PULPO “EN 7 MINUTOS”
* Pulpo congelado
* Patatas
* Aceite
* Pimentón dulce o picante (o ambos)
Dejamos el pulpo descongelar la noche anterior.
Lo ponemos en la olla rápida, sin añadirla nada de agua. Cerramos la olla, la llevamos al fuego y cuando suban los anillos contamos 7 minutos.
Si queremos servirlo con unas patatas, ponemos un par de patatas debajo del pulpo y así al acabar el tiempo, tenemos ya listas las patatas y el pulpo a la vez
Dejamos el pulpo enfriar, lo troceamos y lo colocamos en el plato a servir, regándolo con un chorrín de aceite y espolvoreándolo con el pimentón
* Pulpo congelado
* Patatas
* Aceite
* Pimentón dulce o picante (o ambos)
Dejamos el pulpo descongelar la noche anterior.
Lo ponemos en la olla rápida, sin añadirla nada de agua. Cerramos la olla, la llevamos al fuego y cuando suban los anillos contamos 7 minutos.
Si queremos servirlo con unas patatas, ponemos un par de patatas debajo del pulpo y así al acabar el tiempo, tenemos ya listas las patatas y el pulpo a la vez
Dejamos el pulpo enfriar, lo troceamos y lo colocamos en el plato a servir, regándolo con un chorrín de aceite y espolvoreándolo con el pimentón
Nunca he preparado pulpo en casa, porque mis pinches no lo comen... pero así de rápido me lo preparo para mi, fijo
ResponderEliminarA comprar pulpo a ver si esta vez mw sale la ultima vez que lo hice parecia que estabamos comiendo goma de borrar
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Yo lo suelo hacer de la manera tradicional gallega, pero la vista del tuyo no desmerece para nada los da feira, asi que probaremos que no se pierde nada, besos
ResponderEliminarAinsssss pulpiño, con lo que me pierde a mi,. dios mio!!.
ResponderEliminarUna manera diferente de prepararlo,pero a la vista está que con unos resultados estupendos.
Um bico, asturiana guapa :)
Cova: este lo hice hace unas semanas, recordarás que te pregunté por cómo hacerlo y salió buenísimo. No comemos muy amenudo pulpo, pero desde luego no lo compraré, este sale rico-rico.
ResponderEliminarMira tengo que decirte que a mi no me gusta el pulpo pero tu manera de prepararlo me ha encantado, enhorabuena, besos pepa.
ResponderEliminarainnsss por dios que no me entero metes el pulpo en la olla y no añades agua??? ufff que torpita soy me lo aclaras porfis a mi el pulpo asi me encanta pero siempre lo prepara mi madre jajaja gracias guapa
ResponderEliminarAna se hace en un momentín, y ya ves lo que e un pulpo… queda en nada y para ti sola, también merece la pena prepararlo
ResponderEliminarAmalia yo siempre lo preparo así, y queda perfecto. Ya me contarás
Mamen yo antes tambien lo hacía asustándolo y dejándolo hacerse al fuego, pero así ganas en rapidez y el pulpo queda perfecto (OjO pero como un buen pulpo en una pulpería… no hay nada jejejej)
Merchi y además que se prepara en naaaaaaa
Clemenvilla al preguntármelo, me lo recordaste pues hacía mucho que no lo preparaba y al fin hoy, ya he podido hacérselo
Pepa nunca había visto a nadie que no le gustara el pulpo, pensé que era algo que a todo el mundo gustaría, pero ya veo que estaba equivocada… cachis
Sias efectivamente como dices… SIN NADA DE AGUA. El pulpo es casi todo agua, así que el solito va a perder su agua en cuanto empieza a hacerse, por lo que no necesitamos ponerle nada
Un saludo y un beso a todas
El aspecto es deliciosa, aunque yo prefiero congelarlo, para romperle las fibras, y luego hacerlo.
ResponderEliminarEstas recetas tuyas que se hacen en un momento son estupendas. Tienen todas una pinta...
