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15 de abril de 2009

Solomillo al Whisky

SOLOMILLO AL WHISKY

* 1 solomillo de cerdo
* 70 ml. de aceite de oliva
* 10 dientes de ajo
* El zumo de 1 limón
* 80 ml. de Whisky

Se corta el solomillo en filetitos y se pasan por la plancha.
En una sartén ponemos el aceite y doramos los dientes de ajos enteros y pelados y una vez que estén dorados, añadimos el zumo de limón, el whisky, salamos y le añadimos los filetitos.
Tapar y cocer a fuego lento hasta que los ajos estén tiernos y la salsa mas espesa.

NOTA: La receta original lleva 1 pastilla de Avecrem, pero la sustituí por sal


40 comentarios:

  1. Pues una receta ràpida, y como no, deliciosa. El solomillo tiene un aspecto inmejorable, Cova. Al igual que esa salsa que tiene que estar de mojar pancito hasta acabarla.

    Un besote :)

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  2. Cova la foto lo dice todo, esta pa comer y mojar pan, como dice Merchi, una cena muy apetitosa, besos

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  3. pan pan pan pan!!!!!!!!!!diooo mio que rico!!!que de sevilla!!!! que de feria!!!! jejeje. Te ha quedado genial artista!

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  4. Nunca he hecho salsas al whisky, aunque me dan ganas de verdad. ¿A qué sabe el regusto final?

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  5. Pues yo tampoco he hecho nunca salsas al whisky, pero uno de los solomillos más ricos que me he comido en mi vida la llevaba. Fue en Sevilla, en "La cigala de oro", y los que la conozcan sabrán de qué hablo. :-)

    Cova, me llevo tu receta. Muchas gracias. Se ve delicioso. Casi puedo olerlo!!

    Un abrazo.

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  6. Muy bueno, no hay más que verlo. Y ese ajo está pidiendo un mordisco, y la salsa... pan.

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  7. Aunque me tenga que privar del pan, ya lo decidí, hoy para la comida la recetita de Cova con una gran ensalada y unas poquitas patatitas asdas sin ninguna grasa, estará bien así???, de postre a elegir fruta o yogures

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  8. La acabo de ver en el facebook y he venido corriendo a leer la receta, tiene que estar exquisita!

    Petonets.

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  9. Nunca he usado whiskey para cocinar excepto para la salsa rosa que si no tengo coñac le echo wh., pero tu receta tiene que estar muy rica, en la foto se ve perfectamente la salsita que queda y ya solo queda comprar el pan...
    Un beso cariño

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  10. Que receta tan sencilla y rica!! y muy original con Whisky! No lo he probado nunca ... pero nunca es tarde! Gracias por la idea!

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  11. Cova:
    Pero que rico se ve!!!
    Yo preparé una receta similar a esta, pero añadiendole algunas almendras.
    Besotes

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  12. Cova, esto está para chuparse los dedos. Nunca lo he hecho con whisky, tampoco se me hubiera pasado, pero de seguro que está verdaderamente delicioso.
    Besos

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  13. Yo tambien he hecho solomillo pero con cerveza, el tuyo tiene una pinta deliciosa, a ver si hoy posteo el mio
    Un beso
    Amalia

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  14. Que sencilla y con toda su sencillez debe de estar riquísima, venga a por ella y si puedeser mañana mismo.
    un beso

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  15. pues sera muy rapida y sencilla pero se ve deliciosa muchas recetas sencillas son las mas deliciosas
    besitos te quedo super

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  16. esta receta hay que probarla!
    bs!

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  17. Merchi si que la salsa es un peligro y el plato queda limpio, limpio

    María si está muy bueno

    Mamen es una cena perfecta bien acompañada de un buen pedazo de pan

    Marivel no sabes como me alegra que te guste

    Carlos Dube pues te sorprende que no sabe ni a ajo, ni a whisky. Yo pensaba que cualquiera de los dos sabores lo dejaría demasiado fuerte, pero para nada. Se mezclan ambos y queda muy suave

    María Lunarillos por lo que se, efectivamente esto es muy típico de Sevilla, así que no será como lo que comiste pero espero que se acerque

    Paco el ajo se deshace en la boca

    Carso pues si has hecho al final este menú para comer, seguro que te ha sabido a gloria. Ya me contarás

    Penny pues está exquisita, hazla y me cuentas

    Mar yo era la primera vez que probaba esta receta, y te aseguro que usaré mas veces el whisky en la cocina

    Vacapaca pues no tardes en probarla, y verás que rica

    Luisa pues el punto de las almendras seguro que es un acompañante muy bueno

    Mari pruébalo que verás que rico sale

    Amalia buscaré tu post y veré como lo preparas

    Dolorss siempre digo lo mismo, y es que muchas veces olvidamos que en las cosas sencillas tenemos unos platos exquisitos

    Norma como digo a Dolorss, en la sencillez tenemos muchas recetas deliciosas

    Eva efectivamente… y ya estás tardando


    Gracias Mil y un beso para tod@s

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  18. Que ricos se ven estos solomillos, seguro que estan deliciosos, con ese toque que le aporta el whisky.

