PANDORO
* 275 gr. de harina
* 100 gr. de azúcar
* 3 yemas de huevo + 2 huevos enteros
* 50 gr. de agua
* 180 gr. de mantequilla suave
* 1 pizca de vainilla
* 15 gr. de levadura de panadería
Echar en el vaso la mantequilla: 3 min., 40°, vel 4.
Agregar el agua y la levadura 20 seg., vel. 4. Echar los huevos, el azúcar y vainilla 2 min., vel. 4, hasta la obtención de un compuesto homogéneo.
Insertar ahora con las láminas en movimiento en vel. 4, la harina: 30 seg., y vel. 4. Parar el aparato y dejar leudar la masa en el vaso hasta que esté cerca de la ranura. Para desinflar lo que ha crecido poner a vel. 4, 30 seg. Repetir la operación otras 2 veces (osea dejar leudar 2 veces más y después desinflarla)
Verter el compuesto en un molde del pandoro, enmantecado y dejarlo leudar hasta que llegue al borde.
Cocinar en horno caliente a 220°, 10 min. y a 180°, por 25 min. aproximadamente.
Sacar del horno y cubrirlo con azúcar glass vainillada.
Para una resolución perfecta poner en el horno, durante la hornada, un cuenco o vaso con agua.
Y aquí os dejo el molde con el que lo he hecho
Te ha quedado inpresionante de bueno.
ResponderEliminarEspero que esta fiesta lo pasaras rodeadoa con toda la familia.
Feliz año.
saludos!!!!
Que rico que esta eso..... mmmmmmm
ResponderEliminarHola Comoju! He llegado a ti a través de otro blog. Me gustaria preguntarte donde has comprado el molde para el pandoro!
ResponderEliminarTienes un blog precioso! Te invito a que veas el mío http://elrincondelamariposa.blogspot.com
Saludos!
Penny el molde ha sido un regalo que me han hecho estas Navidades por mi cumpleaños.
ResponderEliminarSe lo encargó mi marido a un compañero que iba de viaje a Italia
Un saludo
Este pandoro está para caerse de espaldas. Con tu permiso te cojo un trozo, si es que queda algo
ResponderEliminarBesitos
Feliz año Comoju! Vaya pedazo de pandoro tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarAclarado lo del molde , creo que tendremos que ir a Italia a por uno....
He puesto una foto del molde, para que se vea como es
ResponderEliminarUn saludillo
Pedazo pandoro Cova, te ha quedado de pastelería estupendo.
ResponderEliminarPara el molde tendré que esperar, gracias guapa.
Un beso.
cova con ese molde podrías hacer un cohete-tarta!!! como no, me encanta :)
ResponderEliminarHola comoju, soy odisea40, del foro de mundorecetas. He estado dando un paseo por tu blog y lo que he visto me ha encantado. Enhorabuena. Un beso.
ResponderEliminarCova!!! que bueno te he quedado el pandoro, es que me parece que tiene una suavidad que provoca comerselo entero y ademas en este mismo momento...que pena estar lejos.
ResponderEliminarMe quedo con tu receta, ya no me importan los kilitos de mas.
Un beso,
Soraya
Te ha quedado de lujo, como todo lo que haces, y el molde de lo mejor.
ResponderEliminarbesos
¡Vaya! Y ahora de qué me quejo yo ¡jooo...!
ResponderEliminarSeguro que lo hiciste a posta ¡¡¡Jijiji...!!!
Qué ricooooo, ahora mismo me merendaba un trozo mojadito en un vaso de leche...umhumh!!!
ResponderEliminarTendremos que buscar la manera de poder conseguir ese molde aunque sea via internet je,je,
Tiene una pinta deliciosa, q rico...
ResponderEliminarY el molde, chulisimo, felicidades
Besos
Espectaculaaarrr y seguro que deliciosooo ,quiero uno tambien aunque tendre que esperar a conseguir el molde de momento ya he guardado la receta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Maravilloso, me tengo que hacwer con un molde adecuado y prepararle con tu receta, me encanta.
ResponderEliminarBesos
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Para el molde bien podemos usar un molde de Pyrex de los de flan sin pegas ;-)
ResponderEliminarUn abrazote