ResponderEliminarTe vas a nuestra tierrina... yo ya estoy preparando las maletas.
Besinos
Me encanta esta receta tal y como la has preparado. Nunca me animo a prepararla en casa y eso que se ve fácil.
ResponderEliminarGracias por ponerla.
besitos
Ummmmm que me gusta a mi el pulpo, a ver si compro y lko hago así, normalmente lo compro fresco y lo hiervo en la olla GM.
ResponderEliminarUn besito Cova y buen dia
Nunca te acostaras sin saber algo nuevo ... me parece increible que se pueda hacer un pulpo sin agua!! No lo había escuchado nunca! Pero no tardaré en llevarlo a la práctica! Gracias!
ResponderEliminarEstas son las recetitas que a mi me gustan, ese plato te ha quedado genial, genial, muy apetecible.
ResponderEliminarBesos
Yo también comí pulpo este finde!!! Que rico se ve el tuyo Cova.
ResponderEliminarPetonets.
No se puede pedir mas, rápido de preparar y sabroso a la hora de degustar.
ResponderEliminarMe llevo un pinchín, ñam, ñam, qué guicoooooooooo..........
Besinos.
quien pllara esta fuentita de pulpo,¡¡¡¡¡que rico!!!!!
ResponderEliminarun besin
Y ya está?
ResponderEliminarTan fácil?
Pues a comprar pulpo... Con lo que me gusta no dejaré de hacerlo. Besos
Aunque a mi me gusta más en vinagreta hay que reconocer lo bien que te ha quedado preparado de esta manera.
ResponderEliminarBesos,
Vicente en la receta pongo que el pulpo sea congelado. Que se descongele y luego ya se proceda con la receta
ResponderEliminarAna no hay que descartar las recetas rápidas y que dan buenos resultados. Ahora no me subo a Asturias, pero si para dentro de unos días. Disfruta por mi estos días y buen viaje
Sonia hay que animarse y además cuando sabemos que son recetas probadas y que dan buen resultado
Rosa supongo que en la olla GM se haga igual de rápido pues viene a ser lo mismo que una olla rápida
Vacapaca pues así es … sin agua, que ya el pulpo lleva bastante
Mari pues si te gusta, no dudes en hacerlo y verás el resultado
Penny si es que un buen plato de pulpo es ideal para cualquier día, y en fin de semana, incluso mejor
Bego pues un pinchín creo que te iba a saber a poquito
Maria Elena pues eso está hecho… ya te mando una fuentecilla
Paco ya está. No es mas que lo que lees ahí, tal cual
Mónica pues mira que yo a la vinagreta nunca lo he probado….. Pero supongo que tiene que estar realmente rico tambien
Un saludo y un beso para tod@s
¡Pero Cova, que te has olvidado del "Ribeiro"...!
ResponderEliminar¡Ya me comía yo ahora un platito de esos...qué rico...!
¡Muac!
Pedro tienes toda la razón, pero no tenía un buen Ribeiro en ese momento. Sidra si que tengo siempre, pero.. esta vez fallé en el acompañamiento ideal para este plato
ResponderEliminarUn beso
Hola Cova. Nunca he hecho el pulpo, creo que me saldría como chicle, prefiero tomarlo en los bares buenos, aunque no todos salen tiernos. Me ha llamado la atención la forma como lo has preparado. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSi quieres pasa por mi blog he dejado algo para ti.
Saludos
Mmmm.. una "preposición" deshonesta..
ResponderEliminarTu el pulpo (aúnque no creas que es de lo que más me gusta..) y menda la bebida.. un buen Rias Baixas.. ¿hace..?
¡Ah! y de paso te llevaría algo para hacer el plato más "enxebre" si cabe.. (y ahora toca adivinar qué.. jijiji..)
Mira que parece sencillo y mira que está bueno... Me lo apunto, que me encanta.
ResponderEliminarUn besazo.
Cova, tengo pulpo en el conge en cuanto pueda lo hago, así rapidito.
