Encuéntranos en Google+. Comoju

17 de mayo de 2007

Brazo Gitano de Fresas con Nata



BRAZO DE FRESAS Y NATA

Plancha De Bizcocho:
* 3 huevos
* 100 gr. de harina
* 100 gr. de azúcar

Relleno:
* 450 gr. de nata 35% M.G.
* 100 gr. de azúcar
* c.s de fresas

Plancha De Bizcocho:
Batir los huevos con los azúcares hasta obtener una mezcla muy esponjada.
Añadir la harina tamizada de forma envolvente y escudillar sobre molde forrado con papel de hornear, nivelar la masa lo mejor posible y hornear de 8 a 10 minutos a 180º, hasta que esté hecho pero sin que quede demasiado seco o se nos romperá al doblarlo
Una vez horneado, desmoldar, dar la vuelta y despegar el papel que teníamos puesto en la base (para evitar que continúe la cocción debido al calor residual del molde) así evitamos que se reseque en exceso y enrollar sobre un rodillo (paño de coina)

Montamos la nata con el azúcar, que nos quede durita y consistente

Desenrollamos la plancha y la cubrimos con la nata extendida y las fresas cortadas en pequeños trozos (siguiendo la dirección lógica del enrollado).
Ahora podemos meterlo así extendido unos minutos en el congelador para que coja más consistencia la nata y demás y poder manejarlo con mayor facilidad.

Una vez enrollado sólo queda decorarlo al gusto de cada cual




8 de mayo de 2007

Lazos de Chocolate



LAZOS

* 500 gr. de harina
* 150 ml. de agua
* 25 gr. de levadura
* 125 gr. de azúcar
* 75 ml. de huevos (1 ½)
* 50 ml. de aceite de oliva
* c.s. de mejorante
* 4 gr. de sal

Amasar todo junto hasta conseguir una masa fina y elástica. Dividir en piezas de 50gr., bolear y reposar durante 15 min.
Con un rodillo estirar la masa
Poner abundante crema de chocolate
Cerrar sobre sí misma, alargar la pieza
Formar lazos y fermentar hasta alcanzar dos veces y media su volumen inicial
Pintar con huevo y decorar con azúcar en grano. Hornear a 190º C durante 13 minutos.


5 de mayo de 2007

Pastel de Carne



PASTEL DE CARNE

* 2 paquetes de bacon a lonchas
* 400 gr. de carne picada
* Curry en polvo, ketchup (si teneis con sabor a especias mejor, es uno alemán que venden en Ikea y Schlecker) sal, pimienta.
* 2 latitas pimiento morrón o de piquillo
* Lonchas de queso que funda
* 2 patatas
* 3 huevos

En un molde alargado rectangular, pincelamos de aceite, (horneamos a 220º mientras lo preparamos, bandeja en el medio), forramos con las lonchas de bacon.
La carne previamente especiada con los ingredientes que os he puesto, se pone en la primera capa bien extendido, despues ponemos el pimiento a tiras, seguimos con el queso.
Pelamos las patatas como para tortilla y las ponemos 5 minutos con un chorrito de aceite en el microondas, miramos y si no están hechas ponemos un par de minutos más. Batimos los huevos y mezclamos con la patata, esto lo ponemos como última capa en el pastel.
Tapamos con el bacon que hemos dejado por fuera, y horneamos 40 minutos a 220º.
Desmoldamos con cuidado y le damos un toque de grill para dorar el bacon por fuera.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...