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23 de marzo de 2009

Bizcocho de Chocolate al Vino Tinto


BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VINO TINTO

* 4 huevos
* 200 gr. de azúcar
* 200 gr. de mantequilla a temp. ambiente
* 200 gr. de cacao en polvo (tipo ColaCao)
* 110 ml. de vino tinto
* 200 gr. de harina de repostería
* 1 sobre de levadura química
* Azúcar glas para espolvorear

Precaliente el horno a 180º.

Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y programe 2 min., vel. 2.
Incorpore la mantequilla y programe 1 min., 37º, vel. 3.
Añada el cacao y el vino y programe 15 seg., vel. 3.
Agregue la harina de reposteria y la levadura y programe 15 seg., vel. 3. Termine de envolver con la espátula.

Vierta la mezcla en un molde redondo de 22 cm. de diámetro aprox., previamente untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina.

Introduzca el bizcocho en el horno durante 35-40 min.

Sirva frío espolvoreado con azúcar glas.


20 de marzo de 2009

Buñuelos de Calabaza (Bunyols de Carabassa)


BUÑUELOS DE CALABAZA (Bunyols de Carabassa)

* 300 gr. de calabaza asada
* 125 ml. de agua templada
* 20 gr. levadura fresca
* 250 gr. de harina (aprox.)

Templamos un poco la calabaza en el microondas y la limpiamos bien de la piel, telillas y pepitas.
Con la mano o con un tenedor la hacemos puré.

Disolvemos la levadura en el agua y lo añadimos a la calabaza y mezclamos hasta conseguir como una crema
Luego vamos añadiendo la harina hasta que nos quede una masa blanda que dejaremos reposar.

Con las manos mojadas en agua, vamos cogiendo porciones de masa y con ayuda de los dedos, hacemos un agujero en el centro y ponemos en el aceite caliente hasta que se dore.

Los ponemos sobre papel absorbente para que chupe el exceso de aceite y espolvoreamos con azúcar

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