ResponderEliminarUn besazo.Paloma
Juan te animo a que por probar una vez a prepararlo en casa no vas a perder nada y seguramente ganarás. Ahora voy a ver que me has dejado
ResponderEliminarGarabato si ya sabía yo que le ibas a poner pegas, por tus gustos “raritos”, aunque me apunto a que tú pongas un buen Rias Baixas y tambien, mejoremos el plato con uno de madera jejejjejejejejejejej
Morgana pues es así de sencillo y si que está bueno
Paloma pues a sacarlo para que descongele, y a disfrutarlo en estos días de fiesta
Muchas Gracias a tod@s, y que disfruteis de esta Semana Santa.
Un beso
Pero que cosa más fácil!. Esta me la apunto. La hago, de veras, aunque en mi casa pongan caras raras cuando vean en el congelador un pulpo.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir tus recetas.
Cova que buena pinta!
ResponderEliminarLastima que desde que me cambie la cocina a inducción no tengo olla rápida.
:(
besos
Y las que no tenemos la olla rápida, sino la normal express cuanto tiempo se deja? mi marido lleva antojado con pulpo a la gallega hace un montón de tiempo...
ResponderEliminarUn beso
7 minutos?sin agua?bufff qué diría mi madre!Habrá que probarlo a ver i sale tan bien como en tu foto.
ResponderEliminarBesitos.
Me gusta el pulpo pero me da pereza siempre hacerlo por el trabajito que lleva, asustarlo y todo ese rollo; pero viendo la rapidez del tuyo, lo voy a probar, si lo comprara fresco puedo hacer la receta igual? un besazo guapa.
ResponderEliminarMe encanta el pulpo, ultimamente lo hago con la thermomix, pero tarda más que con tu sistema, creo que lo voy a probar, está hecho en un plis plas.
ResponderEliminarque rico está el pulpo...el otro día compramos uno cocido y lo hicimos parecido.
ResponderEliminarEl tuyo debe estar riquisimo.
Aunque a mí personalmente me gusta en el plato de madera que no queda tan caldoso... pero para gusto colores.
Un abrazo,
Marta
Holaaa, yo nunca he comprado pulpo congelado, pero a la vista está, tiene un aspecto extraordinario!!
ResponderEliminarun besooo
Cova,
ResponderEliminarMe encanta el pulpo!!!
Sólo lo he hecho en casa una vez... hierve el pulpo!!!! asusta el pulpo..!!! corta el pulpo!!! y ahora lo presentas tu, así en 7 minutos... No se diga más. De ahora en lo adelante: "Pulpo a lo Cova" rápido, sencillo y rico, rico!!!!
Besitos,
IDania
De verdad te cojo la receta porque nos encaaaaanta el pulpo, pero el fresco va a un precio que pone los pelos de punta y aunque he visto muchas veces el congelado nunca me decidí a comprarlo por no saber como meterle mano al bicho...
ResponderEliminarYa mismo estoy comprando uno. Nos daremos el gustazo de tomarlo así, com las patatitas (intentaré conseguir cachelos) la sal y el pimentón. Es la forma en que más nos gusta (nos pusimos morados de pulpo un año que fuimos al Norte de vacaciones).
Un abrazo y gracias otra vez por la receta.
Belen pues nada… lo compras ya congelado y directo a descongelar para comerlo esa misma noche
ResponderEliminarIrene pero …. Las ollas rápidas tambien son compatibles con las cocinas a inducción, no????
