Encuéntranos en Google+. Comoju: Bizcocho de Mandarina

15 de febrero de 2005

Bizcocho de Mandarina



BIZCOCHO DE MANDARINA

* 2 mandarinas enteras con cáscara pero sin semillas.
* 2 huevos
* 2 tazas de azúcar (tamaño té)
* Esencia de vainilla
* 1 taza no muy llena de aceite neutro
* 3 tazas de harina tamizada
* 1 sobre de levadura.

Poner en la Th las mandarinas a trozos vel. 7-9 hasta que se trituren bien. Añadir los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar en vel. 6
Echar el aceite y mezclar unos segundos.
Por último añadir la harina y la levadura y dar un golpe en vel. 6.
Engrasar un molde y poner al horno unos 30 min. +/- a 180º.


8 comentarios:

  1. hola Cova.
    Revisando su blog me tope con la receta de Biscocho de Mandarina, pero lo expuesto es para ser trabajado o elaborado con una maquina denominada TH..
    Lamentalemente yo no cuento con ese implemento, asi que me gustaria si pudiera remitir o colocar la receta para elaborarla pero de forma normal y tradicional.
    Gracias
    Saludos desde Venezuela con todo aprecio y agradecimiento ante mi solicitud.

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  2. Aunque la foto no diga mucho, es un bizcocho riquísimo y aquí te pongo como hacerlo del modo tradicional tal cual me lo dieron.

    Poner en la licuadora las mandarinas, las cáscaras, los huevos, la esencia de vainilla y el azúcar.
    Ir agregando el aceite poco a poco.
    Una vez todo bien licuado, pasar a un bol y agregarle la harina tamizada y la levadura, batir un poco mas.
    Untar un molde con mantequilla y echar la mezcla.
    Meter al horno precalentado a 170º unos 40 min.


    No dudes en preguntar lo que sea o las dudas que veas en otras elaboraciones con la Th. (es un robot de cocina: Thermomix)

    Un saludo y espero que te guste si lo haces

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  3. Hola! Tengo mi thermomix desde junio y estoy encantada con ella!!
    Ayer hice este bizcocho en un molde de plumcake, y al sacarlo del horno se desinfló. Cuando lo desmoldé se me rompió por la mitad. Me puedes decir qué hice mal? Gracias por tu blogg !!!!

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  4. Peskadito sólo puedo pensar que se hundió porque no estaría del todo hecho por el centro y eso tambien puede influir para que se rompa al desmoldarlo.

    Lo siento

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  5. Hola Cova!! Ayer lo probé y sí que estaba un poco crudo y eso que lo dejé 35 m. A ver si la próxima vez me queda mejor. De todas formas, de sabor estaba exquisito, así que seguiré insistiendo!!!

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  6. AL hacerlo como dices en un molde de Plum-Cake, se necesita algo más de tiempo que el que dice la receta.
    En moldes redondos hay menos altura de masa para que se haga (no se si entiendes lo que quiero decirte) que en el de Plum-Cake

    Pero si de sabor te gusta... ya sabes que es lo que te ha pasado, y con mas tiempo.... solucionado todo

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  7. Como soy novatilla, a veces no acierto con el tipo de molde que se adapta mejor a cada receta. La próxima vez me paso por aqui y te cuento. (Ah, y seguiré probando tus recetas que tienen todas una pinta estupenda!!!) 1 besote

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  8. Todos lo moldes valen para todas las recetas, por eso nunca debes fiarte al 100% de los tiempos que pone la receta, porque depende del molde en el que se haga y del tipo de horno.

    Tú fíate de verlo hecho en el centro, pinchando con un palillo y comprobando que sale seco

    Nadie como tú para conocer tu horno

    Saludos

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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