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9 de noviembre de 2006

Frixuelos


FRIXUELOS

* 150 gr. de harina
* 1 cucharadita de levadura
* 1 pizca de sal
* 1 cucharada de azúcar
* 4 cucharadas de mantequilla derretida
* 300 ml. de leche
* 3 huevos
* 1 chorrín de anís (opcional)

1.- Echar todos los ingredientes en el Vaso, programar 3 min. en vel. 2 ½.

2.- Engrasar una sartén y cuando esté caliente echar una cucharada de la crema, que cubra pero muy finamente la base de la sartén. Dejar que cuaje y darle la vuelta.
Sacar y dejar enfriar.

4 de noviembre de 2006

Tejas con Mousse







Teja de Miel:
* 150 gr. de almendra molida
* 125 gr. de mantequilla pomada
* 150 gr. de azúcar glasé
* 50 gr. de miel (puse Miel de caña)
* 50 gr. de leche
* 3 claras de huevo

Mouse de Cuajada:
* 250 gr. de cuajada
* 4 yemas
* 100 gr. de azúcar
* 4 hojas de gelatina
* 225 gr. de nata montada

Teja de Miel:
Introduce todos los ingredientes menos la almendra en el vaso y programa 10 seg., vel. 3-6 (Th21: vel. 2-5). Añade las almendras y programa 10 seg., vel. 3. Reserva.
Con la ayuda de una cuchara mojada, extiende un poco de masa y hornea a 180º C unos 4 min. Reserva

Mouse de cuajada:
Deja en remojo en agua fría la gelatina para que se ablande.
Pon la mariposa, las yemas y el azúcar en el vaso y programa 6 min., vel. 3
Quita la mariposa, agrega la cuajada y programa 8 seg., vel. 4
Vierte un poco de esta mezcla en un recipiente, añade la gelatina escurrida y calienta al microondas hasta que se disuelva bien (se puede hacer esta misma operación al fuego removiendo con una espátula)
Una vez disuelto, mezcla de nuevo con la masa de la Th. Programa vel. 3 unos 10 seg.
Vierte la mezcla en un bol y añade la nata montada poco a poco. Reserva en un molde rectangular

Sirve intercalando las tejas de almendra con la Mouse.


1 de noviembre de 2006

Pan Candeal




PAN CANDEAL (Pan De Cruz)

* 500 gr. de harina candeal
* 225 ml. de agua
* 10 g. de sal
* Mejorante
* 100 gr. de masa madre
* 10 gr. de levadura de panadero prensada

1. Amasar y refinar hasta conseguir una masa de consistencia dura y tenaz.
2. Bolear cerrando bien la bola.
3. Aplanar la bola. Los extremos deben quedar más bajos que el centro, imitando la formar de un sombrero.
4. Fermentar a temperatura y humedad ambiente, y aunque debe entrar al horno ligeramente acortezado, hay que prestar atención a las corrientes de aire.
5. Diez minutos antes de cocer, tallar una cruz. Colocar en la pala con la cruz hacia abajo y pinchar la parte superior para que no reviente por los laterales la pieza. Hornear sin vapor a 200º C durante 40 minutos.



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