Mar supongo que en la Express necesitaremos el doble de tiempo, como unos 15 minutos. Y si al abrir ves que aun no está, lo pones unos minutos más y listo
Almudena pues pruébalo, que verás como sin agua y en 7 minutos tienes un pulpo perfecto
Barbara si lo compras fresco, siempre es preferible congelarlo antes para que así nos quede más tierno después, al romperle las fibras durante la congelación. Yo siempre he congelado el pulpo antes de hacerlo
Ara pues mira tu por donde.. nunca he preparado el pulpo en la Thermo. Pero esto si que es súper rápido
Marta no lo he puesto en plato de madera porque no tengo, pero de caldoso no queda nada, porque después de cocer el pulpo, lo dejo escurrir para que no chorree cuando lo cortas
Marisa puedes comprar sin pegas el pulpo fresco, pero es recomendable congelarlo para que así las fibras del pulpo se rompan y nos quede más tierno al hacerse
IDania si que antes era una lata y se tardaba mucho en prepararlo y era un engorro, pero de esta manera no tenemos excusa para no prepararlo más a menudo
Adi pues ahora ya sabes como meterle mano al bicho en cuestión y con un resultado excelente y como bien dices, a un precio mucho más asequible que si compráramos el fresco y si además lo ponemos con unos cachelos.. ya ni te cuento que delicia
Muchas gracias a tod@s y un beso muy fuerte
¿¿¿en 7 minutos????...... pues mientras ME haces el pulpo (ya me llevo yo la fiambrera) nos tomamos un cafe ó una sidra .... ¿hace? ;)
ResponderEliminarBesotes
A este pulpo le va mejor un Riberiño, pero ya que vienes de gorra, una sidra seguro que tambien nos entra de maravilla, aunque en 7 minutos, pocos culines nos tomaremos.
ResponderEliminarUn besín
Que rico!! con lo que me gusta a mi el pulpo, pero no tengo microondas, así que como siempre lo haré de manera tradicional...
ResponderEliminarBesos...
Ana, es que este pulpo no está hecho en el microondas. Está hecho en la cocina en olla .......
ResponderEliminarUn besote
¡muerta me he quedado! yo soy una forofa de la olla rápida, la tengo desde que me casé (14 años) y trabajando me resultan imprescindibles, me encanta el flan de huevo en 5 minutos, la ensaladilla preparada al vapor en un pis-pas..., y por supuesto había hecho el pulpo en 7 minutos pero con agua, probaré así, lo único que había hecho hasta ahora sin agua era p.e las judías, un saludo.
ResponderEliminarMeli yo tambien soy de las que cocina casi todo con la olla rápida.
ResponderEliminarEn este caso no necesitamos poner agua, ya que el pulpo ya lleva mucho y verás todo lo que suelta y como queda
Eso si.. yo el flan lo hago en 3 minutos jejejej
Un saludo
¡3 minutos| por eso tu eres una cocinera de 1ª y yo una aprendiz que intenta mejorar un poco, ja,ja,ja...., bueno, llevo tiempo con una duda que intente resolver por internet pero no di con la solución, ni tampoco tengo una receta parecida en el recetario de la WMF, que es la olla que yo tengo, verás tengo una receta que me gusta como entrante o para una cenita: ingredientes: 6 huevos, una lata de bonito, un vaso de leche, 7 cdas. miga de pan, 4 de tomate natural triturado y va al horno 1/2 hora a 200º a baño maría, piensas que quedaría bien en la olla rapida haciéndola como el flan? gracis y un saludo.
ResponderEliminarjajajaj de cocinera de primera nada de nada aajajja, sólo que hay cocinas y cocinas y ollas y ollas. Todo es pillarle el truco al fuego y listo.
ResponderEliminarYo creo que sin pegas puedes hacer la receta de este pudding en la olla.... pero el tiempo????????
Si dices que se hace en 1/2 hora en el horno, podemos probar a hacerlo unos 10 minutos. Todo será que no esté hecho y lo tengas que poner un poco mas.
Menos tiempo.. me parece que no...
Si pruebas ya me cuentas, vale?????
Un saludo
si, si, cocinas y ollas, si por eso fuese, para un mercedes no me llega pero para una cocina y una olla.
ResponderEliminarProbaré y te contaré, ya lo había pensado pero normalmente me acuerdo de la receta cuando hago una cenita de picoteo y no es plan de ensayar con invitados, porque la presencia cuenta mucho. gracias y un beso.
Una dudilla... y las patatas no quedan oscuras si se hacen con el pulpo?
ResponderEliminarMaría en la foto puedes ver el color de las patatas. No se oscurecen al hacerse junto al pulpo
ResponderEliminarun abrazo