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16 de noviembre de 2005

Dulce de Manzana



DULCE DE MANZANA ASTURIANA

* 500 gr. de manzana pelada y sin pepitas
* 500 gr. (5 cub.) de azúcar.

Triture todo junto durante 30 seg. a vel. 5-7-9 progresivo, ayudándose con la espátula. Baje lo que haya quedado en las paredes para que no quede crudo y programe 30 min., 100º, vel. 5.

Pase la mezcla a un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco.


14 de noviembre de 2005

Gominolas



GOMINOLAS

* 1 sobre de gelatina sabor
* 2 sobres gelatina neutra
* La medida del sobre de sabor, 2 veces de agua y 3 de azúcar.
(Esto te lo explico: yo usé gelatina "El Chino", lo eché en el cubilete y era 1 entero. Entonces son 2 cubiletes de agua y 3 cubiletes de azúcar.)

Pones el agua, la gelatina neutra y el azúcar en la thermomix, programas 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Cuando falten 30 segundos para terminar añadir la gelatina de sabor.
Cuando termine volver a programar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Cuando falte 1 minuto y medio subes la temperatura a 100, teniendo cuidado de que hierve.

Lo eché en la placa de horno, barnizada con una gota de aceite para que no se pegue, a la mañana siguiente las corté con un corta pasta


12 de noviembre de 2005

Masa de Empanada


MASA DE EMPANADA

* 1 vaso de zumo de naranja.
* 1 vaso de aceite (el del refrito)
* Sal.
* Harina, la que admita (normal, no de fuerza)
* (no lleva ningún tipo de levadura)

En el aceite, incluyes el de escurrir el relleno.
Unes los líquidos y la sal, añades harina hasta que no se pegue a las manos, amasar 15 reposar 2 horas, tapada con plástico en sitio fresco.
Estirarla sobre papel de horno, con plástico por encima es muy frágil y no aguantara el traslado a la placa de hornear. Sirve para empanada al horno o para empanadillas fritas.
En cualquiera de los casos la masa será delgada.


Para la TH. La proporción sería:

* 150 gr. de zumo
* 150gr de aceite
* 350 gr de harina

20 seg., vel. 6

Reposar cortada en dos partes 2 horas en nevera.
Cuando la empanada sale del horno, la masa estará muy seca, tienes que dejarla enfriar y reposar. Así se humedecerá y trabarán los sabores del relleno.


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