos sermones…… Así que, toda vuestra si gustais
PASTEL DE CHOCOLATE Y ZANAHORIA
* 5 huevos
* 150 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina
* 40 gr. de cacao en polvo
* 175 gr. de zanahoria rallada fina
* 50 gr. de avellanas picadas
* 2 cucharadas de aceite de Oliva
Para la Cobertura y Relleno:
* 350 gr. de queso fresco semidesnatado
* 175 gr. de azúcar glas
* 175 gr. de chocolate negro o con leche
Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta conseguir que casi tripliquen su volumen y obtengamos una crema consistente
Añadimos la harina y el cacao y mezclamos con cuidado para no bajar la crema.
Incorporamos la zanahoria, las avellanas y el aceite y removemos todo el conjunto
Vertemos la pasta en un molde previamente engrasado, y llevamos a horno precalentado a 190º C unos 45 min.
Damos la vuelta al molde y lo dejamos enfriar del todo sobre una rejilla
Para la Cobertura y Relleno:
Batimos el queso con el azúcar hasta conseguir una crema.
Incorporamos el chocolate fundido (lo fundo en el microondas a temperatura mínima y muy poco a poco, para evitar que se estropee) y batimos.
Cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos con la mitad de la mezcla del chocolate. Tapamos y cubrimos con el resto de la crema
Podemos enfriarlo en la nevera, para que endurezca un poco la crema y a la hora de servirlo sea más sencillo cortarlo
Y es que el ponerte un par de vestidos que ya tenías mas que seguro que no los volverías a poner, te da un subidón que hace que sigas con las mismas ganas en esta recta final, que se que va a ser la mas difícil y la que mas va a costar, pero la semana que viene que ya empiezo con mis sesiones de natación, ayudarán a ir quitando gramo a gramo y a empezar a endurecer lo que ya se nota que he perdido en volumen.
Por este motivo, a pesar de que esta receta es de chocolate, me he tomado la libertad de un par de días merendarme una lonchita de este Pastel, que las ganas de dulce nunca se me han quitado y es que hasta chocolate soy capaz de comerme :-). Eso si, lo bueno es que como el chocolate no es lo mío, no me da el antojo de meter un atracón y luego arrepentirme
El color que veis que tiene el chocolate del relleno y de la cobertura, es porque he usado chocolate con leche, y junto con el queso, da esa tonalidad mas clarita, y además ayudado por el color que da el sacar la foto con el toldo sacado para el sol. Que estaremos en Otoño, pero aquí sigue haciendo un calor que no es normal para esta época, pues parece que estamos en el inicio del verano.
Y sin mas rollos, que ya está bien, pues aquí estamos para compartir recetas y no estos sermones…… Así que, toda vuestra si gustais
PASTEL DE CHOCOLATE Y ZANAHORIA
* 5 huevos
* 150 gr. de azúcar
* 150 gr. de harina
* 40 gr. de cacao en polvo
* 175 gr. de zanahoria rallada fina
* 50 gr. de avellanas picadas
* 2 cucharadas de aceite de Oliva
Para la Cobertura y Relleno:
* 350 gr. de queso fresco semidesnatado
* 175 gr. de azúcar glas
* 175 gr. de chocolate negro o con leche
Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta conseguir que casi tripliquen su volumen y obtengamos una crema consistente
Añadimos la harina y el cacao y mezclamos con cuidado para no bajar la crema.
Incorporamos la zanahoria, las avellanas y el aceite y removemos todo el conjunto
Vertemos la pasta en un molde previamente engrasado, y llevamos a horno precalentado a 190º C unos 45 min.
Damos la vuelta al molde y lo dejamos enfriar del todo sobre una rejilla
Para la Cobertura y Relleno:
Batimos el queso con el azúcar hasta conseguir una crema.
Incorporamos el chocolate fundido (lo fundo en el microondas a temperatura mínima y muy poco a poco, para evitar que se estropee) y batimos.
Cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos con la mitad de la mezcla del chocolate. Tapamos y cubrimos con el resto de la crema
Podemos enfriarlo en la nevera, para que endurezca un poco la crema y a la hora de servirlo sea más sencillo cortarlo
NOTA: El Bizcocho NO lleva levadura y por eso es tan importante el batir muuucho los huevos con el azúcar, pues eso es lo que nos dará la esponjosidad en el bizcocho
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23 de septiembre de 2011
Butterscotch Brownies (Blondies)
Se que tengo el blog un poco abandonado, pero con el tema de la dieta aun no me he animado a meterme a hacer dulces, que ya sabeis que es lo mío.
No me veo sacando fotos a los platos de verduras, ni del pollo, que por cierto, ya bastantes recetas tengo colgadas como para hacer un blog de recetas de pollo :-)
Así que voy a ver si me voy poniendo las pilas y aunque sea una gran tentación tener estas cosillas rondando por la cocina, hay que ver quien es mas fuerte.. si el dulce o yo.. de momento tengo que reconocer, que es imposible no picar un poquillo, pero eso sí.. la muestra para saber como está y salir corriendo de la cocina para no comerte un trozo y otro y otro.. porque esto es un suplicio tenerlo delante y no ponerse tibia...
Cuando acabe la dieta, miedo me da el atracón que me vaya a dar de dulces y mientras, os dejo la tentación para ver si consigo que caigais en ella y disfruteis pecando :-D
BUTTERSCOTCH BROWNIES
* 100 gr. de harina
* 1 cucharadita de impulsor o polvo para hornear
* 1 cucharadita de sal
* 260 gr. de azúcar negrita
* 70 gr. de mantequilla derretida
* 1 huevo
* ½ cucharadita de extracto de vainilla
* 70 gr. de almendras picadas
En un tazón tamizamos la harina, el polvo de hornear y la sal y reservamos.
En otro, mezclamos el azúcar moreno con la mantequilla derretida. Agregamos el huevo y la vainilla.
Mezclamos con los ingredientes secos y añadimos las almendras picadas incorporándolas bien
Colocamos la masa en un molde engrasado y horneamos a 160º hasta que esté listo (al introducir un palillo tendrá migajas húmedas), aproximadamente unos 30 minutos.
Dejamos enfriar un poco antes de servir.
No me veo sacando fotos a los platos de verduras, ni del pollo, que por cierto, ya bastantes recetas tengo colgadas como para hacer un blog de recetas de pollo :-)
Así que voy a ver si me voy poniendo las pilas y aunque sea una gran tentación tener estas cosillas rondando por la cocina, hay que ver quien es mas fuerte.. si el dulce o yo.. de momento tengo que reconocer, que es imposible no picar un poquillo, pero eso sí.. la muestra para saber como está y salir corriendo de la cocina para no comerte un trozo y otro y otro.. porque esto es un suplicio tenerlo delante y no ponerse tibia...
Cuando acabe la dieta, miedo me da el atracón que me vaya a dar de dulces y mientras, os dejo la tentación para ver si consigo que caigais en ella y disfruteis pecando :-D
BUTTERSCOTCH BROWNIES
* 100 gr. de harina
* 1 cucharadita de impulsor o polvo para hornear
* 1 cucharadita de sal
* 260 gr. de azúcar negrita
* 70 gr. de mantequilla derretida
* 1 huevo
* ½ cucharadita de extracto de vainilla
* 70 gr. de almendras picadas
En un tazón tamizamos la harina, el polvo de hornear y la sal y reservamos.
En otro, mezclamos el azúcar moreno con la mantequilla derretida. Agregamos el huevo y la vainilla.
Mezclamos con los ingredientes secos y añadimos las almendras picadas incorporándolas bien
Colocamos la masa en un molde engrasado y horneamos a 160º hasta que esté listo (al introducir un palillo tendrá migajas húmedas), aproximadamente unos 30 minutos.
Dejamos enfriar un poco antes de servir.
NOTA: Aunque la receta los denomina Brownies, en realidad son mas bien Blondies.. y para quien no lo sepa, la diferencia radica en que los Brownies llevan cacao o chocolate en su elaboración y los Blondies no lo llevan
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