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22 de mayo de 2005

Bollos de Leche al Cardamomo



BOLLOS DE LECHE AL CARDAMOMO

* 300 gr. de harina de fuerza
* 130 ml de leche
* 1 huevo
* 10 gr. de levadura fresca
* 30 gr. de aceite
* 30 gr. de mantequilla en pedacitos
* 75 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de cardamomo recién molido
* Un poquito de vainilla molida

Glaseado :
* Leche con azúcar

Tamizar la harina.
Disolver la levadura en un poco de la leche tibia de la receta y reservar.
Poner en el vaso de la Thermomix el resto de la leche, el huevo, el azúcar y el aceite. Programar 2 min. a 40º, vel. 2
Añadir la harina y la levadura disuelta y programar 8 min. a vel. espiga. Cuando hayan pasado 4 min. añadir la mantequilla y cuando falten 2 min. para terminar añadir el cardamomo y la vainilla.
La masa es pegajosa, pero no añadáis más harina, después del primer levado se maneja fenomenal.
Colocar la masa en un recipiente y cubrir. Dejar doblar el volumen. Desinflar y dividir la masa en partes, y darles forma.
Dejar levar hasta que doblen el volumen. Pintar con la leche+azúcar y hacer los piquetes.
Precalentar el horno a 200º y cuando metamos la bandeja le bajamos a 180º dejamos cocer los panecillos +- 18 min.


Helado de Limón



HELADO CREMOSO DE LIMÓN

* 1 bote de leche evaporada de 410 gr. congelada
* 250 gr. de azúcar (2 ½ cub.)
* Unas tiritas de piel de limón rallada, sólo la parte amarilla
* 150 gr. de zumo de limón (1 ½ cub.)

Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverice el azúcar en velocidad máxima.
Añada la piel de limón, secándola previamente con papel de cocina para quitarle humedad, y programe 1 min. en vel. máxima. Reservar.
Incorpore la leche evaporada congelada en trozos. Tritúrelos unos seg. en vel. 6. Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche evaporada en vel. 3 (tiene que doblar su volumen)
Para la máquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada.
A continuación añadir el zumo de limón con la máquina en marcha en vel. 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche.

El helado se puede tomar así, cremoso, o meterlo en el congelador si se prefiere más duro.

8 de mayo de 2005

Coca Llanda





COCA DE LLANDA

* 3 huevos
* 2 vasos (de los de agua 250 cl.) de azúcar
* 1 vaso de aceite
* 1 y ½ vasos de leche
* ½ Kg. de harina
* La ralladura de la piel de un limón
* 1 yogurt natural o de limón (opcional)
* 3 papeles dobles de gaseosas (3 de cada color)
* Canela y azúcar para espolvorear

Ponemos el azúcar y el limón en velocidad de 5 a 10 y lo glaseamos.
Añadimos los huevos, el aceite, la leche y el yogur en velocidad 5.
Añadir la ½ de la harina vel. 5 unos segundos, y luego la otra mitad, en un golpe de vel. 6.

Espolvoreamos la superficie de una mezcla de canela y azúcar y al horno


Yo usé levadura en vez de Gaseosas


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