(Añado, pues lo estamos comentando por el Twitter, que tambien son típicas en la Vega Baja de Alicante, así como en Galicia.... ) Lo que no aprendamos por las redes............
Vendría a ser una masa de buñuelo pero que la usamos para “rebozar” las hojas del limonero y freirlo todo junto.
Puede resultar extraño, pero a la hora de freír así la masa, la hoja aporta un sabor mas intenso a limón a la masa, incluso un punto de frescor muy interesante cuando lo comes.
Se de gente que se come las hojas jeje, y yo soy la primera que levanto la mano pues la primera vez que me la dieron a probar, no me avisaron que NO se comía y yo todo para dentro. Pero no.. las hojas sirven sólo para dar sabor, no se comen después.
Lo mejor sería poder tener un limonero del que abastecernos para usar las hojas, pues así sabemos que no lleva ningún producto químico (estas me las traje ayer de casa del suegro de mi hermano), pero si no fuera así, lavaremos muy bien las hojas y sino, pues podemos usar la masa para hacer buñuelos con ayuda de una cuchara, pero reconozco que el toque a la masa, lo da la Hoja
PAPARAJOTES
* 1 huevo
* 50 gr. de azúcar
* 220 ml. de leche
* Ralladura de limón
* 200 gr. de harina
* 1 cucharadita de impulsor
Batimos el huevo con el azúcar y añadimos la leche y la ralladura. Incorporamos la harina con el impulsor y mezclamos bien.
Tenemos que conseguir una masa no muy líquida, en la que iremos metiendo una a una las hojas del limonero y sin escurrir demasiado, llevaremos a una sartén para freír a fuego medio.
Cuando estén doradas sacamos a un plato con papel absorbente y rebozamos en azúcar con canela.
NOTA: Cuanto mas tiernas sean las hojas de limonero, mas sabor aportarán a la hora de freír a la masa y eso si… aunque usemos hojas de limoneros caseros, no olvidemos nunca lavarlas bien
OjO: Las hojas sirven para dar sabor a la masa, pero no se comen…
