13 de septiembre de 2005
Patatas con Carne
PATATAS CON CARNE
* 70 gr. (3/4 de cubilete} de aceite
* 50 gr. de pimiento verde
* 100 gr. de pimiento rojo.
* 150 gr. de cebolla
* 2 dientes de ajo
* 300 gr. de carne de ternera, cortada en trozos pequeños.
* 400 gr. (4 cubiletes} de agua
* 700 gr. de patatas peladas y troceadas
* 2 pimientos choriceros enteros, sin rabitos ni semillas, o 1 cucharada de pimentón
* 2 pastillas de caldo de carne
* 1 hoja de laurel
* 1 cucharadita de cominos
* 1/2 cucharadita de nuez moscada
* Pimienta
* Hojas de perejil picado.
Vierta en el vaso el aceite, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla y los dos dientes de ajo y programe durante 5 minutos, temperatura 100°, velocidad 4.
A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas, añada la carne y rehogue 5 minutos, a temperatura 100°, velocidad 1,
Agregue todos los ingredientes restantes y programe 20 a 25 minutos, temperatura 100°, velocidad 1 (dependerá de la calidad de la patata y de su tamaño).
Compruebe que la carne está tierna. De no ser así, programe unos minutos más.
Antes de servir, espolvoree con las hojas de perejil finamente picadas.
NOTA: Si lo desea, en vez de utilizar carne de ternera, puede usar costillas de cerdo cortadas en trozos pequeños.
Si ve que la carne puede ser un poco dura, no eche las patatas al principio, deje cocer la carne y cuando esté casi tierna, agregue las patatas.
De estos ingredientes puedes eliminar los que no te guste.
Los tiempos acórtalos un poco, siempre puedes añadir si aún no está hecho a tu gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario