El verano está llegando a su fin, y con ello, los turistas, los veraneantes, las vacaciones y tantas cosas que estos días estivales nos traen.
Y una de esas cosas son los higos, así que mientras haya habrá que seguir aprovechándolos y preparando nuevas recetas con ellos.
Si previamente había preparado un Clafoutis de Higos, ahora le damos toda la vuelta y preparamos un Bizcocho Invertido de Higos, mientras ya tengo otra receta en mente para los que puedan llegar, que posiblemente serán los últimos de la temporada.
Y una de esas cosas son los higos, así que mientras haya habrá que seguir aprovechándolos y preparando nuevas recetas con ellos.
Si previamente había preparado un Clafoutis de Higos, ahora le damos toda la vuelta y preparamos un Bizcocho Invertido de Higos, mientras ya tengo otra receta en mente para los que puedan llegar, que posiblemente serán los últimos de la temporada.
PASTEL INVERTIDO CON HIGOS
* Higos
* 2 cucharadas de azúcar
Para la masa:
* 4 huevos
* 150 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla fundida
* 1 cucharadita de canela
* 175 gr. de harina
* 8 gr. de impulsor
* 80 ml. de nata
Enmantequillamos el molde y cubrimos la base con las 2 cucharadas de azúcar, repartiéndolo bien por todo el fondo.
Cubrimos con los higos partidos por la mitad, procurando no dejar demasiado espacio entre unos y otros.
Reservamos y nos ponemos con la masa del bizcocho:
Montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen.
Incorporamos la mantequilla fundida e integramos bien.
Añadimos la harina con la canela y el impulsor, sin batir demasiado para que no se nos bajen los huevos.
Finalmente mezclamos con la nata.
Cubrimos los higos que teníamos reservados en el molde con esta masa y llevamos al horno precalentado a 180º C unos 40 min.
Cuando pinchemos y veamos que está hecho, sacamos, dejamos reposar unos minutos y antes de que enfríe, desmoldamos.
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