Nunca sabes que puede suceder despues de responder a un comentario en una entrada que has hecho, hasta que no pasa lo que en este caso.
Un día recibí un comentario de PabloD en una entrada mía sobre el Vino Blanco Caliente - White Glühwein y como siempre hago, al responderle, sin saberlo iniciamos una serie de intercambios de mensajes.
Seguimos hablando del Glögg, sobre el que él tenía una entrada llamada Calentando dulcemente el invierno con una copita de Glögg y yo le animaba a que probara a hacerlo él mismo, como yo había hecho aquí.
De ahí pasamos a la repostería Sueca, donde me animaba a probar su receta de Tarta de manzana sueca y que a mi me recordó a esta Crumble de Manzana a la Canela que yo tenía
Así que yo me animé a probar su receta y él hizo varios experimentos con mi Crumble.
A raíz de ahí surgió su idea de hacerme una “entrevista” a la que tituló para mi sorpresa como “Cova y la generosa cordialidad de su cocina en Comoju” por si quereis saber algo mas de mi, si es que aun no lo sabeis todo
Y para endulzar el momento de cómo se puede pasar de un mensaje, a probar una receta y a una entrevista…....
TARTA DE MANZANA SUECA
* 90 gr. de harina
* 40 gr. de harina integral
* 30 gr. de almendras picadas
* 130 gr. de azúcar
* ¾ cucharita de cardamomo
* 1 cucharadita de levadura
* ¼ cucharadita de extracto de vainilla
* 4 claras de huevo
* 5 manzanas
* 2 cucharadas de azúcar
* ½ cucharada de canela
* 1 pellizco de cardamomo (opcional)
Mezclamos las harinas con la almendra, el azúcar, la levadura y el cardamomo.
Batimos sin llegar a punto de nieve las claras.
Pelamos y troceamos las manzanas. Les añadimos el extracto de vainilla.
Mezclamos las claras batidas con la mezcla de las harinas. Se nos formara una masa difícil de seguir mezclando, pero añadimos las manzanas troceadas y mezclando, éstas sueltan parte de su jugo y nos ayudarán a que se mezcle todo bien.
Ponemos sobre un molde enmantequillado y espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela
Llevamos al horno precalentado a 175º unos 30 minutos
Cova que cosa más rica!
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que si que está rica
EliminarRiquísima, me encantan las tartas de manzana y es increible la cantidad de recetas diferentes hay por ahí. Esta tarta sueca tiene que ser una delicia. un beso.
ResponderEliminarsi nos pusiéramos con la infinidad de recetas de tartas de manzana que hay , no acabaríamos nunca. Eso si, seguro que ninguna está mala ;-)
EliminarUmmmm qué rica. besitos
ResponderEliminarsi, si está rica
Eliminarq pinta.no he probado nunca el cardamomo.ni es algo q se encuentre facilmente.
ResponderEliminarEspe, en herboristerías suelen tener, o en tiendas de especias, y si no, siempre queda El Corte Inglés...
EliminarBesos.
Espe, como bien te dice Pilar (gracias), en herboristerías e incluso en el Corte Inglés, ya podemos encontrar el cardamomo sin problemas.
EliminarAporta un sabor y un olor muy muy rico...
Espe, el cardamomo cada vez se encuentra con más facilidad en los puestos de escpecias. En madrid yo lo he comprado o bien en Spicy Yuli en Malasaña o en el Marcado Maravillas. En Dinamarca se encuentra en polvo sin problema en cualquier supermercado. Me encanta usarlo en los ulces, pero la primera vez que lo probé fue en el café, y os peudo asegurar que el sabor es pectacular!
ResponderEliminarEso si sería ideal, poder encontrarlo en polvo por aquí, aunque recién machacado, la verdad es que el aroma que deja es indescriptible
EliminarA mi tambien me gusta en el café con un toque de canela jeje
Cova, no puede tener mejor pinta, me fascinan las tartas de manzana de cualquier textura y variedad
ResponderEliminarPues ya tienes una mas y diferente a las tradicionales nuestras
EliminarQue buena pinta tiene y con lo que me gustan a mi las tartas de manzana esta no me la pierdo, gracias ;-)
ResponderEliminarBesitos
Pues anímate a ponerte con ella, que es diferente ;-)
EliminarDELICIOSA ESTA TARTA!!!TIENE UNA PINTA FANTASTICA...Y POR SUPUESTO LA ENTREVISTA GENIAL, COMPARTO CONTIGO ADEMAS VARIAS COSAS SOBRE TODO LO DE LA CANELA COMO INGREDIENTE FAVORITO Y ME QUEDO CON ESAS PATATAS CON LANGOSTINOS QUE RECOMIENDAS Y HAN DE ESTAR ESTUPENDAS!!
