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14 de septiembre de 2016

Los restaurantes de Valencia apuestan por el producto local en las jornadas gastronómicas del arroz y el vino valenciano

La Confederación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Comunidad Valenciana (CONHOSTUR), con la colaboración de la Agencia Valenciana de Turismo, organiza por tercer año consecutivo las “Jornadas Gastronómicas del Arroz y Vino valenciano” que tendrán lugar del 16 de septiembre al 2 de octubre.



Durante estas dos semanas, los clientes que visiten alguno de los 32 restaurantes de la provincia de Valencia que participan en la campaña, podrán degustar unos menús basados en los productos locales y con un claro protagonismo del arroz y el vino valenciano de las Denominaciones de Origen Utiel-Requena y Valencia.



Junto a recetas tradicionales como la paella valenciana, el arroz al horno, a banda o del “senyoret”, en las “Jornadas del Arroz y Vino Valenciano” también se pueden encontrar recetas innovadoras y sorprendentes como un arroz meloso de ave con chirivía al aroma de canela, arroz de pato, verduritas crujientes y foie trufado o un arroz meloso de sepia y cigalas con emulsión de remolacha, entre otras muchas propuestas gastronómicas diseñadas especialmente para este evento por parte de los 32 locales de Valencia ciudad, Alzira, Beniparrell, Catarroja, Cullera, El Palmar, El Saler, Liria, Meliana, Mislata, Náquera, Pinedo, la Pobla de Farnals, Serra y Torrent.



Pero además del arroz y el vino valenciano, en los menús de estas jornadas el producto local también va a estar presente en los entrantes y los postres: esgarraet de la terreta con mojama, tocino de cielo de naranja con sorbete de hierbabuena y teja de chocolate, tomate de temporada con bonito casero, esponja de chufa con helado de calabaza asada y cremoso de mandarina, hummus de garrofón con totopos y polvo de aceituna, torrija de brioche y horchata



En la web del evento www.jornadasarrozyvinocv.es se pueden consultar los menús de los 32 restaurantes que participan en esta tercera edición de las “Jornadas gastronómicas del Arroz y el Vino valenciano”, así como sus precios, los días de vigencia de los menús e información del concurso para los clientes.


Concurso en redes sociales

Además de disfrutar de la mejor gastronomía, los clientes que prueben los menús de las “Jornadas gastronómicas del Arroz y el vino valenciano” también pueden ganar interesantes premios relacionados con el mundo del vino como visitas a bodegas, cursos de cata y estuches de vinos, por cortesía de las Denominaciones de Origen de Valencia, de Utiel-Requena y de Bodegas Vicente Gandía, entidades colaboradoras de este evento organizado un año más por CONHOSTUR y la Agencia Valenciana de Turismo.


Jornadas en Castellón y Alicante

Al igual que en años anteriores, esta campaña de promoción gastronómica tendrá continuidad también durante el próximo mes de octubre con las “Jornadas gastronómicas del arroz y el vino de Alicante y provincia” y las “Jornadas gastronómicas del arroz y el vino de Castellón y provincia” en las que los restaurantes alicantinos y castellonenses ofrecerán también a sus clientes la posibilidad de disfrutar de los menús de arroz con maridaje de vinos de ambas provincias.
La información completa de las jornadas de Alicante y Castellón se puede encontrar también en la web www.jornadasarrozyvinocv.es

12 de septiembre de 2016

La mejor paella valenciana en la 56ª edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca se va para Córdoba

El pasado domingo 11 de Septiembre se celebró en Sueca (Valencia), la 56ª edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana, con la participación en esta ocasión, de 34 participantes, que reunidos en el Paseo de la Estación de Sueca, tenían que elaborar en el tiempo estipulado, una Paella Valencina.



Una vez trascurrido el tiempo estipulado, las Paellas tenían que trasladarlas al restaurante "Sala Cancela", en el que el jurado estaba esperando para evaluarlas.



