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20 de septiembre de 2010

Muffins de Manzana

Ahora hace ya 2 años que estoy aquí, es increíble como pasa el tiempo, y lo que no puedo evitar, ni quiero hacerlo, es dejar de pensar y recordar los desayunos y las meriendas que hacía cuando vivía en Madrid con mis amig@s y gente a la que quiero.

Eran mis conejillos de Indias y los catadores de las cosas que preparaba (junto con mi familia), y algunas veces acertaba y otras, cuando mas quieres que te salga algo bien, los nervios y la tensión hacían que no saliera todo como esperabas, pero al final lo que importaba era la compañía y el dulce se disfrutaba, pero yo lo hacía mucho mas que ellos viendo como se comían lo que les había preparado

Disfrutaba pensando que podía preparar, entrando en la cocina poniéndome a ello y sabiendo para quien lo estaba haciendo y ya después disfrutaba de la compañía en torno a una taza de café

Ahora todo eso queda en el recuerdo, y cuando preparo cosas, pienso en como echo de menos esos momentos y mas estos días de retorno a la rutina y a los horarios, que era cuando nos reencontrábamos de nuevo después del parón del verano y de las vacaciones

Un par de amistades del Facebook me han pedido que les haga unas magdalenas. Una me decía que fueran de chocolate, pero como de eso no uso en casa :-P, y la fruta es muy sana, aquí dejo estos Muffins que virtualmente espero compartir con vosotr@s y con esa añoranza de aquellos maravillosos años en muy buena compañía



MUFFINS DE MANZANA

* 60 gr. de leche en polvo
* 1 huevo
* 1 yogur
* 75 gr. de azúcar
* ½ cucharadita de canela
* 100 gr. de manzana rallada (aprox. 1 manzana)
* 150 gr. de harina con levadura

Precalienta el horno a 200º C.

Bate el huevo y mezcla con el yogur, la leche en polvo, la canela y el azúcar.
Ralla la manzana y ve incorporándola a la mezcla para evitar que se oxide y por último mezcla la harina con cuidado, hasta que esté bien integrada

Pon la mezcla en los moldes y hornea unos 20 min., hasta que estén hechas (al pincharlas con un palillo, éste tiene que salir seco)


14 de septiembre de 2010

Patatas con Salsa Cabrales

A quien no le gusta un plato de patatas fritas y si además las acompañamos con una sabrosa salsa mucho mejor

El Queso Cabrales, es un queso Asturiano, elaborado principalmente con leche cruda de vaca (aunque tambien se elabora con la mezcla de 3 leches: vaca, cabra y oveja) y su maduración se realiza dentro de cuevas naturales de los Picos de Europa

Tiene un sabor y un olor muy fuerte y eso hace que a mucha gente no le guste demasiado, pero si lo queremos suavizar un poco, podemos con ayuda de un tenedor aplastarlo y mezclarlo con un chorrín de sidra, y de ese modo obtenemos una crema de Cabrales a la Sidra para untar en pan

Para esta receta nos vale perfectamente cualquier tipo de queso Azul (Gorgonzola, Roquefort..) que son mas suaves, por lo que deberemos añadir mas cantidad de queso para darle sabor a la Salsa


PATATAS AL CABRALES

* Patatas

* 100 gr. de queso Cabrales (u otro tipo de queso azul)
* 100 ml. de Sidra (podemos sustituirlo por vino blanco)
* 200 ml. de nata

Ponemos el queso desmenuzado en una sartén junto a la sidra y con ayuda de unas varillas vamos deshaciéndolo.

Añadimos la nata y le damos un hervor, pero sin excedernos para evitar que la salsa nos quede demasiado espesa

Pelamos las patatas y las cortamos en cuadrados. Freímos hasta que las veamos doradas y o bien reservamos y les ponemos la salsa por encima, o sino, las introducimos en la sartén y les damos un hervor conjunto con la salsa

Servimos y a disfrutar con una buena barra de pan al lado

12 de septiembre de 2010

Chorizos a la Sidra

Esta receta no tiene ningún misterio, aunque es de las que debemos asegurarnos de que se cumplan 2 condiciones imprescindibles para obtener el mejor de los resultados

- Que la sidra sea de la natural, pues no nos sirve la champanada, ni dulce
- Que los chorizos sean frescos y tiernos (en mi caso, como no, los mejores los Asturianos), pues eso ayudará a que nos queden blandos después de prepararlos y suelten esa grasilla que tienen, que unida a la sidra, nos dejará una salsa de “toma pan y moja”

La receta no es nada apta para la dieta, pero como el miércoles día 8 fue el Día de Asturias había que celebrarlo, ya el lunes la retomaremos nuevamente

PUXA ASTURIES!!


CHORIZOS A LA SIDRA


* 2 chorizos
* ½ botella de sidra

Pinchamos los chorizos un poco, pero sólo la piel, para que salga la grasa mientras se hacen. Los cubrimos con la sidra y ponemos al fuego.

Una vez que empiece a hervir, dejamos unos 10 minutos (el tiempo depende, según estén de tiernos los chorizos) o hasta que pinchemos los chorizos y los notemos tiernos

Dejamos reposar en la salsa y una vez que el chorizo haya templado dentro de la sidra en la que lo hemos cocido, los sacamos y los troceamos.

Les damos de nuevo un ligero hervor junto a la sidra, y ya están listos para disfrutar, acompañados de unos culines de sidra

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