SOLOMILLO AL WHISKY
* 1 solomillo de cerdo
* 70 ml. de aceite de oliva
* 10 dientes de ajo
* El zumo de 1 limón
* 80 ml. de Whisky
Se corta el solomillo en filetitos y se pasan por la plancha.
En una sartén ponemos el aceite y doramos los dientes de ajos enteros y pelados y una vez que estén dorados, añadimos el zumo de limón, el whisky, salamos y le añadimos los filetitos.
Tapar y cocer a fuego lento hasta que los ajos estén tiernos y la salsa mas espesa.
NOTA: La receta original lleva 1 pastilla de Avecrem, pero la sustituí por sal
* 1 solomillo de cerdo
* 70 ml. de aceite de oliva
* 10 dientes de ajo
* El zumo de 1 limón
* 80 ml. de Whisky
Se corta el solomillo en filetitos y se pasan por la plancha.
En una sartén ponemos el aceite y doramos los dientes de ajos enteros y pelados y una vez que estén dorados, añadimos el zumo de limón, el whisky, salamos y le añadimos los filetitos.
Tapar y cocer a fuego lento hasta que los ajos estén tiernos y la salsa mas espesa.
NOTA: La receta original lleva 1 pastilla de Avecrem, pero la sustituí por sal
Pues una receta ràpida, y como no, deliciosa. El solomillo tiene un aspecto inmejorable, Cova. Al igual que esa salsa que tiene que estar de mojar pancito hasta acabarla.
ResponderEliminarUn besote :)
pero que ricoooooo
ResponderEliminarCova la foto lo dice todo, esta pa comer y mojar pan, como dice Merchi, una cena muy apetitosa, besos
ResponderEliminarpan pan pan pan!!!!!!!!!!diooo mio que rico!!!que de sevilla!!!! que de feria!!!! jejeje. Te ha quedado genial artista!
ResponderEliminarNunca he hecho salsas al whisky, aunque me dan ganas de verdad. ¿A qué sabe el regusto final?
ResponderEliminarPues yo tampoco he hecho nunca salsas al whisky, pero uno de los solomillos más ricos que me he comido en mi vida la llevaba. Fue en Sevilla, en "La cigala de oro", y los que la conozcan sabrán de qué hablo. :-)
ResponderEliminarCova, me llevo tu receta. Muchas gracias. Se ve delicioso. Casi puedo olerlo!!
Un abrazo.
Muy bueno, no hay más que verlo. Y ese ajo está pidiendo un mordisco, y la salsa... pan.
ResponderEliminarAunque me tenga que privar del pan, ya lo decidí, hoy para la comida la recetita de Cova con una gran ensalada y unas poquitas patatitas asdas sin ninguna grasa, estará bien así???, de postre a elegir fruta o yogures
ResponderEliminarLa acabo de ver en el facebook y he venido corriendo a leer la receta, tiene que estar exquisita!
ResponderEliminarPetonets.
Nunca he usado whiskey para cocinar excepto para la salsa rosa que si no tengo coñac le echo wh., pero tu receta tiene que estar muy rica, en la foto se ve perfectamente la salsita que queda y ya solo queda comprar el pan...
ResponderEliminarUn beso cariño
Que receta tan sencilla y rica!! y muy original con Whisky! No lo he probado nunca ... pero nunca es tarde! Gracias por la idea!
ResponderEliminarCova:
ResponderEliminarPero que rico se ve!!!
Yo preparé una receta similar a esta, pero añadiendole algunas almendras.
Besotes
Cova, esto está para chuparse los dedos. Nunca lo he hecho con whisky, tampoco se me hubiera pasado, pero de seguro que está verdaderamente delicioso.
ResponderEliminarBesos
Yo tambien he hecho solomillo pero con cerveza, el tuyo tiene una pinta deliciosa, a ver si hoy posteo el mio
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Que sencilla y con toda su sencillez debe de estar riquísima, venga a por ella y si puedeser mañana mismo.
ResponderEliminarun beso
pues sera muy rapida y sencilla pero se ve deliciosa muchas recetas sencillas son las mas deliciosas
ResponderEliminarbesitos te quedo super
esta receta hay que probarla!
ResponderEliminarbs!
