Encuéntranos en Google+. Comoju: Los míticos bombones Cortados de Trapa cumplen 50 años con una fórmula renovada, sin aceite de palma y con nuevos sabores

8 de noviembre de 2019

Los míticos bombones Cortados de Trapa cumplen 50 años con una fórmula renovada, sin aceite de palma y con nuevos sabores

* El primer bombón español celebra su 50 aniversario: renueva su receta, en la que se ha eliminado el aceite de palma, y presenta un nuevo diseño de sus estuches.

* Los nuevos Cortados Trapa se presentan en cinco formatos: Clásicos (avellana, café, naranja y el nuevo de limón), Creación (avellana, pistacho, frambuesa y el nuevo de caramelo), Noir (con un 70% de cacao), Stevia (avellana, noir y frutas de bosque) y Crujientes.



Trapa es hoy en día una de las grandes chocolateras españolas y una de las marcas más reconocidas y carismáticas de nuestro país. Fundada en 1891 por los monjes trapenses del monasterio de San Isidro de Dueñas (Palencia), cuenta desde 2013 con una nueva propiedad de capital 100% español, que ha renovado e impulsado la empresa a través de una inversión de más de 30 millones de euros –hasta el momento– en maquinaria, I+D+i y recursos humanos. El nuevo rumbo está marcado por tres coordenadas: innovación, estilo y conciencia social y medioambiental. Fruto de esta nueva etapa, llegan nuevos productos y reformulaciones de los ya existentes –acordes con las tendencias de consumo y con los parámetros de calidad actuales– que una vez más serán la estrella de la Navidad en muchos hogares.



Los primeros bombones de España

El origen de los chocolates Trapa se remonta a 1891; en diciembre de ese año, un grupo de monjes cistercienses pertenecientes a la orden de la Trapa se instaló en el monasterio de San Isidro de Dueñas, en Palencia, donde preparaban de forma artesanal unos dulces tradicionales que pronto alcanzaron gran fama. Considerada una de las primeras fábricas de chocolate de España, la empresa como tal fue constituida en 1964 en la misma localidad, una vez que la comunidad monástica decidiera vender la fábrica junto con las antiguas recetas.

En 1969 nacieron los Cortados, los primeros bombones que se elaboraron en nuestro país. De forma cuadrada y elaborados con dos finas capas de praliné y chocolate acompañados con crujientes trocitos de avellana, son los emblemas de Trapa, junto a los también míticos Bombonísimos, presentes en la memoria colectiva de todos españoles. Con la nueva etapa que emprendió hace seis años Trapa, la fórmula de sus productos se ha modificado para adaptarla a los nuevos tiempos: ahora, no contienen gluten, grasas hidrogenadas, ácidos grasos trans ni aceite de palma, pasándose a emplear otros aceites vegetales (manteca de cacao, oliva y girasol).



Ahora, coincidiendo con su 50 aniversario, Trapa presenta sus Cortados en cuatro estuches de diseño de renovada imagen, ideales para regalar: Cortados Clásicos, Creación, Noir 70% y Stevia, además de los Cortados Crujientes a granel.

CORTADOS CLÁSICOS.
Los Cortados originales, de irresistible textura. Incluye cuatro sabores:
* Avellana (suave praliné con avellanas, cacao y leche)
* Café (praliné de cacao y leche sabor café)
* Naranja (praliné de cacao y leche sabor naranja)
* Limón (praliné crujiente de cacao y leche sabor limón)



CORTADOS CREACIÓN.
Una selección de Cortados.
* Caramelo (nueva variedad, de crema blanca y caramelo sobre una fina capa de praliné)
* Avellana (con dos finas capas de chocolate y una fina capa de crema blanca)
* Pistacho (de crema de pistacho sobre finas capas de crema blanca y praliné)
* Frambuesa (de crema blanca con frambuesa liofilizada)



CORTADOS NOIR.
Estos cortados de chocolate negro, con un 70% del mejor cacao y una ligera capa de crema de leche, han cambiado de formulación y de estructura, pasando de dos capas a tres. El sabor a cacao y la sensación en boca son ahora más potentes. 



CORTADOS STEVIA.
Sin azúcares añadidos y con el sabor de siempre para aquellos que no quieren prescindir del chocolate y seguir cuidándose.
* Avellana (tradicional y suave praliné con avellanas, cacao y leche)
* Noir (70% de cacao mezclado con el más fino nougat de praliné de avellana)
* Frutas del bosque (una combinación de crema de chocolate blanco con frambuesa)



Además, Trapa ofrece unos nuevos Cortados crujientes (con arroz extrusionado) a granel.


Sobre Trapa

Fundada en 1891 por los monjes trapenses, Trapa es una de las firmas chocolateras más icónicas y queridas de nuestro país. Una empresa pionera y 100% española que a partir de 2013 inició un nuevo rumbo de la mano de una familia palentina que quiso invertir en su tierra y modernizar la marca y su porfolio en base a tres pilares: innovación, estilo y conciencia social y medioambiental.

Entre sus productos destacan sus bombones cortados (que fueron los primeros bombones que se elaboraron en España en 1969), los Bombonisimos (sin aceite de palma y de un gramaje superior al del clásico bombón belga), sus tabletas de chocolates con estevia, sus bombones sin azúcar y sin aceite de palma, su chocolate en polvo (que se presenta en una lata gourmet de diseño vintage), la gama de tabletas Intenso y las gamas TrapaKids y Trapamilk (también sin aceite de palma) especialmente pensadas para los más pequeños de la casa. Todos los chocolates Trapa son además sin gluten y libres de grasas hidrogenadas y de ácidos grasos trans.

Más información: www.trapa.com


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