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19 de octubre de 2009

Melaza o Jarabe de Granada

Esta receta la vi en Gastronomía & Cía y me tentó prepararla para luego usarla con unas costillas de cerdo


MELAZA O JARABE DE GRANADA

* 300 ml. de jugo de granada
* 100 gr. de azúcar
* Un chorrín de limón

Licuamos los granos de la granada o las trituramos con ayuda de algún robot de cocina y colamos el resultado para quitar impurezas.
Añadimos el azúcar y el limón y ponemos al fuego hasta que consigamos la consistencia deseada, teniendo presente que al enfriar queda mas densa

16 de octubre de 2009

Artoa (Pan de Maíz)


ARTOA (PAN DE MAIZ)

* 250 gr. de harina de maíz
* 250 gr. de harina de trigo
* 150 ml de agua (caliente)
* 150 ml de leche (caliente)
* 50 gr. de masa madre
* 10 gr. de sal
* 7 gr. de levadura

Incorporar en la amasadora el agua caliente, la leche caliente y la harina de maíz. Mezclar escaldando. Es importante que los líquidos estén muy calientes
Dejar enfiar, incorporar el resto de ingredientes de la fórmula y amasar normalmente
Dividir en 2 piezas y reposar durante 30 min. Formar piezas en forma de barra o pan redondo
Fermentar a temperatura ambiente hasta que los panes doblen su volumen inicial
Tallar y hornear con vapor a 200º C durante 40 min.

world bread day 2009 - yes we bake.(last day of sumbission october 17)



13 de octubre de 2009

Pollo al Ajillo


POLLO AL AJILLO

* 4 pechugas
* 3 cabezas de ajo
* 2 hojas de laurel
* Zumo de ½ limón
* ½ vaso de vino blanco
* ½ vaso de agua
* Perejil
* Sal

Se cubre (un poquito más que cubrir) el fondo de la sartén con aceite de oliva, y se pone a freír el pollo con todos los ajos (menos 3 dientes) y el laurel (los ajos los ponemos sin pelar, pero dándoles un corte vertical en cada uno para evitar que salten)

Se fríe lento al principio, que no fría muy fuerte. El guiso se irá poniendo "alegre" pero al principio el pollo no se tostará.
Cuándo esté un poquito hecho, se sube el fuego para que el pollo se dore.
Una vez dorado se retiran el pollo, el laurel y los ajos.
En la sartén sólo queda el aceite.

Aparte en un mortero se machacan los ajos crudos que no hemos utilizado y el perejil. Una vez machacados se echa el vino, el zumo y el agua. Se vuelca en la sartén, se rebaña lo que queda pegado en la base de la sartén y a fuego fuerte se reduce

Se añade el pollo, se remueve bien todo junto y se sirve

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