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1 de junio de 2006

Petit de Albaricoque



PETIT DE ALBARICOQUE

* ½ tarrina de queso fresco semidesgrasado (“Hacendado”) 20% materia grasa.
* 100 ml. de nata
* 250 gr. de albaricoques
* 100 gr. de azúcar
* ½ sobre de gelatina neutra Royal.

1. Lavar bien y quitar la pepita a los albaricoques.
2. Se trituran en la thermomix en vel. máxima unos 2 min.
3. Reservamos esta preparación y echamos en el vaso la nata y la gelatina neutra y con la espátula removemos bien hasta abajo (hay que asegurarse de que la gelatina no caiga en la cuchilla y que se mezcle bien, para ello hay que echarla con la tapa abierta y mezclarla bien para que no queden grumos).
4. Programa 5 min., temp. 90º, vel. 4.
5. Añadimos el queso, el azúcar y los albaricoques y batimos bien unos segundos en vel. 4 y llevamos a la vel. máxima otros segundos para hacerlo mas fino.
6. Ponemos la mezcla en vasos y dejamos enfriar en la nevera unas horas para que cuaje.


29 de mayo de 2006

Bizcocho de Almendras y Canela



BIZCOCHO DE ALMENDRA Y CANELA

* 5 huevos
* 165 gr. de azúcar
* Ralladura de limón
* Canela Molida
* 150 gr. de almendras molidas
* 25 gr. de Almidón de maíz

Separar las yemas de las claras
Batir las yemas con el azúcar y emulsionar un poco.
Mezclar la almendra molida con la canela, el almidón y la ralladura de limón. Mezclarlo con las yemas emulsionadas
Batir las claras a punto de nieve y agregarlas a la mezcla anterior, teniendo cuidado
Cocer a unos 180º durante unos 25-30 min.

22 de mayo de 2006

Tiramisú de José Andrés



TIRAMISÚ

* Bizcochos lady finger

* 1 taza de café solo frío
* 5 yemas de huevo
* 500 gr. de queso Mascarpone
* 120 gr. de azúcar
* Amareto al gusto (como una taza pequeña)
* ½ litro de nata para montar
* Cacao en polvo

Ponemos los bizcochos en el fondo del recipiente y echamos café hasta que estén bien empapados pero sin café sobrante

En un bol echamos las 5 yemas, el amareto y una cucharada de azúcar, ponemos al baño maría y a dale candela...

Una vez tenemos el sabayón listo, empezamos a montar la nata

Cuando está montada, le añadimos el azúcar

En un bol donde tenemos el marcarpone a temperatura ambiente, le añadimos el sabayón
Integramos bien, y añadimos esta mezcla a la nata montada. Mezclamos el conjunto con cuidado
Esta mezcla se va al recipiente donde tenemos los bizcochos

Y terminamos con cacao en polvo


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