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15 de septiembre de 2009

Torta (Bizcocho) de Maíz


TORTA DE MAIZ

* 200 gr. de harina de maíz
* 200 gr. de manteca de vaca cocida
* 300 gr. de azúcar
* 4 huevos

Se bate durante unos 10 min. la manteca. Se incorpora después el azúcar, poco a poco, y se sigue batiendo hasta que tome la consistencia de una crema. A continuación se agregan, sin dejar de batir, las yemas de los huevos de una en una. Se incorpora mezclando con cuidado la harina de maíz.

En un bol aparte se levantan las claras apunto de nieve. Cuando estén se las va añadiendo a la masa que anteriormente habíamos preparado, procurando que no se bajen

Finalmente se deposita en un molde de rosca con agujero, previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Se pone en horno fuerte (a 200º) durante 45 min. aprox.

Se deja enfriar la torta y se espolvorea generosamente con azúcar glas


NOTA: No confundamos la Manteca de vaca, con la manteca de cerdo. Y en caso de no poder conseguirla, la podemos substituir por una buena mantequilla


Con esta publicación quiero dar mi aportación al evento LiveSTRONG With A Taste Of Yellow 2009


12 de septiembre de 2009

Pimientos Rellenos de Tortilla de Patata


PIMIENTOS RELLENOS DE TORTILLA DE PATATA

* Patatas
* Cebolla
* Huevos
* Sal
* Aceite

* Pimientos italianos

Lavamos los pimientos y los secamos muy bien. Con un cuchillo cortamos la parte superior del rabo y quitamos las pepitas del interior. Reservamos

Troceamos las patatas y la cebolla como cuando vamos a hacer una tortilla de patata, salamos y freímos en abundante aceite. Cuando estén, sacamos del aceite escurriéndolas bien y añadimos a un bol donde tengamos los huevos previamente batidos

Con ayuda de una cucharilla, vamos rellenando los pimientos y freímos en aceite templado hasta que los veamos bien fritos

Con el resto de patata que nos queda, podemos aprovechar y hacernos una tortilla de patata, para aquellos a los que no guste el pimiento.

NOTA: Otra opción es en vez de freír los pimientos, hacerlos en el horno


9 de septiembre de 2009

Pan de Hamburguesa / Hot-Dogs / Pebetes


PAN DE HAMBURGUESA / HOT-DOGS / PEBETES

* 500 gr. de harina
* 40 gr. de mantequilla
* 40 gr. de azúcar
* 12 gr. de sal
* 100 gr. de masa madre
* 135 ml. de agua
* 135 ml. de leche

Masa Madre:
* 125 gr. de harina
* 50 ml. de agua
* 10 gr. de levadura
* 15 ml. de leche

Masa Madre:
Preparar la masa madre con la harina, el agua, la levadura y la leche. Tiene que quedar una masa sedosa y blanda. Dejar esta masa hasta que duplique su tamaño (30 min. aprox. a temperatura ambiente).

Mezclamos el agua, con la leche y añadimos la mantequilla, la sal y el azúcar. Incorporamos la masa madre y por último añadimos la harina amasando y dejando una masa blanda

Dejamos reposar unos 15 minutos, y depues ir tomando porciones de unos 100 gr. y dándoles la forma de bollos redondeados. Colocar sobre una bandeja de horno, pintar y dejar reposar unos 30 minutos.
Al horno precalentado a 190º, unos 15 minutos

NOTA: Yo hice los bollos de unos 130/140 gr. y me salieron 7





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