Encuéntranos en Google+. Comoju: Brioche / Roscón

16 de enero de 2008

Brioche / Roscón





ROSCÓN / BRIOCHE

* 75 gr. de masa madre
* 100 gr. de azúcar
* 10 gr. de sal
* 5 huevos
* 100 gr. de mantequilla
* Mejorante c/n
* 500 gr. de harina de fuerza

Masa Madre:
* 4 cucharadas de agua tibia
* Levadura
* 1 cucharada de harina
* 1 cucharada de azúcar

Bolear y dejar reposar 30 min. Laminar la masa y darle la forma.
Hacer dos bolas de diferentes tamaño y formar el brioche y pintar con huevo, o para el Roscón ponerle las frutitas y practicarle 4 cortes y dejar levar
Cocer 200/210º unos 20 min.

En frío pintar con gelatina y azúcar

Thx.: Ponemos los huevos, el azúcar y la sal a vel. 3 un par de minutos.
Añadimos la masa madre y la harina y ponemos 5 min., vel. Espiga, y vamos añadiendo por el bocal la mantequilla a temp. ambiente en trozos chiquitos









20 comentarios:

  1. Luego dices que mis palmeritas y mi roscón perovaya que tú tampoco te has quedado sin merendar. JAJAJA!!!
    Besos, Chari.

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  2. Bueno... ya que me pillastes en mi blog ...vengo a darte la lata en el tuyo....!!!!
    me gustan los brioches pero nunca los he hecho con masa madre...
    Cuanto le pones de levadura?
    y que es el mejorante?
    Besitos Comoju
    Ya volvere!
    Nathalie

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  3. Pero qué arte tienes con las masas, Cova, te quedan de lujo. Pero no has puesto la cantidad de levadura que has utilizado. Y ¿sólo utilizas levadura para la masa madre, o la divides entre la masa madre, y la masa final?.
    Un abrazo.

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  4. Cova que bien te ha quedado este Brioche, se ve para comerselo todo, con una tacita de leche con cafe, calentita..mmm.

    Bueno, yo hare mi primer pan este fin de semana, veamos como me queda.

    Un beso,

    Soraya

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  5. Yo tampoco se lo que es el mejorante. vaya merienda que te vas a dar...
    Un beso

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  6. El mejorante panario, son unos polvos que se les pone a este tipo de masas y a los panes, para ayudarles a darles esponjosidad.
    No son fáciles de conseguir y tampoco imprescindibles para la receta, así que se hacen sin ellos sin problemas.
    La receta lo ponía y la he puesto tal cual.

    De levadura es poner o unos 20 gr. de la fresca, ó 1 sobre de la liofilizada

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  7. Nathalie el ponerle masa madre a las masas, tambien ayuda a que queden más esponjosas.

    Un besote

    Nieves yo sólo uso levadura en la masa madre. Nunca pongo levadura en dos preparaciones, pues si ya se le pone en 1, no tiene sentido aumentar la cantidad y añadirla en la segunda preparación

    Un besote

    Soraya ¿Nunca has hecho pan???? Pues ya verás que bien te sale y que satisfacción da cuando te huele toda la casa y lo rico que sabe un pan casero, casero.
    Ya veré que delicia de pan preparaste.

    Un besote

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  8. Madre mía que cosa más rica. Dan ganas de darle un bocado a la pantalla. Me apunto esta receta.
    Besos

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  9. Gracias Comoju, intentare hacerlos con masa madre!
    siempre se apprende...verdad?
    un beso fuert
    Nathalie

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  10. .. que ricos .. me encanta.. te copio la receta .. un beso ..

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  11. Aunque ya la he visto antes, quiero estar segura de poder venir a por tu receta un día de estos.
    Te felicito de como te ha quedado.
    Besos.

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  12. Tiene muy buena pinta,te la voy a intentar copiar y lo voy a rellenar con lechuga,tomate ,atún y mayonesa.Hacen una cosa parecida en una pasteleria en Gijón y está muy bueno,pero seguro que tu brioche está superios.Gracias por la receta.

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  13. Maminaaaaaaaaa Cova, qué delicia, te han quedado de lujo.

    Eres una artista.

    Yo también con tu permiso me apunto la receta.

    Besinos y buen fin de semana.

    Bego(samira)

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  14. Hola Cova,que brioches tan esponjosos y que brillo tienen,estan fantasticos.

    Un beso!!

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  15. Hola Cova, aunque ya sabía de tus habilidades culinarias, no sabía de tu blog, no se como se me ha podido escapar.

    Me encanta esta masa tan esponjosa y todo lo demás.

    Un beso

    María Pilar

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  16. referente a la pregunta sobre el licor de almendras me decias si las almendras eran en cachitos pequeños.
    se pasa todo con la batidora y luego se pasa por un colador.perdona que te escriba en comentarios no veo tu correo

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  17. Hola de nuevo y perdona que no te pusiera ningun comentario ayer.
    el brioche estupendo,muy esponjoso,y a parte me a gustado todo el blog

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  18. Madre mia que cosa más buena. Aunque la última foto te ha quedado un poco erótica, no? jjaajaj

    Besitos

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  19. hola cova, ves como si me entero de tu blog,jejejeje
    el bizcocho tiene muy buena pinta, pero es que tu, las masas las dominas como nadie.
    sabes... parecen dos tet... jejeje

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  20. Otto, jajajjaja serás TONTORRONAAAA jajjajajajajaja


    La última foto si que está puesta de una manera un pelín picarona jajajjajaja, como dice Marta... un poco erótica jajajja

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