QUICHE LORRAINE
Masa Quebrada:
* 300 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla
* 70 ml. de agua
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
Relleno:
* 140 gr. de panceta de cerdo
* 1 huevo
* 3 yemas de huevo
* 300 ml. de nata
* Una pizca de nuez moscada
* Sal y pimienta
* 140 gr. de queso Gruyère rallado
Masa Quebrada:
Vierte en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programa 15 seg., vel. 6. Estírala muy fina y forra un molde.
Cubrimos el fondo con papel vegetal y colocamos peso por encima (unas legumbres secas o arroz)
Mientras preparamos el relleno, introducimos en el horno precalentado a 190º C durante unos 15 min. Retiramos el peso y el papel y volvemos a hornearlo a 170º unos 5 min. mas.
Relleno:
Cocemos la panceta de cerdo en agua hirviendo durante unos 20 min., la escurrimos, cortamos en tiras y dejamos enfriar
Ponemos el huevo entero y las yemas en un cuenco, mezclamos con la nata y lo condimentamos con nuez moscada, sal y pimienta. Repartimos las tiras y el queso rallado sobre la cobertura, rellenamos hasta el borde con la mezcla de los huevos y horneamos durante 20 min.