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17 de septiembre de 2005

Brioche Portugués





BRIOCHE PORTUGUÉS

* 500 gr. de harina de fuerza o (25 gr. de gluten + 475 de harina)
* 1 cucharadita de sal
* 100 gr. de azúcar glass
* 90 gr. de mantequilla
* 120 ml. de leche
* 1 sobre de levadura de pandero
* 3 huevos

* 40 gr. de mantequilla fundida

Poner los huevos, la leche, y el azúcar glass y batir a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadir la harina con la levadura y amasar, vel. Espiga, 4 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 min. en vel. Espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas, las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobró de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con Albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass.


2 comentarios:

  1. Hola comoju!
    cuanto tiempo...
    Espero que esteis bien.
    Creo que esta tarde voy a hacer esta receta.Gracias y un saludo.Malena.

    ResponderEliminar
  2. Malenaaaaa, que sorpresa.

    Me alegra saber de ti, y espero que no tardes tanto en dar señales de vida nuevamente.

    Un saludo y a disfrutar la receta

    ResponderEliminar

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