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5 de octubre de 2020

Mi Cub crea la hamburguesa valenciana para celebrar el 9 de Octubre #Las4estacionesdelaterreta #LaBurgerValenciana #Figatell

En Mi Cub, con cada cambio de tiempo se celebra la acción "Las 4 Estaciones de la Terreta", una iniciativa que vincula el producto valenciano y de temporada a las estaciones del año. Y para celebrar el 9 de octubre y la llegada del otoño, han creado, con la ayuda de la cocinera e influencer, Ana Cocinitas, la Hamburguesa Valenciana, que en lugar de carne de vacuno lleva un auténtico "Figatell". 


 

La presentación tubo lugar el pasado viernes en Mi Cub en el Mercado de Colón y ha corrido a cargo de Ana Cocinitas y Natalia Estellés de Palanca Carnissers y los asistentes han podido descubrir que la burger valenciana que propone Mi Cub está elaborada con figatell, acompañada de una receta muy personal de Ana. 


 

Y es que siguiendo con la línea gastronómica que Mi Cub presenta cada temporada para hacer honor al producto valenciano, en esta ocasión se ha elegido este embutido fresco elaborado por la empresa centenaria de tradición familiar, Palanca Carnissers (Mercado Central) a base de magro de cerdo, hígado de cerdo, pimienta, canela y nuez moscada. 


 

El "figatell" es una elaboración típica de las comarcas de Marina Alta, Marina Baixa, la Safor y la Vall d’Albaida y que este espacio del Mercado de Colón trae a la ciudad para que los valencianos podamos degustarlo. Con la carne como protagonista de esta nueva propuesta, Ana Antequino o más conocida en redes sociales como Ana Cocinitas, se ha encargado de darle el toque personal y especial con una receta elaborada y creada por ella misma con el objetivo de “resaltar el sabor de la carne pero aportando unos ingredientes frescos y también valencianos como son el cilantro y el tomate que maridan perfectamente con este bocado”. El figatell irá acompañado en su versión burger de un ali oli de cilantro, cebolla caramelizada y confitura de tomate. Del pan brioche se encarga el premiado panadero Jesus Machi.


 

Dada la situación sanitaria que vivimos en estos momentos, el reducido número de invitados a la presentación ha podido descubrir in situ los secretos de este embutido y la receta especial para acompañarlo. Desde ahora, se podrá degustar como una propuesta más dentro de la carta de Mi Cub y siempre irá acompañada de una Cerveza Turia


 

Con esta iniciativa Mi Cub, una vez más, apuesta por la cocina de temporada y el producto de cercanía. 


 

 

3 de octubre de 2020

Resultados del XXXIX concurso de "Sant Donis" del Gremio de Panaderos y pasteleros de Valencia #SantDonis #9octubre

La XXXIX edición del concurso de “Sant Donis”, organizada por el Gremio de Panaderos y pasteleros de Valencia, se celebró el pasado día 1 de octubre y el resultado fue el siguiente:

 Premios escaparates Concurso de Sant Donis

Forn Artesà Les Netes - C/ Alta del Mar, 61 (Valencia)

Pastelería Galán - Av. Corts Valencianes, 92 (Albal)

 

José E. Compañ Alhambra (Forn Pastissería José Compañ) - C/ Convento Jesús, 17 (Valencia)

 

Premios Mocadorá (tronador y piuleta)

Horno Pastelería San Antonio - C/ Turia, 4 (San Antonio de Benageber


 2º Forn Artesà Les Netes - C/ Alta del Mar, 61 (Valencia

 

 3º Forn Llatzer - C/ Aparicio Albiñana, 5 (Valencia


 

 Enhorabuena a todos los premiados y el agradecimiento a todos los profesionales que, sin haber ganado esta vez, se han batido el cobre contribuyendo a elevar el nivel competitivo. 


 

 

 

17 de junio de 2020

Los panaderos y pasteleros de Valencia rinden homenaje a las Cocas de San Juan #CocasDeSanJuan #ElBocadoTradicional

Los panaderos y pasteleros de Valencia rinden homenaje a las Cocas de San Juan coincidiendo con la celebración de su festividad en toda la Comunidad

* A través de esta campaña, el Gremio de panaderos y pasteleros de Valencia, en colaboración con la Generalitat Valenciana y la Unió Gremial, pretende poner en valor este producto tradicional típico de la zona del Mediterráneo.

* Los hornos y pastelerías de la ciudad ofrecerán a sus consumidores degustaciones de las diferentes variedades dulces y saladas de las Cocas de San Juan.



En apenas unos días tendrá lugar la festividad de San Juan, una celebración muy especial que este año dará la bienvenida al verano sin sus mágicos rituales.

Con motivo del Covid-19, la noche del 23 de junio no podremos saltar las olas, ni encender hogueras en la playa, ni bailar en las verbenas, pero sí podremos disfrutar del inicio de esta nueva estación del año con un buen sabor de boca, con las Cocas de San Juan.

El Gremio de panaderos y pasteleros de Valencia, en colaboración con la Generalitat Valenciana, a través de la Consellería de Economía y Sostenibilidad, y la Unió Gremial, ha puesto en marcha una campaña para poner en valor este productor tradicional típico de la zona del Mediterráneo.

Durante los próximos días, los hornos y pastelerías de barrio de la ciudad ofrecerán a sus clientes degustaciones de las diferentes variedades dulces y saladas de las Cocas de San Juan, reivindicando así su carácter más artesanal.
De esta forma, el gremio busca conseguir que la gastronomía, de la mano de las Cocas de San Juan, comparta protagonismo con el agua del mar y el fuego de las hogueras, una tríada que aunque este año no podrá producirse por motivo del coronavirus, nos permitirá darle un buen bocado a esta tradición y empezar el verano con los mejores deseos.

El presidente del Gremio de panaderos y pasteleros de Valencia, Juan José Rausell, ha querido reivindicar el peso tan importante que tiene la gastronomía en cualquier festividad. Por ello, "a través de esta campaña, queremos dar a conocer las Cocas de San Juan a los ciudadanos de Valencia, en sus distintas variedades, tanto dulces como saladas, y que se conviertan en un producto típico que no puede faltar cada San Juan", ha destacado.
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