Merchi si que la salsa es un peligro y el plato queda limpio, limpio
ResponderEliminarMaría si está muy bueno
Mamen es una cena perfecta bien acompañada de un buen pedazo de pan
Marivel no sabes como me alegra que te guste
Carlos Dube pues te sorprende que no sabe ni a ajo, ni a whisky. Yo pensaba que cualquiera de los dos sabores lo dejaría demasiado fuerte, pero para nada. Se mezclan ambos y queda muy suave
María Lunarillos por lo que se, efectivamente esto es muy típico de Sevilla, así que no será como lo que comiste pero espero que se acerque
Paco el ajo se deshace en la boca
Carso pues si has hecho al final este menú para comer, seguro que te ha sabido a gloria. Ya me contarás
Penny pues está exquisita, hazla y me cuentas
Mar yo era la primera vez que probaba esta receta, y te aseguro que usaré mas veces el whisky en la cocina
Vacapaca pues no tardes en probarla, y verás que rica
Luisa pues el punto de las almendras seguro que es un acompañante muy bueno
Mari pruébalo que verás que rico sale
Amalia buscaré tu post y veré como lo preparas
Dolorss siempre digo lo mismo, y es que muchas veces olvidamos que en las cosas sencillas tenemos unos platos exquisitos
Norma como digo a Dolorss, en la sencillez tenemos muchas recetas deliciosas
Eva efectivamente… y ya estás tardando
Gracias Mil y un beso para tod@s
Que ricos se ven estos solomillos, seguro que estan deliciosos, con ese toque que le aporta el whisky.
ResponderEliminarBesos.
Hola Cova. Haces unas recetas que son para quitarse el sombrero. No hay que complicarse mucho para sacar un plato como éste que tiene que estar de vicio. La foto lo dice.
ResponderEliminarLos ajos así me encantan.
Saludos
Pues ya tenemos comida para mañana, que seguro que acompañado de un arrocito tiene que estar delicioso!!!
ResponderEliminarBesos..
Mi marido te pone un 10. Es la tapa por excelencia que se pide siempre en Sevilla y la verdad es que nunca me he puesto a prepararla.
ResponderEliminarTomo muy buena nota.
Besos
Hola Cova,
ResponderEliminarMira que tengo recetas de solomillo de cerdo pero....me faltaba la del Whisky.
Nunca he cocinado con este licor.Gracias por la receta.
Buen fin de semana,
María José.
Hola Cova, pasa por mi blog, tienes un regalito.
ResponderEliminarBesos
nunca se me había ocurrido emborrachar el cerdo con whisky... seguro que lo pruebo!
ResponderEliminarTienes razón, Cova, se parece un pelín al que yo hago con Pedro Ximénez y naranja... pero éste me encanta: es como el que se toma por Sevilla de tapeo.
ResponderEliminarAsí que copiada queda, y pronto caerá.
Un besote grande.
Hola Cova, una estupenda receta como todas las tuyas. Tienes un regalito en mi blog, un abrazo.
ResponderEliminarCova,
ResponderEliminarAl igual que todo aquello que haces (en la cocina), tiene un aspecto inmejorable!!! Y debe estar exquisito...
Estuvimos en Extremadura recientemente y, entre las cosillas que compramos, incluimos unos solomillos, así que preparé uno de ellos con esta receta!!!.
Gracias por compartir,
Besitos,
IDania
Es una de las recetas que suelo hacer con pollo y queda estupenda.
ResponderEliminarUn beso
Vaya pinta que tiene esta receta, y lo rápida que es! Seguro que cae en mi cocina un día de estos!
ResponderEliminarUn beso,
Irene
Qué rico Cova. Yo le suelo poner siempre vino blanco, o tinto, pero el whisky tiene que darle otro toque. Apunto la idea :-)
ResponderEliminarBesos.
Anna realmente el sabor que tienen es muy bueno
ResponderEliminarJuan siempre pongo las cosas que hacemos en casa, y que efectivamente, no son grandes elaboraciones, pero que suelen ser un acierto cada vez que las preparas
Ana o con un arroz, o con unas patatas o …. Con un buen pedazo de pan
Sonia pues si la receta se asemeja a esas de Sevilla, ya sabes lo que te pedirá tu marido mas de una vez
María José pues una nueva y rica receta para apuntar, ya lo verás enguanto la pruebes
Meritxell ahora mismísimo que voy
SandeeA tu es que eres más de encarcelar, que de emborrachar, jejejeje, eso se me da mejor a mi ….glubbbb
Marga tendré que ir a Sevilla y probarlos jejeejjeje, buena excusa creo que me he buscado
Barbara ahora voy a ver que me has dejado
IDania seguro que esta es la receta perfecta para esos deliciosos solomillos que te has traido, ya me contarás
Cuatro especias probaré a hacerla otro día con pollo y así varío un poco. Y me alegra tenerte de regreso con tus artículos
Irene pues el primer día que caiga, será seguro receta para repetir
Nieves pruébalo y ya me contarás… pues efectivamente el whisky le da un toque junto con el ajo muy, pero muy rico
Mil Gracias a tod@s y un beso muy fuerte
Mira tu por donde ya se en que voy a gastar el Cardhú de la cesta de navidad, que tengo colección
ResponderEliminarNoe, luego ya me dices como estaba,porque ya verás que bueno está... eso si... el pan.. ni lo pongas cerca jajajaj
ResponderEliminarHola, se puede sustituir el whisky por coñac?
ResponderEliminarGracias!
No lo he probado, pero si, sin pegas
EliminarAhora la voy a hacer y te diré, gracias!
ResponderEliminarA disfrutarlo
EliminarDe estar muy buena la voy hacer.
ResponderEliminarLo están, están muy buenos
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