ResponderEliminarBESOS,
Me alegro que te haya gustado la entrevista, pero Pablo me lo puso muy fácil :-)
EliminarY si que te animo a que pruebes esas patatas, porque están impresionantemente ricas, aunque la foto no diga mucho
Estupenda receta al igual que las cosas que insertas, me encanta!!, Estaréis a tope con las fallas verdad????, esta noche que he tenido guardia en casa por los estudios de la mayor y estuve viendo en la tele que maravillas habia.
ResponderEliminarUn saludo!!
Ya las Fallas anoche llegaron a su fin, pero si que han sido intensas..... Y si quieres ver algunas fotos, en el FcBk he ido poniendo algunas Fallas 2012
EliminarTiene muy buena pinta Cova..... a mi casi todo lo que lleve manzana es que ya me entra por los ojitos......
ResponderEliminarBesazos.
Lau.
Pus aquí te dejo una nueva receta para que te animes a probarla
EliminarUna pinta buenisima. Yo el cardamomo nunca lo he probado, la poxima tarta le pondre, me llevo tu receta. Besos
ResponderEliminarAnímate con el cardamomo, que deja un aroma y un sabor muy bueno
EliminarTiene que estar deliciosa, me llevo la receta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPero hazla, que es diferente a las Tartas de manzana que solemos tomar y merece la pena probarla
EliminarQue pasadaaaaaaaaa!!! Me encanta esta tarta...que pinta....
ResponderEliminarBesos
Pues a por ella....
EliminarSólo con ver la foto dan ganas de comerse un pedacito. Tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminary empiezas a comer y no paras jeje
EliminarHola Cova
ResponderEliminarHoy voy a ser un poco malo, viendo tu receta (que se ve deliciosa) te aconsejo que la vuelvas a preparar con otras manzanas, otras más ácidas, ya verás como el resultado final será más espectacular.
Si es que al final voy a tener que invitarte una tarde a probar la increible, la magnífica, la genuina tarta de manzana sueca hecha por un españolito, je je, sobre todo para que la pruebes con un vino generoso, ya ya verás como se convierte en tu favorita.
Además ¿tu no estabas con las fallas? que no puedo publicar mi versión de tu Crumble de Manzana hasta la semana que viene, para que la gente pueda disfrutar de tan magnífica receta, si es que me pones en unos compromisos, je je.
Un saludo
PabloD
Me parece genial la idea de que me invites a una preparada por ti jeje, que seguro que está mucho mas rica y así me cuentas todos los secretillos de la receta, y no me dejas hacerla sin lo de las manzanas ácidas, que eso bien que me lo ocultaste jeje y seguro que el maridaje que pondrás irá a la perfección, que en eso tú si que sabes ;-)
EliminarY las Fallas, anoche ya las quemamos.. A eso de casi las 2 empezaron con la que yo estaba viendo.. ufff.. agotada y rota que estoy hoy, porque apenas he dormido y eso si.. peazo siesta de mas de 2 horas que me he metido jeje
Al final con esto de estar yo tanto de fiesta, no nos hemos puesto de acuerdo con la publicación de las recetas, pero así ya le he quitado el moho a la mía jeje, que la pobrecilla estaba desesperada por ver la luz :-P
y que yo no te pongo en un compromiso?? Anda que .. jeje
Pero mujer, si es que los secretillos, son secretillos por no contarlos, je je, pero bueno por ser tu haré una excepción.
EliminarPero si las fallas es para no dormir para verlas todas, que ya habrá tiempo para dormir.
Si es que ha fallado las fechas, pero lo bueno es que voy a repetir la receta y volver a disfrutarla, je je
Un saludo
PabloD
Ya recuperada al 100% despues de las Fallas (menos una faringitis de campeonato que me pillé estos días), vengo con fuerza para sonsacarte todos los secretillos que aun me tengas por ahí guardados :-P
EliminarY al final, se de una que acabará tirándote el Crumble por la cabeza como sigas haciéndolo tan seguido jeje
Si es que no deberías cantar tanto con los fuegos artificiales, que eso de forzar la voz para que escuchen finalmente pasa factura.
EliminarDescuida que ya estoy aleccionado y no puedo repetir un postre en menos de una semana, pero tengo en mente cambiar las manzanas por peras Nijisseiki.
