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19 de mayo de 2011

Buttermilk Biscuits o Scones

Para los Americanos esto serían unas Buttermilk Biscuits y para los Ingleses Scones, pero para nosotros…..
La verdad es que es un poco complicado el traducir el nombre de esta receta porque si generalmente relacionamos Biscuits con galletas, en este caso el resultado no es una galleta.

Se asemeja muchísimo mas a un pan, pero es que tampoco es Pan, puesto que la levadura utilizada no es la de panadería sino la de bollería, es decir.. Impulsor, que es como realmente la teníamos que llamar siempre

Es como un bollito con una corteza ligeramente crujiente (que tampoco como la del pan, sino mas suave) y con un interior esponjoso. Y todo en conjunto, es ideal para tomar con mantequilla y mermelada o con un relleno salado o incluso para acompañar la comida o.. solo, tal cual

Por lo que es en caso de apuro, una receta ideal para tener “pan” en casa en caso de urgencia, puesto que se hace en un momento



BUTTERMILK BISCUITS

* 370 gr. de harina
* 2 cucharaditas de impulsor
* ¼ cucharadita de bicarbonato
* 1 ½ cucharadita de sal
* 115 gr. de mantequilla fría
* 240 ml. de Buttermilk (podemos sustituirlo por leche con 1 cucharada de vinagre, que dejaremos reposar hasta que veamos que se corta)

* 1 cucharada de mantequilla derretida

Vamos precalentando el horno a 250º

En un bol ponemos la harina, el impulsor, el bicarbonato y la sal. Con ayuda de unas varillas lo mezclamos todo bien, antes de añadir la mantequilla fría en trozos pequeños
Con ayuda de las yemas de los dedos iremos “desmigando” la mantequilla con la harina, hasta dejarlo todo de una consistencia granulosa.

Haremos un agujerillo en el centro de la harina y pondremos el buttermilk.
Mezclaremos.. que no amasaremos, hasta que quede todo bien integrado

Ponemos la masa sobre la meseta con harina y con la ayuda de los dedos (no hace falta usar el rodillo), estiramos un poco dejando algo mas que 1 dedo de grosor y doblamos la pieza en 3. Repetimos esto unas 3 veces

Estiramos de nuevo la masa con los dedos dejándolas de 1 ½ ó 2 cm. de grosor y con ayuda de un cortapastas, vamos sacando porciones que pondremos sobre la bandeja del horno.
La masa que nos sobra la trabajamos de nuevo y seguimos haciendo porciones y así hasta acabar con toda la masa

Horneamos durante unos 12 minutos y nada mas sacar del horno, pincelamos con la cucharada de mantequilla derretida que teníamos reservada


NOTA: Fríos están buenos, pero calientes… increíbles…

El cambio de color es lo que sucede si sacas la foto cuando te da el sol en la cocina y pones el toldo


15 de mayo de 2011

Rosquillas de San Isidro - Tontas y Francesas

Para no olvidarnos de las tradiciones de cada región, que mejor que aprovechar que hoy es Fiesta en Madrid, San Isidro (San Isidro Labrador), su Patrón, para preparar estas Rosquillas tan típicas de este día.

Además de estas Tontas y Francesas que hoy os traigo, están las Listas y las de Santa Clara, pero ésas ya serán para otra ocasión

Otra de las costumbres que los Madrileños o "Gatos" (como se les dice) tienen en este día, es la de ir a comer a la Pradera de San Isidro, o al menos pasarse por allí, e ir a la Ermita de San Isidro y beber el agua de la fuente del Santo.

Eso si, la mayoría ataviados con sus trajes de Chulapos y Chulapas, y a la mínima, ponerse a bailar un Chotis (baile típico madrileño)



ROSQUILLAS TONTAS - ROSQUILLAS FRANCESAS

* 3 huevos
* 75 gr. de azúcar
* 75 ml. de aceite
* ½ cucharadita de anises
* 300 gr. de harina

* Granillo de Almendra (para las Francesas)

* 1 huevo para pintar

En un bol mezclamos los huevos con el azúcar, el aceite y los anises. Añadimos poco a poco la harina y vamos amasando hasta conseguir una masa que podamos con las manos engrasadas manejar sin que se nos pegue

Vamos tomando pequeñas porciones y le damos forma de churro para luego cerrarla haciendo la forma de la rosquilla y dejamos sobre la bandeja de horno

Batimos el huevo que tenemos reservado para pintar y les damos 2 veces.

Si queremos hacer las Tontas, en este momento llevamos al horno a 260º unos 12 minutos. Si lo que queremos hacer son las Francesas, las espolvoreamos bien antes de meter al horno con el granillo de almendra.


NOTA: Hago una puntualización sobre estas Rosquillas. 

No son las típicas que se nos pueden venir a la cabeza cuando decimos Rosquillas, pues estas son muy secas y va un poco en gustos. 

A mi particularmente no me dicen nada, pues las encuentro secas y sosas, pero en cambio en casa si que les han gustado, incluso mas las Tontas que no llevan nada, que las Francesas que si que tienen ese toque de la Almendra, que son las que a mi mas me han gustado








Rosquillas Tontas


















Rosquillas Francesas

14 de mayo de 2011

Galletas de Chocolate y Limón

Siempre me han llamado la atención estas galletas y cuando las veía pensaba que serían mas complicadas y la verdad es que es tan sencillo como hacer unas galletas normales y con el añadido de que encima quedan super resultonas a la vista

Así que con esto ya podemos ponernos a jugar con las masas de colores a la hora de hacer galletas y jugar con diferentes sabores y obtener de esa manera unas galletas tan resultonas a la vista como al paladar



GALLETAS DE CHOCOLATE Y LIMÓN

* 175 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 300 gr. de azúcar
* 1 huevo
* 350 gr. de harina
* Ralladura de 1 limón
* 30 gr. de chocolate fundido

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que nos quede una mezcla ligera y esponjosa

Añadimos el huevo batido poco a poco a la crema de mantequilla, batiendo bien
Tamizamos la harina y la incorporamos bien hasta obtener una pasta de consistencia blanda

Dividimos esta pasta en dos, y en una añadimos la ralladura de limón, y en la otra incorporamos el chocolate fundido tibio. Mezclamos por separado bien ambas pastas

Extendemos con ayuda de un rodillo las pastas y las dejamos mas o menos del mismo tamaño. Colocamos la pasta con el chocolate sobre la de limón y enrollamos ambos rectángulos apretando bien y llevamos a la nevera hasta que endurezca

Vamos cortando las galletas y poniéndolas sobre una bandeja de horno y horneamos a 190º unos 10 min. sin pasarnos, porque sino nos quedarán duras una vez que enfríen


Nota: Si quieres que el contraste de colores sea mayor, usa chocolate negro. Yo he usado un chocolate con leche, por lo que se ve mas clarito

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