    Besos.

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  19. Hola Cova. Haces unas recetas que son para quitarse el sombrero. No hay que complicarse mucho para sacar un plato como éste que tiene que estar de vicio. La foto lo dice.
    Los ajos así me encantan.
    Saludos

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  20. Pues ya tenemos comida para mañana, que seguro que acompañado de un arrocito tiene que estar delicioso!!!

    Besos..

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  21. Mi marido te pone un 10. Es la tapa por excelencia que se pide siempre en Sevilla y la verdad es que nunca me he puesto a prepararla.
    Tomo muy buena nota.
    Besos

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  22. Hola Cova,
    Mira que tengo recetas de solomillo de cerdo pero....me faltaba la del Whisky.
    Nunca he cocinado con este licor.Gracias por la receta.
    Buen fin de semana,
    María José.

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  23. Hola Cova, pasa por mi blog, tienes un regalito.
    Besos

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  24. nunca se me había ocurrido emborrachar el cerdo con whisky... seguro que lo pruebo!

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  25. Tienes razón, Cova, se parece un pelín al que yo hago con Pedro Ximénez y naranja... pero éste me encanta: es como el que se toma por Sevilla de tapeo.
    Así que copiada queda, y pronto caerá.
    Un besote grande.

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  26. Hola Cova, una estupenda receta como todas las tuyas. Tienes un regalito en mi blog, un abrazo.

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  27. Cova,
    Al igual que todo aquello que haces (en la cocina), tiene un aspecto inmejorable!!! Y debe estar exquisito...
    Estuvimos en Extremadura recientemente y, entre las cosillas que compramos, incluimos unos solomillos, así que preparé uno de ellos con esta receta!!!.
    Gracias por compartir,
    Besitos,
    IDania

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  28. Es una de las recetas que suelo hacer con pollo y queda estupenda.
    Un beso

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  29. Vaya pinta que tiene esta receta, y lo rápida que es! Seguro que cae en mi cocina un día de estos!

    Un beso,
    Irene

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  30. Qué rico Cova. Yo le suelo poner siempre vino blanco, o tinto, pero el whisky tiene que darle otro toque. Apunto la idea :-)

    Besos.

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  31. Anna realmente el sabor que tienen es muy bueno

    Juan siempre pongo las cosas que hacemos en casa, y que efectivamente, no son grandes elaboraciones, pero que suelen ser un acierto cada vez que las preparas

    Ana o con un arroz, o con unas patatas o …. Con un buen pedazo de pan

    Sonia pues si la receta se asemeja a esas de Sevilla, ya sabes lo que te pedirá tu marido mas de una vez

    María José pues una nueva y rica receta para apuntar, ya lo verás enguanto la pruebes

    Meritxell ahora mismísimo que voy

    SandeeA tu es que eres más de encarcelar, que de emborrachar, jejejeje, eso se me da mejor a mi ….glubbbb

    Marga tendré que ir a Sevilla y probarlos jejeejjeje, buena excusa creo que me he buscado

    Barbara ahora voy a ver que me has dejado

    IDania seguro que esta es la receta perfecta para esos deliciosos solomillos que te has traido, ya me contarás

    Cuatro especias probaré a hacerla otro día con pollo y así varío un poco. Y me alegra tenerte de regreso con tus artículos

    Irene pues el primer día que caiga, será seguro receta para repetir

    Nieves pruébalo y ya me contarás… pues efectivamente el whisky le da un toque junto con el ajo muy, pero muy rico

    Mil Gracias a tod@s y un beso muy fuerte

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  32. Mira tu por donde ya se en que voy a gastar el Cardhú de la cesta de navidad, que tengo colección

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  33. Noe, luego ya me dices como estaba,porque ya verás que bueno está... eso si... el pan.. ni lo pongas cerca jajajaj

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  34. Hola, se puede sustituir el whisky por coñac?
    Gracias!

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  35. Ahora la voy a hacer y te diré, gracias!

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  36. De estar muy buena la voy hacer.

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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