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22 de mayo de 2007

Corona Rellena



CORONA RELLENA

* 150 gr. de leche (1 ½ cub.)
* 50 gr. de azúcar (½ cub.)
* 50 gr.de mantequilla blandita
* 3 yemas de huevo
* 20 gr. de levadura prensada
* 400 gr. de harina aprox. (7 cub.)
* 1 cucharadita de sal

Relleno:
* Jamón York
* Queso
* Chorizo

Masa:
Vierta en el vaso la leche, la sal y la mantequilla y programe 1 min. a 40° C en vel. 2.
Añada las yemas y la levadura y mezcle unos seg. en vel. 2.
Agregue la harina, programe 15 seg. en vel. 6 y después amase durante 2 min. a vel. Espiga.

Formar La Corona:
Una vez hecha la masa de brioche, estírela formando un rectángulo y píntela con mantequilla.
Reparta el relleno por toda la superficie.
Enrrolle la masa sobre sí misma y pinte con agua uno de los extremos para sellar la corona.
Vaya haciendo cortes a la masa sin llegar al centro y gire la masa de manera que se vea el relleno.
Pinte con huevo batido.
Déjela reposar de 15 a 20 min.. Hornéela a 180º C durante 20 min. hasta que esté dorada.



17 de mayo de 2007

Brazo Gitano de Fresas con Nata



BRAZO DE FRESAS Y NATA

Plancha De Bizcocho:
* 3 huevos
* 100 gr. de harina
* 100 gr. de azúcar

Relleno:
* 450 gr. de nata 35% M.G.
* 100 gr. de azúcar
* c.s de fresas

Plancha De Bizcocho:
Batir los huevos con los azúcares hasta obtener una mezcla muy esponjada.
Añadir la harina tamizada de forma envolvente y escudillar sobre molde forrado con papel de hornear, nivelar la masa lo mejor posible y hornear de 8 a 10 minutos a 180º, hasta que esté hecho pero sin que quede demasiado seco o se nos romperá al doblarlo
Una vez horneado, desmoldar, dar la vuelta y despegar el papel que teníamos puesto en la base (para evitar que continúe la cocción debido al calor residual del molde) así evitamos que se reseque en exceso y enrollar sobre un rodillo (paño de coina)

Montamos la nata con el azúcar, que nos quede durita y consistente

Desenrollamos la plancha y la cubrimos con la nata extendida y las fresas cortadas en pequeños trozos (siguiendo la dirección lógica del enrollado).
Ahora podemos meterlo así extendido unos minutos en el congelador para que coja más consistencia la nata y demás y poder manejarlo con mayor facilidad.

Una vez enrollado sólo queda decorarlo al gusto de cada cual




8 de mayo de 2007

Lazos de Chocolate



LAZOS

* 500 gr. de harina
* 150 ml. de agua
* 25 gr. de levadura
* 125 gr. de azúcar
* 75 ml. de huevos (1 ½)
* 50 ml. de aceite de oliva
* c.s. de mejorante
* 4 gr. de sal

Amasar todo junto hasta conseguir una masa fina y elástica. Dividir en piezas de 50gr., bolear y reposar durante 15 min.
Con un rodillo estirar la masa
Poner abundante crema de chocolate
Cerrar sobre sí misma, alargar la pieza
Formar lazos y fermentar hasta alcanzar dos veces y media su volumen inicial
Pintar con huevo y decorar con azúcar en grano. Hornear a 190º C durante 13 minutos.


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