SOLOMILLO EN HOJALDRE
* 500 gr. de solomillo de ternera
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Coñac)
* 200 ml. de jugo de carne (o si no lo quieres tan fuerte, agua que es como yo lo hago)
* Hojaldre
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", en la misma sartén que hemos usado para dorar la carne, con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.) (si se quiere como una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.
Cuando todo esté frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º, 15 min.
NOTA: Hay que tener la precaución de si usamos solomillo de ternera y a alguien no le gusta la carne muy poco hecha, de dorar mucho y muy bien la pieza para evitar que nos quede muy poco hecha con el tiempo de horneado
Por el contrario, si usamos solomillo de cerdo, dorar lo justo la carne para evitar que luego se nos haga en exceso en el horno
Por el contrario, si usamos solomillo de cerdo, dorar lo justo la carne para evitar que luego se nos haga en exceso en el horno