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30 de marzo de 2008

Mangos Aliñados



MANGOS ALIÑADOS CON CARAMELO AL COÑAC Y REDUCCIÓN DE MÓDENA CON MIEL

* 4 mangos maduros (depende del tamaño)
* 1 dl. de Coñac
* 100 gr. de azúcar moreno
* ½ dl. de agua
* 1 dl. de vinagre de Módena
* 50 gr. de Miel de Caña
* Pimienta negra

Hacer un caramelo con el azúcar moreno y el agua. Cuando se vuelva caramelo, añadir el Coñac y dejar que se evapore el alcohol. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Poner aparte la miel con el vinagre de Módena en un cazo y reducir a la mitad. Retirar y dejar enfriar.
Pelar los mangos y cortar láminas como de 3 mm de espesor que se pasan por el caramelo al Coñac. Colocarlas en un plato enrolladas como si fueran canelones vacíos.
Terminar el plato con unas gotas alrededor de la reducción del vinagre de Módena.

Toque final: Dar un par de vueltas al molinillo de pimienta negra por encima de los canelones

12 de marzo de 2008

Torrijas al Varoma



TORRIJAS AL VAROMA

* 1 barra de pan del día anterior
* 1 litro de leche
* 5 cucharadas de azúcar
* 1 palo de canela
* ½ sobre de preparado para natillas

* 2 huevos
* Film transparente para envolver las torrijas
* Mantequilla derretida para engrasar el film
* 750 gr. de agua para el vaso (yo aproveché e hice una Mermelada de Fresa)



Haga rebanadas gruesas, de 2 cm. aprox., con el pan y reserve.

Ponga en el vaso la leche, el preparado de las natillas, el azúcar y el palo de canela. Ponga la mariposa y programe 12 min., 100º, vel. 2. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.

Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 seg. en vel. 5. Viértalos en un bol y reserve.

Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel.

Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien).

Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film engrasado. Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve.

Ponga el agua en el vaso (en mi caso 650 gr. de fresas y 450 gr. de azúcar) y programe 25 min., temp. Varoma, vel. 1 ½. Pasados los 5 primeros min., retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera.

Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima.

Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.




Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela.
Vaya colocándolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.





Gratine las torrijas durante 3 min.





Por el método tradicional, tengo las del año pasado
TORRIJAS



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