Encuéntranos en Google+. Comoju: Cinnamon Rolls

9 de octubre de 2005

Cinnamon Rolls






CINNAMON ROLLS

* 200 gr. de copos de papa (puré en copos)
* 250 cm³ aprox. de leche
* 120 gr. de azúcar blanca
* ½ cucharadita de sal fina
* 70 gr. de manteca
* 30 gr. de levadura fresca
* 1 huevo
* 500 gr. de harina
* Ralladura de 1 limón ó esencia de vainilla ó esencia de almendras

* 100 gr. de mantequilla

Relleno:
* 160 gr. de azúcar negro
* 3 cucharadas de canela molida

Glaceado:
* 160 gr. de azúcar moreno
* 3 cucharadas de canela en polvo
* 200 gr. de azúcar impalpable = azúcar glass
* 60 gr. de manteca fundida y fría = mantequilla
* 100 cm³ de crema = nata
* Ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
* Nueces para la cubierta, opcional... (Pecan, las larguitas, o las comunes)


En una cacerolita calentar la mitad de la leche con la manteca hasta que esté derretida, mezclar y agregar los copos de papa, integrar todo y agregar el resto de la leche para que baje la temperatura.
En un bowl tamizar la harina, agregar la mezcla anterior, la levadura, el huevo, la sal y el azúcar, formar un bollo, (tal vez tengan que agregar un poco más de leche, a mí me pedía algo más, dependerá de lo que absorba la harina y los copos de papa), luego amasar bien, formar un bollo.

Una vez bien amasado, cubrir con un papel film y dejar leudar.

Luego desgasificar y sobre la mesada enharinada estirar un rectángulo de unos 50 x 70 cm.

Esparcir con mantequilla bien blanda toda la superficie, más o menos 100 gr.

Luego cubrir con 160 gr. de azúcar negro y por encima las 3 cucharadas de canela molida.

Enrollar y cortar 12 rollitos y ponerlos parados que se vea el espiral, acomodar en una fuente, poner separados 3 a lo ancho y 4 a lo largo.

Cubrir con un film y volver a leudar.

Llevar a un horno precalentado, 180° más o menos 25 minutos.

Mientras preparar este glaceado, diferente, que servirá para cubrir todos los huecos y la superficie...

GLACEADO:
* 200 gr. de azúcar impalpable
* 60 gr. de manteca fundida y fría
* 100 cm³ de nata (crema)
* Ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
* Nueces para la cubierta, opcional... (Pecan, las larguitas, o las comunes)

Cuando sale del horno esparcir por todos los huecos y la superficie...


Mis Notas:
* 125 gr. de copos de patata
* Yo usé 410 de harina, y 25 ml más de leche
* De la mantequilla que se usa para pintarlo, no puse toda, pues me sobró.
* En el relleno, además de pintarlo con mantequilla, espolvorearlo con el azúcar y la canela, lo pinté un poco tambien con el glaseado que se le pone al final.

* El glaseado me sobró un montón, no me atreví a ponérselo todo, pues me pareció demasiado.

4 comentarios:

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