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30 de marzo de 2011

Cookies

Hace unos días mi hijo me dijo que una amiga le había dado una receta de cookies y aquí yo que le dije que venga, que se las hacías.

Me dice que llevan avena, así que a comprar copos de avena y cuando los tengo, que no.. que es harina de avena. Y me dice que si no puedo triturarlos y hacer la harina en la thermomix…

Cuando consigo la harina de avena, que tambien hay que comprar chocolate, porque además de las chips de chocolate, llevan chocolate rallado.
Así que a comprar el chocolate para hacer las Cookies


Cuando al final las hago, sólo me queda esperar su veredicto ….

Y han debido de pasar la prueba con nota, porque se ha puesto tibio a galletas y dice que saben como las Cookies … y yo me pregunto…. No se suponía que era una receta de Cookies?? que es lo que he hecho mas que Cookies??? jejeje



COOKIES

* 125 gr. de harina
* 125 gr. de harina de avena
* ½ cucharadita de cacao
* ½ cucharadita de sal
* ½ cucharadita de bicarbonato
* 50 gr. de chocolate con leche rallado
* 100 gr. de azúcar
* 100 gr. de azúcar negrita
* 125 gr. de mantequilla
* 1 huevo y la yema de otro
* ½ cucharadita de vainilla líquida

* Chips de chocolate o trocitos de chocolate 50%

Precalentar el horno a 180º C.

Mezclar en un bol las harinas, la levadura, la sal, el cacao, el bicarbonato y el chocolate rallado.

En otro bol batir bien los azucares con la mantequilla. Añadir el huevo y la yema de otro, mezclar y añadir la vainillada. Mezclar bien e ir incorporando la mezcla de los ingredientes secos e ir mezclando bien

Cuando esté toda bien mezclado, añadiremos las pepitas de chocolate e incorporaremos a la masa

Con ayuda de una cuchara pequeña, vamos haciendo pequeños montoncitos sobre la bandeja del horno dejando separación entre ellas.
Llevamos al horno y dejamos unos 10 minutos.


NOTA: Debemos tener cuidado con el horno, pues al ser galletas “de mantequilla”, podemos pensar cuando las vamos a sacar que no están pues las veremos “blandas”, tambien es verdad que el tiempo dependerá del tamaño que las hagamos, pero nunca esperaremos que en el horno se nos queden duras. Al enfriar ya cogen cuerpo, quedando entonces crujientes

La receta no ponía cuanto había que poner de las chips de chocolate, así que yo puse un puñadín (unos 60 gr.).

27 de marzo de 2011

Bizcocho de Chocolate y Vino Tinto (Chocolate-Red Wine Cake)

Como algun@s ya sabeis, este bizcocho lo preparé esta semana pasada para llevar a casa de las vecinas, que de nuevo me invitaron a tomar el café.

Tambien es cierto que mas que una invitación, era porque había unas cosillas que hablar y como el tema era un poquillo "de aquella manera", de este modo al menos endulzábamos el momento con algo dulce que llevarnos a la boca

Mira que no me gusta probar recetas nuevas cuando hago algo para mas personas, porque si luego te sale mal te quedas con las manos vacías, pero en vista que los otros bizcochos que había hecho de este estilo Torta (Bizcocho) al Vino Tinto (Wein Torte) y Bizcocho de Chocolate al Vino Tinto habían gustado, me animé a pesar de que esta receta NO lleva levadura y mi miedo estaba en si quedaría esponjoso o no

Pero mereció la pena…. y aquí os lo dejo junto con la foto del corte hecha en casa de las vecinas, que menos mal que ya me conocen y conocen el blog y lo de las fotos, que sino…. (Hola Ana.. Hola Bea .. jeje)



BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y VINO

* 480 gr. de harina
* 180 gr. de cacao en polvo
* 1 ¼ cucharadita de bicarbonato
* ½ cucharadita de sal
* 250 gr. de mantequilla
* 210 gr. de azúcar blanquilla
* 210 gr. de azúcar negrita
* 2 huevos
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
* 300 ml. de vino tinto

Cobertura:
* 100 gr. de azúcar glass
* Vino tinto

Precalentamos el horno a 180º

En un bol tamizamos y mezclamos, la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato

En otro recipiente, batimos durante unos 4 min. la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien cremoso. Añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que estén bien mezclados
Añadimos la vainilla y batimos un par de minutos más

Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de los ingredientes secos, alternando con el vino tinto, hasta que todo esté bien mezclado

Enmantequillamos un molde y horneamos aprox. unos 50 min. o hasta que veamos que esté hecho, pinchando con un palillo y viendo que sale seco

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glas o cubrimos con la glasa

Cobertura:
Ponemos en un recipiente el azúcar y le vamos añadiendo a cucharaditas el vino Tinto, hasta que consigamos una consistencia pastosa.
Mejor ir poniendo el vino poco a poco y remover bien antes de añadir mas, para no dejar la pasta muy líquida. Si vemos que nos hemos pasado, añadimos más azúcar glas, hasta conseguir una consistencia pastosa


NOTA: Con esta cantidad de azúcar, me quedé un poco corta a la hora de cubrir el bizcocho. Mejor poner 50-75 gr. mas
Hubiera querido que la glasa quedara mas oscura, pero tenía miedo que me quedara muy líquida si añadía mas vino (de ese modo si que hubiera solucionado lo de la escasez de cobertura jeje)




23 de marzo de 2011

Bollos de Mantequilla de Bilbao

Desde que hace tiempo vi esta receta en uno de los Libros de la Thermomix, supe que tenía que hacerlos
Pero como todo, el tiempo pasa, vas haciendo otras recetas, hasta que de pronto revisando las recetas pendientes de hacer, la ves y te lanzas sin pensarlo para no dejarla esperar mas.

Ahora me alegro de haberlos hecho, salvo por una cosa… La Crema de Mantequilla que se hace para rellenarlos, es altamente adictiva. No se la puede comparar claro está con la mantequilla dulce de Soria, pero a falta de pan…. Que es un peligro, os aviso…

No se si está mas bueno el conjunto, el bollo solo o la mantequilla jeje. Así que espero tentaros y que no sea yo sola la que haya caído en la tentación

No he tenido la suerte de probar los auténticos Bollos de mantequilla de Bilbao, pero si se parecen a esto, realmente merece la pena ir a probarlos



BOLLOS DE MANTEQUILLA DE BILBAO

Masa:
* 170 gr. de leche
* 75 gr. de azúcar
* 120 gr. de mantequilla
* 40 gr. de levadura prensada fresca de panadería
* 4 huevos
* 500–550 gr. de harina de fuerza
* 1 cucharadita de sal

Relleno:
* 450 gr. de crema de mantequilla


Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 min., 37º, vel. 2.

Añada los huevos y la levadura. Programe 5 seg., vel. 4.

Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 seg., vel. 6.

Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 min., vaso cerrado, vel. espiga.


Para hacerlo de la Manera tradicional:
Templamos la leche y desleímos el azúcar y la mantequilla en ella.
Añadimos los huevos y la levadura y mezclamos bien
Vamos incorporamos la harina con la sal y amasamos


Deje reposar dentro del vaso.

Cuando haya doblado su volumen, retire la masa del vaso y vuélquela sobre la encimera espolvoreada con harina (es una masa blanda y pegajosa). Desgasifique la masa con las manos y déle forma cilíndrica. Con la espátula o con un cuchillo corte porciones de 45 gr. aproximadamente y haga bollos dándole forma alargada y aplastándola ligeramente.

Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Deje reposar en un sitio cálido libre de corrientes de aire.

Precaliente el horno a 250º.

Cuando los bollos hayan doblado su tamaño pinte con huevo batido. Introduzca en el horno durante 7 min. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.

Retire del horno y deje enfriar.



CREMA DE MANTEQUILLA

Almíbar:
* 140 gr. de azúcar
* 70 gr. de agua

Crema:
* 250 gr. de mantequilla, a temp. ambiente


Ponga el azúcar y el agua en el vaso y programe 5 min., 100º, vel. 2. Retire del vaso y deje enfriar completamente

Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore al vaso la mantequilla y programe vel. 2 hasta que tenga consistencia cremosa

Programe 1 min., vel. 3 y vaya añadiendo el almíbar poco a poco por el bocal, hasta que la crema quede totalmente homogénea. Programe unos seg. más si es necesario


Para hacerlo de la Manera tradicional:
Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar y dejamos enfriar.
Con ayuda de unas varillas batimos la mantequilla hasta dejarla con una consistencia cremosa y le vamos añadiendo el almíbar hasta que lo veamos todo perfectamente integrado


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