Si es que me gustan un montón este tipo de festejos jeje
EliminarAsí como las manzanas si que las usamos mucho tanto en dulces como en salados, la verdad es que las peras las tenemos un poco olvidadas y estará genial empezar a sacarles mas provecho y se que tú lo harás perfectamente ;-)
Que buena pinta tiene esta tarta, me apunto la receta, un besote
ResponderEliminarY anímate a probarla ;-)
EliminarEsa tarta de manzana debe estar de muerte y con cardamomo que lo adoro debe ser lo máximo!! La probaré seguro!!
ResponderEliminarBesoss
El cardamomo es el toque, y los suecos es una cosa que usan mucho en sus recetas
EliminarTiene que estar buenísima, porque la pinta ya adelanta algo!!!
ResponderEliminarCova, te ha quedado genial!!
Besos.
Pilar
Muchiiisimas gracias ;-)
EliminarAhora me tomaría un pedazo de tarta con un te Roibos con canelita y cardamomo. Ñam!
ResponderEliminarBuena historia!
Canela y cardamomo.. anda que no sabes tú naaa ;-)
EliminarQue pinta mas rica tiene esta tarta!!!! Por cierto, mil gracias por las maravillosas fotos que nos has estado poniendo en FB, me encantan las fallas y espero algún año poder disfrutarla, mientras, me quedan tus fotos, maravillosas!!!!!
ResponderEliminarSi que las Fallas no me canso de decir, que son una fiesta que desde la primera vez que las ves te enganchan. Aun recuerdo la primera vez que las viví hace 4 años (antes de venirme a vivir aquí) y me dejaron mas que alucinada de tantas preciosidades y obras de arte, porque cada Falla es una obra de arte
EliminarYa anoche rematé el reportaje con la Crema, con el fin de las Fallas
Que tarta tan rica. Y ese toque de cardamomo me encanta.
ResponderEliminarBesos,
Vero
El cardamomo es precisamente el toque....
EliminarPues me encantó leer tu entrevista en el blog de Pablo, me gustó mucho la idea que tuvo de entrevistarte, claro que sí, pero no sabía el origen de vuestra " relación ". Es una maravilla que el blog nos permita estos intercambios tan enriquecedores. Esta tarta parece exquisita, la imagino templadita y me derritooo!!!
ResponderEliminarYa ves.. de un mensaje que él me dejó, al cual yo respondí, empezamos a cruzar información de recetas y acabamos así jeje
EliminarCova este tipo de tartas me las como sin control...andate con cuidado!!!ja ja, me llevo al menos un trocito eh!!! Besos
ResponderEliminarNo veas como te entiendo.. Empiezas a comer y no te das cuenta de lo bien que entra jeje
EliminarYa no debe quedar mucho por decir, sólo que la tarta me parece una delicia y eso que he visto montones de tartas de manzanas. El toque canela es de mis preferidos. Un beso y buena semana.
ResponderEliminarSi que hay una infinidad de recetas de tarta de Manzana, y no me canso de probar recetas nuevas, porque todas tienen un toque que las hace diferentes y que merece la pena ir probándolas
EliminarTiene que estar riquisima. Otra manera de hacer esta tart tan rica. Como hace poco inaugure mi blog y siguiendo a amigos en comun llegue aqui para quedarme. Desde sevilla Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Me alegra que hayas llegado hasta aquí y espero seguir leyéndonos ;-)
EliminarEn mi casa la hacemos con una mezcla de harina,azúcar y mantequilla por encima que una vez horneado queda crujiente. Aprovecho para decirte que me enorgullece ver que preparas repostería sueca :-)
ResponderEliminarCuando hago la Crumble de Manzana a la Canela , precisamente la capa superior es como tú dices, con la harina, el azúcar y la mantequilla y queda.. el crumble, el crujiente
EliminarY ya sabe que ahora tengo 3 recetas mas pendientes de querer probar jeje
Que rica Cova. Ya la había visto alguna vez, pero no la he hecho nunca. Voy a ver si me animo, porque la manzana es uno de mis ingredientes favoritos en postres.
ResponderEliminarQueda en mi carpeta de pendientes,
Bss
Virginia "sweet and sour"
Si que la manzana nos da mucho juego en la repostería y esta es una manera diferente de preparar una tarta
EliminarMe encanta este cumbrle de manzana, yo la semana pasada publiqué también tarta de manzana, pero versión holandesa, si te animas a probarla, ya sabes, sale estupenda!!!
ResponderEliminarUn besote
Acabo de ver tu Appeltaart y se asemeja mucho a las Apple Pie que suelo preparar por el Día de Acción de Gracias (Thanksgiving), pero estas sin las pasas...
