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10 de junio de 2010

Quiche Lorraine


QUICHE LORRAINE

Masa Quebrada:
* 300 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla
* 70 ml. de agua
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar

Relleno:
* 140 gr. de panceta de cerdo
* 1 huevo
* 3 yemas de huevo
* 300 ml. de nata
* Una pizca de nuez moscada
* Sal y pimienta
* 140 gr. de queso Gruyère rallado

Masa Quebrada:
Vierte en el vaso todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programa 15 seg., vel. 6. Estírala muy fina y forra un molde.
Cubrimos el fondo con papel vegetal y colocamos peso por encima (unas legumbres secas o arroz)
Mientras preparamos el relleno, introducimos en el horno precalentado a 190º C durante unos 15 min. Retiramos el peso y el papel y volvemos a hornearlo a 170º unos 5 min. mas.

Relleno:
Cocemos la panceta de cerdo en agua hirviendo durante unos 20 min., la escurrimos, cortamos en tiras y dejamos enfriar

Ponemos el huevo entero y las yemas en un cuenco, mezclamos con la nata y lo condimentamos con nuez moscada, sal y pimienta. Repartimos las tiras y el queso rallado sobre la cobertura, rellenamos hasta el borde con la mezcla de los huevos y horneamos durante 20 min.

7 de junio de 2010

Limonada


LIMONADA

* 3 limones bien lavados pero sin pelar, y partidos en cuartos
* 100 gr. de azúcar
* 1 l. de agua

Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar y la mitad del agua y lo ponemos unos seg. a vel. 4 para que se disuelva el azúcar.

Añadimos el resto del agua y los limones, y pulsamos el botón de Turbo 4 ó 5 veces, sujetando el cubilete con la mano.

Introducimos el cestillo en el vaso, lo sujetamos con la espátula y vertemos la limonada en una jarra


3 de junio de 2010

Bizcochos Alcalaínos


BIZCOCHOS ALCALAINOS

* 2 huevos
* 125 ml. de leche
* 150 ml. de aceite de oliva
* 140 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de ralladura de limón
* 1 cucharadita de ralladura de naranja
* 1 cucharadita de anís en grano
* 300 gr. de harina
* 1 cucharadita de impulsor (levadura)

Ponemos en la batidora todos los ingredientes menos la harina y el impulsor. Batimos, con varillas, durante unos 3 min.
Incorporamos la harina mezclada con el impulsor y a batir otros 5 min.

Metemos la mezcla en una manga pastelera y con una boquilla lisa vamos poniendo porciones alargadas sobre papel para horno

Añadimos azúcar por encima antes de hornear y cocemos a 200º C durante 10 min.


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