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14 de febrero de 2008

Corazón de Hojaldre



CORAZÓN DE HOJALDRE

* Hojaldre
* Nata
* Azúcar

Hacemos unas plantillas con las que cortaremos el corazón, y pinchando el hojaldre, lo metemos al horno precalentado a 200º unos 15 min. o hasta que veamos que empieza a dorarse.
Cuando lo saquemos del horno, pintamos con un poco de gelatina de manzana, que le dará brillo y un toque dulce al hojaldre

Montamos la nata con azúcar a gusto, y cuando enfríe el hojaldre con ayuda de una manga rellenamos

Más sencillo imposible, pero con un resultado muy rico y muy bueno.

Feliz Día de San Valentín
A heart for your Valentine


10 de febrero de 2008

Nube de Manzana



NUBE DE MANZANA

* 2 Kg. de manzanas (Granny Smith)
* Azúcar
* Mantequilla
* Canela

Sólo son manzanas cortadas con mandolina
En la base manteca, y ya capas de manzanas finitas superpuestas
Le puse casi 2 Kilos de manzana Grand Smith, con un punto ácido, y entre capa y capa (más bien entre manzana y manzana), espolvoreaba una capa con azúcar y canela, y otra de azúcar negrita. Terminé con una capa de azúcar blanquilla (hubiera sido mejor negrita para darle un tono más oscuro) y unas avellanas de mantequilla

Se cocina en un horno super bajo, unos 130º, casi 2 horas





Y aquí os dejo la foto de Mar, que es de quien saqué la receta, para que veais como debería quedar mucho más hecha.
Así todo, me gusta le textura que tenía la mía, sin estar por lo que veo mas que a media cocción con respecto a la original

5 de febrero de 2008

Frixuelos (Creps)



FRIXUELOS O CREPS

* 200 gr. de harina
* 2 huevos
* 250 ml. de leche
* 2 cucharadas de mantequilla derretida
* 2 cucharadas de anís
* 2 cucharadas de azúcar
* Sal

Se mezclan todos los ingredientes bien, procurando que no queden grumos, en tal caso, se debe pasar por un colador.

Se prepara una sartén pequeña embadurnándola cada vez con mantequilla para que no se nos peguen, y cuando está caliente se agrega 1 ó 2 cucharadas de pasta preparada, se extiende rápidamente por toda la sartén y se deja cuajar, después, con la ayuda de un tenedor o cuchillo, se le da la vuelta, se espolvorea con azúcar y se deja dorar por el otro lado.




Una vez dorado se colocan en un plato y se espolvorea la otra cara de nuevo con azúcar.





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