EliminarHabrá que probarla para ver la diferencia
Una pinta buenísima guapa, me llevo un trocito que todo lo que lleva manzana me vuelve loca. Por cierto, me mudé de blog y no sé si te lo dije así que te dejo el enlace por si acaso www.unafieraenmicocina.blogspot.com
ResponderEliminarUn besazo
Si te tenía ya controlada ;-) . gracia a la "Bica en compañía" vi tu nueva ubicación.
EliminarPero mil gracias por el aviso ;-)
Unas cosas llevan a otras sin pensarlo!
ResponderEliminarMenuda receta maravillosa!!!
Besitos guapa
Y ademas todo ha sido super agradable, con muchas risas y genial ;-)
EliminarPreciosa entrevista , ahora te conocemos un poco más . La tarta de manzana me parece fabulosa me la apunto que tengo unas manzanas en la nevera que no se que hacer con ellas.
ResponderEliminarbesos!!!
Pues con esta receta buen uso que le vas a dar a esas manzanas ;-)
EliminarY me alegro que te gustara la entrevista. Gracias
¡Hola Cova!
ResponderEliminarEncontré tu blog a raiz de las recetas de "El Comercio" y "Yantar", ya que tambien publican mis postres.
Me encanta tu blog, así que aquí me quedo como seguidora, para también visitarte a menudo.
Un abrazo desde Gijón!!!
Te conocía y ya he visto tus recetas ;-) Y si que espero que nos leamos mas veces.
EliminarQue entrevista tan bonita, me ha gustado mucho conocer un poco más de ti. Esta tarta de manzana me es genial, sencilla de preparar y que aromática con la canela y el cardamomo.
ResponderEliminarBicos
Si que el cardamomo le da un punto de aromas y sabores muy rico. Y gracias por lo de la entrevista....
EliminarQué bonito cuando a través de internet conocemos a personas con las que congeniamos tanto a través de mensajes y posts, y encima aprendiendo recetas nuevas :)
ResponderEliminarVoy volando a leer la entrevista, aunque ojalá tuviera un pedazo de esta delicia de tarta para acompañar la lectura :D
Un abrazo
Si me pongo a pensar, si que en una balanza pesan mas las personas con las que he tenido buen feeling a través de mensajes, frente a las desilusiones y golpes que he recibido por las redes...
Eliminary desilusión la que acabo de tener ahora... pensé que en vez del pedazo de tarta, ibas a decir tenerme a mi delante :-P jeje
Ooohhh que delicia ya mismo la guardo en pendientes me encantan las tartas de manzana y asi no la he exo ni catado aun.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo ,ahora me voy a ver esa fantastica entrevista,como bien dices es increible como una receta puede unir a dos personas.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Si ha sido impensable que a partir de un simple mensaje, tuviéramos esa serie de mensajes variados y que al final, Pablo me animara a preparar esta receta, él hiciera la Crumble mía y que quisiera saber un poco mas de mi.
EliminarTodo ha sido genial ;-)
Cova, en la elaboración faltan las almendras y la vainilla, La almendra me di cuenta y la puse, pero ahora me doy cuenta que no le puse vainilla...snif, con lo que me gusta. Bueno, esta tarde merendamos la tarta.
ResponderEliminarBss
Muchas gracias por todo, por animarte a hacerla y por decirme lo que había omitido en la elaboración.
EliminarSiento el toque de la vainilla, pero seguro que de todos modos te gustará.
Un abrazote
De nada, no te preocupes que igual está deliciosa!! yo la hice con harina de espelta y me va genial, porque lleva poquisima harina, y además sólo con claras, y le puedo poner poquito dulce. Me gusta mucho!!!
EliminarPues mas me gusta que la hayas podido adaptar sin pegas y si que es una buena receta para poder usar esas claras que siempre nos rondan por la nevera ;-)
EliminarHola Cova!
ResponderEliminarAntes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.
He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.
Somos más de 200 blogs de gastronomía los que lo tenemos! Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.
Te dejo el enlace por si te interesa insertar este reconocimiento y saber de qué trata:
http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html
AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:
http://www.cocinahonrada.com/
Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!
Gracias por hacer una cocina honesta y original.
Un saludo!
Me siento muy alagada por tu propuesta, y aunque no se muy bien como va o el sentido que tiene, ahora te mando un correo
EliminarMuchas Gracias
una duda: levadura o impulsor químico tipo Royal???
ResponderEliminarImpulsor Químico... mal llamado siempre levadura y que yo muchas veces sigo haciéndolo :-(
Eliminarcon que buena pnta te ha quedado, yo tambien prepare una un poco distina y tambie´n la subí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo.
Pues habrá que ir a verla;-) Gracias
Eliminar