TORTA DE MAIZ
* 200 gr. de harina de maíz
* 200 gr. de manteca de vaca cocida
* 300 gr. de azúcar
* 4 huevos
Se bate durante unos 10 min. la manteca. Se incorpora después el azúcar, poco a poco, y se sigue batiendo hasta que tome la consistencia de una crema. A continuación se agregan, sin dejar de batir, las yemas de los huevos de una en una. Se incorpora mezclando con cuidado la harina de maíz.
En un bol aparte se levantan las claras apunto de nieve. Cuando estén se las va añadiendo a la masa que anteriormente habíamos preparado, procurando que no se bajen
Finalmente se deposita en un molde de rosca con agujero, previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina. Se pone en horno fuerte (a 200º) durante 45 min. aprox.
Se deja enfriar la torta y se espolvorea generosamente con azúcar glas
NOTA: No confundamos la Manteca de vaca, con la manteca de cerdo. Y en caso de no poder conseguirla, la podemos substituir por una buena mantequilla
Con esta publicación quiero dar mi aportación al evento LiveSTRONG With A Taste Of Yellow 2009