POLLO AL AJILLO
* 4 pechugas
* 3 cabezas de ajo
* 2 hojas de laurel
* Zumo de ½ limón
* ½ vaso de vino blanco
* ½ vaso de agua
* Perejil
* Sal
Se cubre (un poquito más que cubrir) el fondo de la sartén con aceite de oliva, y se pone a freír el pollo con todos los ajos (menos 3 dientes) y el laurel (los ajos los ponemos sin pelar, pero dándoles un corte vertical en cada uno para evitar que salten)
Se fríe lento al principio, que no fría muy fuerte. El guiso se irá poniendo "alegre" pero al principio el pollo no se tostará.
Cuándo esté un poquito hecho, se sube el fuego para que el pollo se dore.
Una vez dorado se retiran el pollo, el laurel y los ajos.
En la sartén sólo queda el aceite.
Aparte en un mortero se machacan los ajos crudos que no hemos utilizado y el perejil. Una vez machacados se echa el vino, el zumo y el agua. Se vuelca en la sartén, se rebaña lo que queda pegado en la base de la sartén y a fuego fuerte se reduce
Se añade el pollo, se remueve bien todo junto y se sirve