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9 de junio de 2008

Cerrado por Vacaciones y .....



Como siempre por estas fechas, aprovechando las vacaciones de colegio del niño, "desaparezco" hasta Septiembre.

Aunque este año se adelanta unos días la fecha de dejaros y el retorno no puedo asegurar cuando será, pues me despido de vosotr@s desde Madrid, y cuando vuelva ya será desde Valencia.
Aun no me marcho pues me quedan unos 10 días, pero ya la cocina estará "cerrada" por falta de materiales y en breve la conexión ya la daré de baja

Como muchos de vosotr@s sabeis, me voy a Valencia a vivir y será en Septiembre cuando empiece mi nueva vida.
Con lo que la mudanza de llevarme todo lo de aquí ahora, despues del verano me tocará empezar allí y montarlo todo, por lo que no sé cuando tendré conexión en la nueva casa.

Deseo que tengais un Feliz Verano, y yo espero descansar del trajín de estos días y en estos meses de descanso, prepararme para lo que en Septiembre se me viene encima, aunque será muchísimo menos que lo que ahora tengo.

Un beso y .. EN SEPTIEMBRE NOS VEMOS (espero jajajaj)






5 de junio de 2008

Bizcocho de Café





BIZCOCHO DE CAFÉ

* 300 gr. de harina
* 170 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 2 huevos
* 200 ml. de café
* 100 gr. de leche
* 1 sobre de levadura Royal
* 1 pizca de sal
* Azúcar glass

Meter la mantequilla por el bocal, el azúcar, los huevos, el café, la leche y la sal; 30 seg., vel. 4. Agregar la harina con las cuchillas en movimiento, 2 seg., vel. 6 y a continuación la levadura 10 seg., vel. 6.

Meter en molde de 24 cm. Untado con mantequilla y harina para que no se pegue. Cocer en el horno precalentado a 180º durante 35 minutos. Dejar reposar durante 5 minutos en el horno.

Servir espolvoreada de azúcar glass.

25 de mayo de 2008

Pastel de Jarabe de Arce / Maple Syrup



PASTEL DE JARABE DE ARCE (Maple Syrup)

* 225 gr. de mantequilla pomada
* 225 gr. de azúcar moreno
* Ralladura de 1 naranja
* 4 huevos
* 100 ml. de jarabe de Arce (Maple Syrup)
* 350 gr. de harina tamizada
* 2 cucharaditas de levadura
* ½ cucharadita de jengibre molido

Para el relleno y cubrirlo:
* 450 ml. de nata
* 2 cucharadas de Jarabe de Arce (Maple Syrup)
* Ralladura de 1 naranja

Precalentar el horno y engrasar un molde poniendo en la base papel de horno para desmoldarlo luego perfectamente

Poner todos los ingredientes en un bol, menos la harina y mezclarlo bien, incorporando luego la harina tamizada con la levadura.
Poner la mezcla en el molde engrasado y a 160º una 1 / 1 ½ h hasta que esté dorado y veamos con la ayuda de una aguja que está hecho por el interior
Dejamos que vaya enfriando y lo sacamos del molde y ponemos sobre una rejilla y dejamos enfriar totalmente

Montamos muy bien la nata junto con el Jarabe de Arce

Cuando el bizcocho esté completamente frío, lo cortamos horizontalmente en 3 partes y rellenamos con la nata, y luego lo cubrimos por todos los lados con ella

Decoramos con cáscara de naranja (yo la he puesto junto la nata) y para conservarlo, lo guardamos en la nevera

NOTA: Yo puse menos nata, pensando que no sería necesaria tanta, y si que hay que poner toda

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