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22 de mayo de 2005

Bollos de Leche al Cardamomo



BOLLOS DE LECHE AL CARDAMOMO

* 300 gr. de harina de fuerza
* 130 ml de leche
* 1 huevo
* 10 gr. de levadura fresca
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de mantequilla en pedacitos
* 75 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de cardamomo recién molido
* Un poquito de vainilla molida

Glaseado :
* Leche con azúcar

Tamizar la harina.
Disolver la levadura en un poco de la leche tibia de la receta y reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix el resto de la leche, el huevo, el azúcar y el aceite. Programar 2 min. a 40º, vel. 2
Añadir la harina y la levadura disuelta y programar 8 min. a vel. espiga. Cuando hayan pasado 4 min. añadir la mantequilla y cuando falten 2 min. para terminar añadir el cardamomo y la vainilla.
La masa es pegajosa, pero no añadáis más harina, después del primer levado se maneja fenomenal.
Colocar la masa en un recipiente y cubrir. Dejar doblar el volumen. Desinflar y dividir la masa en partes, y darles forma.
Dejar levar hasta que doblen el volumen. Pintar con la leche+azúcar y hacer los piquetes.
Precalentar el horno a 200º y cuando metamos la bandeja le bajamos a 180º dejamos cocer los panecillos +- 18 min.


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