Cada miembro del jurado tenía que probar 5 paellas, evaluando: Simetría, gusto, color, cocción y socarrat.
Una vez que cada uno de ellos, selecciona una, ya entre todos, deciden cual será la Mejor paella de esas 7 finalistas



Los miembros del jurado en esta ocasión, estaban presididos por:
* Juan Antonio Herraiz, presidente del Club de Jefes de Cocina de Murcia

Y acompañado por:
* Ángel Grande, del Restaurante La Casona de Gandia
* Edrick Corban-Banks, embajador de la Paella en el Pacífico
* Martín Márquez, periodista gastronómico
* Akiko Sagano, Cónsul General Adjunta del Japón
* Raul Cob Ferrer, de Wikipaella y del Restaurante El Cabanyal (Valencia)
* Iván López, del Restaurante Camí Vell, de Alzira y representante de la Federación Empresarial de Hostelería Valenciana



El primer premio de la 56ª edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca ha recaído finalmente en el restaurante "Casa Pepe Sanchis" de Córdoba, con José Miguel Sanchis al mando, con sus 17 años.



La segundo mejor paella valenciana fue para "Compass Group" del Congreso de los Diputados (Madrid) con Arturo Giroy y Valentin Rodríguez



El tercer premio se lo llevó el Restaurante "La Paella Ibérica" de Francia con José López Cordón



* Mejor paella local: Restaurante "el Nano" de Sueca
* Mejor paella Extranjera: "Simply Spanish Tapas Bar", de Melbourne (Australia)
* Mejor paella de la Comunidad Valenciana: "Casa La Pepa", de Valencia



Tambien se entregaron cinco accésits:
* "El Chateo" (Tokyo)
* "New York Yankees Steak House" (Manhattan, New York)
* "Paellas & Paellos" (Lima, Perú)
* "La Perleta Valenciana" (El Palmar, Valencia)
* "Cervecería Taurina" (Málaga)


24 de agosto de 2016

El Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs 2016 ya tiene jurado

El Ayuntamiento de Vinaròs ha presentado el jurado que decidirá quién será el ganador del Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs en su 14ª edición, que se celebrará el próximo 26 de septiembre en el Mercado Municipal.



La presidencia del jurado estará encabezada por uno de los mejores cocineros valencianos en la actualidad, el chef Miguel Barrera, que posee una estrella Michelin en su restaurante Cal Paradís.



Miguel Barrera se une al selecto grupo de cocineros y expertos del mundo de la gastronomía que han encabezado este evento a lo largo de la historia, tales como Carme Ruscalleda, Jordi Roca, Ricard Camarena o Kiko Moya.

El resto de los miembros del jurado representan diferentes ámbitos del mundo de la gastronomía y hacen que el concurso, tenga un alto nivel:

* Cova Morales con su blog Comoju es una de las personalidades con más influencia en el ámbito de la gastronomía actual
* José Ferrer Morató es periodista y fotógrafo especializado en turismo y gastronomía, en la actualidad es Embajador Oficial de los Vinos de Jerez para la Gastronomía



* Juanma Salgado representa la Selección Española de Cocina y hoy en día es uno de los cocineros con más proyección en el panorama nacional
* La cocinera María José Pareja, en virtud del hermanamiento gastronómico que la ciudad de Vinaròs tiene con la alicantina ciudad de Guardamar del Segura.



En esta edición el concurso también rendirá un especial homenaje al cocinero Alberto Moreno, recientemente desaparecido. Él ganó el concurso en la edición de 2006 y también formó parte del jurado en 2008. Siempre fue un gran embajador del langostino de Vinaròs.

Para finalizar, el concejal de Turismo, Doménec Fontanet Llatser, ha querido recordar que el periodo de inscripciones al concurso estará abierto hasta el 10 de septiembre y ha animado a los profesionales de toda España para que presenten sus recetas.

En este sentido ha recordado que aparte de los premios que pueden llevarse los ganadores, el primer clasificado podrá ser seleccionado por la Selección Española de Cocina para representar al país en eventos y concursos gastronómicos de carácter internacional.

Los interesados pueden inscribirse en la web www.llagostidevinaros.com


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